82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 코스트코

일산점 | 조회수 : 2,482
코스트코 너무 짜증나네요
아보카도 오일 선물세트 일산점에 재고 있는지
물어보려고 콜센터 전화했더니
기계음으로 재고는 직접 매장 방문하라고 하더군요

퇴근후 빨리 가서 아이 저녁밥해줘야함에도 불구하고
명절 선물 땜에 어쩔 수 없이 직접 방문해서
입구 직원 한테 물었더니
계산대 밖에 있는 빨간 조끼 직원에 물어보래요

가서 물었더니 “선물세트 코너에 없었으면 없는겁니다”
저 “혹시 전산으로 뭐라도 좀 두들겨서 확인은 안해주시나요?그냥 제 눈으로 봐서 없으면 없다고 생각하라는 거에요?”
직원 “네, 맞아요”
와...
진짜 제대로 아날로그 감성 돋네요!!!

신세계이마트도 짜증나고
로테는 불매중이라 못가고
마켓컬리는 그많은 아이스팩 보면 지구가 신음하는것 같아서 못가겠고
재래시장은 집주변에 없고
도대체 쇼핑할 곳이 없네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.1.22 8:38 PM (125.177.xxx.83)

네???
    직원들은 매우 친절했어요
    저는 친절도가 아니라 시스템을 말하는거에요.
    무인마트에서 큐알코드로 계산하는 시대에
    재고확인을 전산으로 못한다는 게 말이 되는가 싶어서요

• 2. 이상하네요
    '20.1.22 8:42 PM (112.154.xxx.63)

저는 찾는 물건 있으면 계산대 옆에 홀로있는 컴퓨터.. 계산용지로 계산 먼저 하면 물건 찾아주는데랑 반품데스크에서 확인해주던데요
    물건 이름으로는 찾기가 어렵다고 (아이템번호를 알기 위해서) 구매한 적이 있냐고 물어봤어요
    온라인에도 파는거라서 그 화면 보여주니 검색해보더라구요

선물세트는 상황이 다를지도 모르겠네요

하여튼 보통의 상품은 전산에서 확인하는데
    화면이 완전.. 3-40년전 도스화면같아요 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '20.1.22 8:54 PM (125.177.xxx.83)

맞아요 ㅋㅋ 도스화면
    저도 그 도스화면에서라도 찾아봐주길 기대했는데
    오늘은 아예 컴퓨터 켜지도 않고 저에게
    “재고가 단 한개라도 있으면 저희는 진열을 해둡니다
    고객님이 한개도 못보셨으면 없는게 확실합니다”
    라고 하더군요
    하하하 ㅠㅠ
    한달 전에 회원 갱신했는데 짜증나서 환불 받을까 생각중입니다

• 4. ..
    '20.1.22 8:55 PM (211.224.xxx.157)

물건은 워낙 많고 직원은 적고 매장은 너무 넓고 할일은 많으니 데스크에 물어도 물건 위치도 잘모르고 합디다. 자기네도 자기네 물건 어디에 뭐가 있는지 정확히 다 모르던데 재고를 알리가.

• 5. 어?
    '20.1.22 11:44 PM (182.222.xxx.187)

저는 한두달전에 사려는 신발이 재고가 얼마나 있는지 알고싶어(판매한지 좀 되서 혹시 들어갔을까봐 미리 있는지 알아보고 가려고) 콜센터에 전화 했는데 **점에 반품제품 포함 @@개 있다고 하더라구요..
    그리고 그 갯수는 계속 바뀌니 매장 오면 다를수 있다고도~
    기계음 아니었고 사람이 응답해 줬어요~

• 6. ..
    '20.1.23 1:12 AM (124.50.xxx.42)

다른지점 재고파악도 되니 비교적 한산할거같은 지점에 전화하세요