82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 얘기하고있는 민화 집에 걸어둬도 될까요

눈꽃 조회수 : 1,343
민화액자 큰게 있어요ㆍ
머리 땋고있는 청년(도령)들이 대여섯이서 한복입고 놀고있는 모습이에요ㆍ
별생각없이 혼자사는 집에 걸어뒀는데 갑자기든 생각이요ㅎㅎ
나이많은 미혼이 되고보니 저그림을 없애야되나 그런 이상한생각이 드네요ㅋㅋ
어떤가요? 미신같은거 별로 안믿는데 집에 걸어서 좋은 그림같은게 있잖아요ㆍ
혼자살생각이 없었는데 이래저래 나이가 많이 들었네요ㆍ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.1.22 9:10 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

미신은 안믿는데 그림이란게 어딘가 거슬리기 시작하면
    집에서 괜히 기분이 안좋아져서 전 없앴어요.
    전 결혼할 때 혼자 먼 산 보며 우는 새 그림 선물받았는데
    보는 사람마다 결혼선물로 새 한마리는 좀 그렇다하고
    저도 신경쓰여 뗐어요. 불필요한 감정 하나 정리했죠뭐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579986 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 1,573
1579985 45세인데 아가씨 소리 들어요 83 000 17:46:38 6,829
1579984 조국혁신당 펀드 7 입금 17:46:37 742
1579983 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 4 ㄱㄱㅣ 17:44:41 1,724
1579982 고1 3모 결과 처참하네요 16 17:44:37 2,966
1579981 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 23 ... 17:44:07 4,710
1579980 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 772
1579979 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 417
1579978 이재성선수 5 축구국대 17:34:05 863
1579977 지민비조 중요해요. 39 ... 17:32:08 2,460
1579976 미녀와 순정남을 봤어요 3 그놈의밥 17:31:35 1,858
1579975 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 14 ... 17:29:59 1,698
1579974 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 178
1579973 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 7 선거운동 17:24:54 883
1579972 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 334
1579971 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 3 보셨나요? 17:19:44 1,938
1579970 금값올랐다해서 팔고왔어요 29 오우 17:18:37 6,614
1579969 한동훈은 토론을 9 .... 17:18:29 1,360
1579968 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 1,012
1579967 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 249
1579966 왜 호접난 꽃이 필까요? 8 ... 17:15:17 1,175
1579965 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 31 싫은 호칭 17:14:31 4,639
1579964 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 7 ........ 17:12:55 759
1579963 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 11 .. 17:06:00 1,031
1579962 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 7 ㅇㅇ 17:05:30 1,897