82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암진단보험 비교싸이트 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 868
제가 직접 가입조건 금액설정해서
우리나라보험사 상품 비교할수 있는 싸이트없을까요?
암진단보험비교싸이트로 검색하니
대부분 견적짜주는 광고더라고요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '20.1.22 10:51 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 포기하시고 보험사사이트마다 드가서 견적내기 해보시거나 이것도 전화번호이름생년월일제공해야함
    다 포기하고 생명,보험,연금,달러저축 다 취급하는 설계사 만나세요. 포기하면 편해요
    그리고 사이트에 들어가도 설계사 통하지 않으면 가입할 수 없는 보험이 더 많아요
    제가 지금 한창 견적받아보니
    암진단금만 따지면 삼성화재가 젤 싸네요 농협화재,동부화재 비슷하고 메리츠가 좀 비싼대신 납입면제가 업체최강
    삼성,농협 납입면제없음
    무해지 비갱신으로 알아보시고
    연령대가 좀 있으시면 20,30년 갱신도 괜찮아요

• 2. 호이
    '20.1.22 10:52 PM (222.232.xxx.194)

그냥 포기하시고 보험사사이트마다 드가서 견적내기 해보시거나 이것도 전화번호이름생년월일제공해야함
    다 포기하고 생명,화재보험,연금,달러저축 다 취급하는 설계사 만나세요. 포기하면 편해요
    그리고 사이트에 들어가도 설계사 통하지 않으면 가입할 수 없는 보험이 더 많아요
    제가 지금 한창 견적받아보니
    암진단금만 따지면 삼성화재가 젤 싸네요 농협화재,동부화재 비슷하고 메리츠가 좀 비싼대신 납입면제가 업체최강
    삼성,농협 납입면제없음
    무해지 비갱신으로 알아보시고
    연령대가 좀 있으시면 20,30년 갱신도 괜찮아요

• 3. 호이
    '20.1.22 11:03 PM (222.232.xxx.194)

아 MG화재도 싸요 롯데도 싸긴해요
    그런데 필수담보로 사망,상해 같은거 넣어야해서 설계사 만나시는 수밖에 없습니다
    다이렉트보험아 싼건 맞는데 소비자는 모르는 상품들이 많아요
    암도 일반암,유사암 나뉘니 어느 암때문에 가입하시냐에 따라 다르고요
    생명사거는 여성특정암들은 소액암으로 분류하고, 유사암 진단금이 얼마안됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:32 AM (61.106.xxx.186)

그런가요?
    보험드는것도 보통일이 아니네요 ㅜㅠ
    그래도 이렇게 가이드라인알려주셔서 감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.23 1:35 AM (61.106.xxx.186)

그런데 납입면제는 무슨뜻인가요?
    진단시 납입면제 말씀하시는건가요?
    그게 최강이란뜻은 무슨뜻인지 잘이해가 안가서요 그냥앞으로 보험금안내고도 받는 혜택이 있나보네요?

• 6. 호이
    '20.1.23 11:04 AM (222.232.xxx.194)

동부등은 납입면제가 80%후유장애, 암,뇌졸중,급성신근경색,말기신부전 등등 8종으로 거의 죽을지경되야 면제인데요
    메리츠는 16종이에요. 현재
    납입면제되면 더이상 보험금은 안내도 되고 보장은 유지됩니다
    아파죽겠고 돈도 못버는데 보험금은 계속낼 수 있는 사람이 얼마나 될까요
    요긴한 제도에요
    80%후유장애 상태면 면제인데요. 80%면 거의 살아도살아있는게 아니죠
    메리츠가 50%후유장애인가그래요. 참고로 난소2개 제거수술을 받으면50%장애로 보아 면제됩니다

• 7. 호이
    '20.1.23 11:06 AM (222.232.xxx.194)

농협은 납입면제가 기본은 없고 특약으로 따로 넣을수 있느데 이게 몇만원짜리특약이고요
    장점은 납입면제시 기납입보험료까지 다 돌려줍니다. 그래도 비싼특약임

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.23 11:48 AM (61.106.xxx.186)

메리츠 납입면제 50 %후유장애 예를들어 예시들어주신대로 난소두개제거 수술하고나면 납입면제되면서 암에대한 보장은 받을수있는건가요?
    설명 감사합니다

• 9. 호이
    '20.1.23 12:17 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

넵 납입면제돼도 보장은 최초 가입대로 모두 유지됩니다.
    그리고 질병후유장애 특약이 있어요. 이걸 한도까지 들어두시면
    난소2개제거 50%장애잖아요? 그럼 가입을 5천만원했다면 2천5백이 나와요
    그러다 암걸려서 수술해서 그 장기를 절제하면 %대로 또 질병후유장애 보상이 나와요
    치매걸렸다? 치매등급따라 또 보험금이 나옵니다
    보장기간 내내 반복지급입니다

• 10. 호이
    '20.1.23 12:19 PM (222.232.xxx.194)

넵 납입면제돼도 보장은 최초 가입대로 모두 유지됩니다.
    근대 난소2개제거면 암아닌가요? 그럼 암보험금 나오면서 암특약은 없어지고 나머지는 전부 유지됩니다
    그리고 질병후유장애 특약이 있어요. 이걸 한도까지 들어두시면
    난소2개제거 50%장애잖아요? 그럼 가입을 5천만원했다면 2천5백이 나와요
    그러다 암걸려서 수술해서 그 장기를 절제하면 %대로 또 질병후유장애 보상이 나와요
    치매걸렸다? 치매등급따라 또 보험금이 나옵니다
    보장기간 내내 반복지급입니다

• 11. 호이
    '20.1.23 12:29 PM (222.232.xxx.194)

아 오타 후유장’해’입니다. 그런데 한도가 3천밖에 안되면 애매해져요. 암,치매쪽으로 보장보시면 되는데
    질병후유는 납입금이 비싼편이니 잘 생각하시고요
    암 쪽으로 가족력이 있다거나 하면 질병후유도 가입하시고요
    상해후유는 저렴하니까 요것도 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.24 6:02 AM (61.106.xxx.186)

보험 너무 어렵네요 지금 국내보험사거 다 취급하는 설계사 두명이랑 상담해봤는데 한명은 mg거 권하고 한명은 동부거권하네요 아는게없으니 누구말을 듣는게 나은지도 판단이 안되네요 가족력이 있어서 꼭들기는 해야하거든요

• 13. 호이
    '20.1.24 5:22 PM (211.215.xxx.207) - 삭제된댓글

동부가 제일 무난해서 많이 권해요. 못해도 중간은 가거든요
    그런데 가입전애 질병유전자검사 해보세요
    서비스로 해주는 설계사있어요. 12종 나오는건 무료고 5만원 더내면 26종 유전자 나와요
    현재 상태말고 유전자검사이긴 하지만 결과지 보니까 막연하던게 가이드라인이 생기더라고요
    최하20년 내야하니까 이것저것 따져보고 신중하게 정하세요

• 14. 호이
    '20.1.24 5:29 PM (211.215.xxx.207) - 삭제된댓글

동부가 제일 무난해서 많이 권해요. 못해도 중간은 가거든요
    가입전에 질병유전자검사 해보세요
    서비스로 해주는 설계사있어요. 12종 나오는건 무료고 5만원 더내면 26종 유전자 나와요
    현재 상태말고 유전자검사이긴 하지만 결과지 보니까 막연하던게 가이드라인이 생기더라고요
    일반암 위주로 할지 유사암 위주로 할지 등등요
    최하20년 내야하니까 이것저것 따져보고 신중하게 정하세요

몇년생인데요? 나이따라서유리한 보험이 달라요.
    만30세 미만이면 어린이보험이 훨씬 유리한데...

• 15. 호이
    '20.1.24 5:30 PM (211.215.xxx.207) - 삭제된댓글

'20.1.24 5:29 PM (211.215.xxx.207)
    그리고 생각도 못하게 심장,뇌쪽으로 유전자가 있을수도 있으니까 추가금주고 26종으로 검사하세요

• 16. 호이
    '20.1.24 5:31 PM (211.215.xxx.207)

그리고 생각도 못하게 심장,뇌쪽으로 유전자가 있을수도 있으니까 추가금주고 26종으로 검사하세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.25 5:26 AM (61.106.xxx.186) - 삭제된댓글

아 이제서야 답글 봤네요 이것저것 몰랐던거 많이 알려주셔서 진짜 감사해요
    69년생이예요
    설계해준거보니 같은5천인데 동부가저렴하더라고요 메리츠도 설계받았는데
    보험료가 14만원이라 부담되더라고요
    아직 설계서 다 보지못했는데 꼼꼼히 읽어보고 신중히 결정해야겠어요 조언 너무너무 감사합니다 새해복많이받으세요

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.25 5:29 AM (61.106.xxx.186)

그리고 유전검사 문의해봐야겠네요 진짜 가이드라인이 될듯해요
    우리애들 22살 20살인데 미리어린이보험으로 암보험들어놓는게 나을까요?

• 19. 호이
    '20.1.25 2:26 PM (211.215.xxx.207)

애들 곧 수입 생길테니 물려줄 생각하고 한살이라도 어릴때 보장 빵빵하게 가입해두면 좋긴하죠
    일단 온가족 질병유전자검사해서 결과보고 생각하세요
    기존에 보험이 있으면 유지해야할것도 있을거고
    좋은 설계사 만나시길 바랍니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:41 PM (61.106.xxx.186)

감사합니다 건강하세요 ^^