82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 얘기하고있는 민화 집에 걸어둬도 될까요

눈꽃 조회수 : 1,343
민화액자 큰게 있어요ㆍ
머리 땋고있는 청년(도령)들이 대여섯이서 한복입고 놀고있는 모습이에요ㆍ
별생각없이 혼자사는 집에 걸어뒀는데 갑자기든 생각이요ㅎㅎ
나이많은 미혼이 되고보니 저그림을 없애야되나 그런 이상한생각이 드네요ㅋㅋ
어떤가요? 미신같은거 별로 안믿는데 집에 걸어서 좋은 그림같은게 있잖아요ㆍ
혼자살생각이 없었는데 이래저래 나이가 많이 들었네요ㆍ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.1.22 9:10 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

미신은 안믿는데 그림이란게 어딘가 거슬리기 시작하면
    집에서 괜히 기분이 안좋아져서 전 없앴어요.
    전 결혼할 때 혼자 먼 산 보며 우는 새 그림 선물받았는데
    보는 사람마다 결혼선물로 새 한마리는 좀 그렇다하고
    저도 신경쓰여 뗐어요. 불필요한 감정 하나 정리했죠뭐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589668 시청에서 이렇게 사람뽑나요 1 시골뜨기 01:45:03 106
1589667 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 2 oo 01:39:56 204
1589666 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 578
1589665 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 8 01:19:52 245
1589664 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 4 80대노인 01:09:32 195
1589663 민희진이 대단한 이유 13 o o 01:02:49 1,318
1589662 토트넘... 4 01:01:27 340
1589661 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 293
1589660 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 683
1589659 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 5 조경 00:53:41 881
1589658 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 485
1589657 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 4 어떤 00:51:19 949
1589656 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 484
1589655 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 110
1589654 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 284
1589653 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 370
1589652 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 677
1589651 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 637
1589650 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 271
1589649 마흔여섯조현병환자예요 10 .... 00:39:58 1,756
1589648 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,253
1589647 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,355
1589646 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 1,017
1589645 너무 외로워요 11 . 00:22:50 1,298
1589644 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 248