82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업영상을 만들려고 합니다 도와주세요 ㅠㅠ

컴맹 조회수 : 830

안녕하세요?

아이들 졸업영상을 만들어야 합니다

예전엔 아들이 만들어 주었는데

지금은 군에 가서 만들 수가 없네요

아이 말로는 무비메이커라는걸로 만든다는데

엄마는 못할거라고 짜증만 내네요

무비 메이커라는 프로그램으로

영상 잘 만드시는 분

a부터 z까지 자세히 알려 주시면

제가 해 보겠습니다

그리고 어머니들이 보내 온 축하영상과 배경음악도

같이 넣어야 되는데 ㅠㅠ

자식은 품 안에 자식인가 봅니다

투덜투덜...전화로 욕을 해 주고 싶은데 군이라서 참았습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.22 7:23 PM (211.219.xxx.193)

글로 a부터z까지 어찌 알켜주나요. 유투브 찾아보세요.

• 2. 흠........
    '20.1.22 7:25 PM (121.128.xxx.101)

유튜브에서 무비메이커로 검색해보시면
    이용법 알려주는 영상 많이 나올 겁니다.
    그걸로 공부하세요.
    사진을 영상처럼 만드는 거라면 프리젠테이션 프로그램
    쓰시는게 쉬울 수도 있습니다.

• 3. 원글입니다
    '20.1.22 7:28 PM (116.122.xxx.36)

무비메이커로 하는 것과 다름이 없을까요?
    ppt로 하는게 더 쉬우면 그걸로 해 보겠습니다

• 4. T
    '20.1.22 7:30 PM (14.40.xxx.197) - 삭제된댓글

자식은 품안의 자식이라니요.. ㅠㅠ
    원글님 일이면 원글님이 하셔야지..
    익숙하지 않은 정도도 아니고 무슨 프로그램 쓰는지도 모르셨다면서 아들 탓을 하시나요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.1.22 7:30 PM (111.118.xxx.150)

중딩 졸업식 가보니 애들이 만든것 같은데 엄청 잘만들었더만요.
    여중이었는데 과고졸때 본거 보다 훨 나았다는 ㅋㅋ
    역시 감수성의 차이인가봐요

• 6. 원글
    '20.1.22 8:02 PM (116.122.xxx.36)

아들이 예전에 만들어 준 영상이 있는데
    거기에 사진만 바꿔서 작업해도 될까요?

• 7. ...
    '20.1.22 8:11 PM (125.177.xxx.11)

무비메이커가 최신 윈도에는 제공이 안돼서 집 컴터에 없으면 따로 구하셔야하구요. 컴터에 있다면 일단 열어서 살펴보세요. 메뉴가 한글이라 보다보면 얼추 이해가 갑니다. 녹화한 영상파일을 무비메이커에 추가하면 영상이 차르르 사진처럼 떠서 뺄건 빼고 또 영상이나 그림 삽입도 됩니다. 음악도 자막도 어떻게 넣는지 하다보면 알게됩니다. 단, 영상을 보기좋게 아름답게 만드는게 편집 기술이고 그게 예술적 감각이 좀 필요한 거라서요.

• 8. ....
    '20.1.22 8:15 PM (175.223.xxx.188)

퀄리티가 많이 높아야하는게 아니면 그냥 핸드폰으로 비바비디오, 멸치 같은 어플 써서 만들면 아주 쉬워요

• 9. 원글
    '20.1.22 8:26 PM (116.122.xxx.36)

아~~
    핸드폰으로 만들어서 틀어도 되는거군요?
    비바비디오, 멸치라구요?
    감사합니다. 즉시 해 보겠습니다