82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 묵은지 어찌 회생시킬까요?

어쩔까요 조회수 : 2,164
어쩌다가 맛없는 묵은지가 한통 생겼어요.

어찌 활용해서 요긴하게 먹을 수 있을까요?

맛을 못 보고 들고 왔더니

막상 집에 힘들게 들고 와서 난감하네요.

아.. 온 집안에 정말 많이 묵은 묵은지 냄새가 진동을... ㅜㅡ

살림꾼 82님들 지혜를 나눠 주세요!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묵은지
    '20.1.22 7:59 PM (182.221.xxx.36)

씻어서 삼겹살드실때 구워드세요.
    씻어서 들기름으로 볶음 김치로 해서 드시구요 ..
    묵은지 은근 씻으면 활용할때 많아요 .

• 2. 꿀맛
    '20.1.22 8:00 PM (121.162.xxx.130)

묵은지를 물에 담갔다가 얇게 채썰어서 꽉 짠다음에 기름에 볶아먹어요
    . ㅡ 채썬걸 건조해서 꼬들하게 만들어서 볶던지 참기름 들기름 에 무처먹어요.
    ㅡ채썰어서 콩나물넣고 국을 끓여요 .

• 3. 뇸뇸
    '20.1.22 8:09 PM (211.244.xxx.149)

물에 오래 담갔다가
    갈치젓이랑 쌈 싸 먹음 맛있어요

• 4. 양념
    '20.1.22 8:13 PM (223.39.xxx.190)

씻어내고 된장찌개에 넣어서 푹 익혀먹으면 맛나요

• 5. 맛있어요
    '20.1.22 8:17 PM (210.183.xxx.241)

대충 씻어도 군내가 심하다면 물에 담가서 군내 빼고
    쪽쪽 찢어 참기름에 무친 다음 단무지 대신 넣어 김밥을 말아도 맛있고
    쫑쫑 썰어 청국장에 넣어 끓여도 맛있고
    그냥 씻어서 밥에 싸먹어도 맛있어요.

• 6. ㅁㅁ
    '20.1.22 8:18 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

맛없거든 양념 행궈내고
    들기름 고추가루 된장 조물거려
    쌀뜨물 멸치육수애 자작하니
    은근하게 조리면 밥도둑 탄생입니다

• 7. ..
    '20.1.22 9:19 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

묵은지도 묵은지나름
    냄새 진동하는 묵은지라면
    살리는 과정에
    내가 죽을수있소
    과감히 처분하시오

죄송하오
    저밑댓글 하오체 쓰다왔소
    이해바라오
    허나 댓글은 진심이오

• 8. yyy
    '20.1.22 10:11 PM (69.94.xxx.144)

저도 들기름 고추가루 된장
    쌀뜨물 멸치육수에 자글자글 추천요

• 9. ..
    '20.1.23 1:25 AM (124.50.xxx.42)

군내가 심하면 여러번헹구고 하루정도 담가놨다가
    물기 꽉 짜고
    무쳐드시든 볶아드시든 지져드시든 하심될거같아요

• 10. 귀차니즘
    '20.1.23 8:03 AM (49.166.xxx.136)

좀 귀찮으셔도
    위와 같은 방법으로
    간 심심하게 해서
    드시면
    장에 왕대박...
    배변 최고봉 입니다~~