82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 유투버요~~

패션 유부 조회수 : 4,116
요즘 패션 유튜브를 자주 보는데요
일단 한혜연, 음, 물량 대란입니당, 엄청난 양 구경하기 좋고요

옆집 언니 최실장, 재미있고 매력적이에요. 한데 저랑 취향이 달라서..

패션힐러 최유리, 이 분은 글이 훨씬 좋고요. 배울 점 생각할 점도많았지만 너무 재미가 없어요 ... 매력도. 제 취향과도 차이있고요

보라 끌레르. 음, 저랑 나이 차, 취향차 있긴하지만, 디자이너 출신이라 새로운 관점에서 볼 수 있고, 체형이 워낙 좋아 보는 재미가 커요 ㅎ

요즘 급부상 중인 밀라논나, 70대 할머니의 활약이라 멋있어요. 한데, 저는 너무 튀는 차림, 화장은 여전히 부담스럽더라구요. 그리고 몇 대에 걸친 문화 자산있었기에 가능한 멋이라 약간 거리감도 느꼈고요.

Like 스윗망고의 유튜브도 봤답니다. 독일의 한국인, 성형 수술하지 않은 듯한 얼굴이 인상적이었어요.

김나영도 부자 친구 따라가서 옷 골라주는 느낌들어 재미있었지만, 훨씬 더 비현실적이기도 해요, 저도 입어만 본 거니까요 ㅎ 아니 입어만 봤다는 걸 구경만 한 거니까요

패션 유튜브 뭘 보시나요 ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.22 6:45 PM (117.111.xxx.18)

김나영도 사람들 많이 좋아하네요.김나영 검색해볼게요

• 2.
    '20.1.22 7:14 PM (119.70.xxx.238)

저도 다 구독중인거네요
    새로 추천드릴건 없지만
    간략히 소감 써보자면,,,

한혜연ㅡ광고(협찬?)인거 같아 자주 안보게 됨

최실장ㅡ그럭저럭 괜찮음 본인도 하면서 민망해한달까 약간 그런게 느껴져 친근하면서 콘텐츠도 좋은편

최유리ㅡ 전 글도 재밌었고 이분 유튜브가 조용조용 저랑 맞는듯
    근데 자주 안올라옴

보라끌레르ㅡ정보도 좋고 많이 업로드 되고 본인체형도 좋고 한데
    얼굴이 별로 세련된 느낌이 안들어서 그런지
    따라하고 싶다,,,까지는 아님

밀라논나ㅡ엄청난 부자구나

스위트망고ㅡ럭셔리 느낌은 아니고 매우 평범한 느낌이지 스타일리쉬한 패션유튜버라기엔 아직 아쉬운 느낌

• 3. 패션유투버
    '20.1.22 7:17 PM (112.152.xxx.26)

패션 유투버 좀 보고
    멋좀 내야겟네요

• 4.
    '20.1.22 7:39 PM (223.62.xxx.28)

스타일리스트 케이
    남자분인데, 현실적 조언이 좋아요. 일단 시간편성도 짧고요.

방송은 첨엔 많이 초보여 어색했는데..요즘 좀 진행실력은 느셨어요.

• 5. ....
    '20.1.22 8:20 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

한혜연 확실히 노련하다
    밀라논나 패션보다 힐링
    보라끌레르 소재나 재단에 대한 지식 유용, 카메라 시선이 어색해서 같이 긴장하게ㅡ됨
    최실장 입담이 유쾌하고 시선처리 표정 다 좋음. 패션 상식 유용
    김나영 뭘 입어도 예뻐서 눈이 즐거움. 빙의는 안됨
    밍키쉬 입담 유쾌 2, 체형이 현실적이라 친근함

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.1.22 8:55 PM (112.187.xxx.82)

패션 유투버

• 7. 저도 비슷
    '20.1.22 9:31 PM (59.6.xxx.154)

결론으론 김나영을 보고 느낌 트렌드를 익히는게 제일 저한테는 맞구요. 한혜연은 광고투성이에 아무리 다이어트를 했어도 그녀의 착장이 구매욕을 불러일으키진 않아요ㅜ
    최실장도 오글거림에 너무 공식위주이고 그분 자체가 그렇게 쉬크해보이지가 않아요.
    보라끌레르도 의견이 비슷하네요. 이분도 전체적인 느낌이 세련과는 거리가 먼듯 해요. 체형도 좋으시던데 묘하게 느낌이.ㅡㅜ 그리고 그분조언은 현실패션과는 다르게 가는듯해요.

• 8. 제제
    '20.1.22 9:46 PM (125.191.xxx.84)

좋은 정보 네요~

• 9. 밀란 논나 할머니
    '20.1.23 4:43 AM (14.34.xxx.235) - 삭제된댓글

화장 그냥 평범 하던데 ,,