82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷담 한번 들으면 관계 끊나요?

봄여름 조회수 : 2,832
가족이 내 욕이나 험담하는걸 우연히 들었다면 연락 끊으시나요? 아님 기회를 주나요.
시어머니요.
많은 분들이 시모가 뒤에서 험담하는걸 들었는데도 아무말 안하시는게 대단하세요. 제가 속이 좁은거겠죠...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.22 9:44 PM (183.98.xxx.186)

어떤 욕을 했는진 모르겠지만 진짜 심하지 않고서야 그러려니 하는거죠. 시어머니 마음에 다 맞게 하고 살수도 없고 살 마음도 없구요.

• 2.
    '20.1.22 9:48 PM (221.154.xxx.186)

워낙에 폐끼치기 싫어하고 조심스러운 성격이라
    전엔 이해 못해 홧병나고 앓아누웠어요.
    지금은 결벽증 탓에 내 신세 내가 볶고 이러다
    내명에 못죽겠다,
    차라리 나도 그사람 뒷담 하자로 바뀌었어요.
    해보니 뒷담도 별거 아니네ㅜㅜ

• 3. 잘될거야
    '20.1.22 9:50 PM (123.111.xxx.86)

뒷담의 수위에 따라 다를 듯요
    사실 나 모르게야 무슨 말인들 못하겠어요
    근데 날 근본적으로 싫어한다던지
    무시한다던지 하는 말을 들었다면 마음에 상처가
    되어서 응어리 지겠지요

• 4. .....
    '20.1.22 9:54 PM (221.157.xxx.127)

앞담보단 뒷담이 낫다고봄 없는데서 뭔소릴하건 신경안씀

• 5. 아니요
    '20.1.22 10:30 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

끊지는 않고 정말 딱 도리만 하고 살게 될것 같은데요?
    남편봐서 끊지는 못할것 같아요.
    대신 생신때 전화 용돈, 명절, 제사 이정도만 하고 살것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591358 흔들의자에서 살고 있어요~~ 히힛 21:26:45 12
1591357 아는 언니 살집있고 2 ㅇㅇㅇ 21:25:02 155
1591356 네덜란드 여행 후기입니다 방랑자 21:22:53 178
1591355 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 1 ... 21:22:27 201
1591354 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 ㅇㅇ 21:20:51 288
1591353 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 2 ㅇㅇ 21:20:49 179
1591352 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 3 그랬구나 21:19:15 383
1591351 금나나 신혼시절 모습이에요. 8 코코 21:16:21 1,195
1591350 저는 5월 7일이 생일이예요 1 ... 21:14:37 212
1591349 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 1 ..... 21:11:12 393
1591348 미녀와 순정남 보니 2 오늘 21:10:17 398
1591347 제가 이상한건지요 8 혼날까 염려.. 21:06:18 658
1591346 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 1,360
1591345 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 226
1591344 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 1,001
1591343 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 552
1591342 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 2 아파트 20:59:45 350
1591341 당근 마켓 이사나눔 냉장고 예약금 10만원 사기입니다. 당근 20:56:34 388
1591340 배홍동 비빔면 어때요? 14 ㅇㅇ 20:53:03 1,003
1591339 의대 증원 어떻게 될까요 15 ㅇㅈ 20:50:54 658
1591338 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 180
1591337 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 5 에구 20:36:01 1,649
1591336 4년뒤면 오십... 8 ㅇㅇ 20:33:10 1,436
1591335 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 5 ..... 20:28:16 2,052
1591334 INTP 50대의 행복한 저녁 7 .. 20:26:40 1,623