82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45살인데 아줌마스러움 탈피하고파요

살빼자 조회수 : 24,738
아직 미혼 싱글이기때문에 아줌마 모습에서

도망치고싶네요 네 알아요 아무리 피부당기고

살빼도 나이 세월 흔적 연륜은 지울수없다는걸요

그럼에도불구하고 아가씨근처라도 가고싶네요

늙은아가씨라도 아가씨처럼 보이고싶네요

당장 살부터 빼야겠죠?

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.22 4:26 PM (183.98.xxx.186)

살빼고 헤어요. 마스크팩도요.

• 2. ...
    '20.1.22 4:27 PM (121.189.xxx.199)

네 저도 25키로 빼니 사람들 호칭이 어머니에서 아가씨됨...

• 3. dfgjikl
    '20.1.22 4:27 PM (223.62.xxx.229)

첫번째는 살부터 빼야해요;;;;;

• 4.
    '20.1.22 4:27 PM (175.119.xxx.6)

차도녀 이미지? 로 가는게 맞는거 같아요.
    정장에 머리손질 잘하고 화장 되있고,
    네일하고 악세사리도 하고. 신발도 뾰족굽신어야겠죠?
    날씬은 필수

• 5. 다이어트
    '20.1.22 4:28 PM (218.153.xxx.41)

다이어트가 우선이라는

• 6.
    '20.1.22 4:29 PM (210.99.xxx.244)

다이어트할때 조심해야할께 살이 급격히 빠짐 얼굴이 더들어보이니 조심조심 빼세요

• 7. 다이어트 부터!!
    '20.1.22 4:30 PM (202.14.xxx.177)

피부관리 헤어관리 하심 되요 옷 갑춰입고 악세사리하고 가방도ㅠ사고 다 돈과 시간이죠

• 8. 아아아아
    '20.1.22 4:31 PM (39.7.xxx.32)

다이어트, 헤어만 바꿔도

• 9. 다이어트
    '20.1.22 4:32 PM (61.98.xxx.235)

다이어트 하시고 자세 좋고 근육 있어야 젊어보여요.
    머릿결이랑 머리숱 관리 하시고요.
    눈빛이랑 표정 생기있으면 더 젊어보이고요.

• 10. 저도같은나이
    '20.1.22 4:34 PM (59.28.xxx.25)

얼굴살을 지키심이..
    넘 빼진마삼.
    밑에 지드래곤 제대후 샤넬쇼 사진 보세요. 서른한살인데 벌써 이십대랑은 다르더군요. 나이는 남자 여지ㅡ 안가림. 남잔 돈으로 카바.

• 11. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.22 4:38 PM (114.207.xxx.66)

당기고 하면 10년은 젊어보일거예요...

• 12. 지드래곤
    '20.1.22 4:38 PM (223.33.xxx.246)

88년생 한국나이로 33살

• 13.
    '20.1.22 4:39 PM (218.50.xxx.15)

살은 조금만 빼세요.
    살을 많이 빼면 얼굴은 더 늙어보여요.
    생기도 없어 보이고요.
    몸의 라인만 잡으시고,피부관리하세요.
    오래된 옷 입지 말고 저렴한 옷도 입지 마셔요.
    악세서리도 과하게 하지 말고 포인트만 주시고요.

• 14. 요새
    '20.1.22 4:44 PM (118.32.xxx.74)

제가
    간헐적 하고있는데
    다른곳은 진짜 조금씩인데
    얼굴이 불쌍해보이네요 ㅜ
    얼굴은 마사지 받으면서 다이어트하세요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.22 4:51 PM (221.154.xxx.186)

피티 받으세요. 장기적으론 그게 나아요.
    가디건,야상대신 옷도 자켓등 정장풍 입으시면
    커리어우먼 새댁정도로 보일거예요.

• 16. ..
    '20.1.22 4:52 PM (124.53.xxx.142)

아줌마들은 참 잘꾸며요.
    미혼과 기혼의 젤 큰 차이점은
    옷차림과 태도 그리고 말이 아닐까 합니다

• 17.
    '20.1.22 4:52 PM (121.167.xxx.120)

헬쓰 하세요
    살빼도 바른 자세여야 해요
    잔 근육도 있고 근육에 힘도 있고요

• 18. 너트메그
    '20.1.22 5:18 PM (220.76.xxx.250)

요가나 필라테스 같은거 하셔서 자세교정하면
    확실히 아줌마 스러움 줄어들어요

• 19. 행동만
    '20.1.22 5:21 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

조심스럽시게 잘해도 아줌마 나이지만 아가씨 같은 나이든 '여자'로 보여요.

• 20. 지나가다
    '20.1.22 5:25 PM (14.52.xxx.3)

몸매, 피부, 머리카락, 자세, 행동 다 교정대상이네요.

다시 태어나야겠어요.

• 21. 생기와 열정
    '20.1.22 5:28 PM (125.182.xxx.27)

겉모습도 중요하지만 내적에너지도 중요하죠..생기와 활력과 열정.....

• 22. 30대
    '20.1.22 5:33 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

미혼의 입장서 보면 40대가 미혼으로 보이거나
    눈길이 가는 건 그저 빡세게 관리잘된 외모만이기보다는
    여성스러움인 것 같아요 좀 찐 몸매라두요.
    메이크업 적당히 화사하게랑 소재감괜찮은 옷 깔끔한머리.. 너무나 나 여자야 혹은 섹시하지?하는 옷보다는
    적당히 품위있고 깔끔한 스커트에 구두 정도?와 아줌마스럽지 않은 말투와 행동이 훨 매력있고 눈길 가요.

• 23. 30대
    '20.1.22 5:36 PM (218.209.xxx.206)

미혼의 입장서 보면 눈길가고 괜찮다싶은 40대는
    그저 빡세게 관리잘된 외모만이기보다는
    여성스러움인 것 같아요 좀 찐 몸매라두요.
    메이크업 적당히 화사하게, 깔끔한 머리.. 너무나 나 여자야 혹은 섹시하지?하는 옷보다는 소재감좋은 코트,
    깔끔한 스커트에 적당한 힐 정도의 여성성이 느껴지는 차림과 아줌마스럽지 않은 말투와 행동이 훨 매력있고 여자로 보였어요.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.22 5:36 PM (119.70.xxx.213)

일단 배가 안나와야..
    헤어손질도 최고 중요하고요

• 25.
    '20.1.22 5:39 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

에 좋은 이야기 많지만 더 적나라하게 표현할게요.
    배 나오고 엉덩이 처지고 허리살 늘어진 티나서 상의를 길게 입어야 되면 아줌마예요.
    다리 벌어져서 팔자로 걷는 거, 어깨 구부정한 거, 목선 매끈하지 않은 거 이런 자세 하나도 없어야 돼요.
    목소리랑 말투 조용하고 고상하고 간결해야 돼요.
    주부들 전화 통화하는 거 들리죠? 구구절절 주절주절 이런 식으로는 어디 가서도 말하면 안 돼요.

• 26.
    '20.1.22 5:42 PM (182.215.xxx.169)

날씬한 몸과 숱많은 헤어. 다 중요한데요.
    세상에 궁금한게 많아 눈빛이 살아있어야 하는게 중요해요. 젊은 사람의 분위기가 있더라고요..
    제 주변에 40대 초반. 살 15키로 빼고 근육형 몸매에 머리숱도 어마어마하고 얼굴 시술도 받았는데.
    본인은 아가씨때보다 훨씬 낫다고 생각하더라구요.
    제가 보기엔 그냥 그나잇대 날씬한 엄마로 보여요.

• 27. wisdomH
    '20.1.22 5:59 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

여자 ~ 여자~ 스러움.
    저 위 30대가 보기에 여성스러움이 있냐는 말 공감요.
    60대 직장 여선배가 그냥 노처녀로 보이곤 했어요.
    얼굴이 갸름한 미인형에. 날씬하고 자세 좋고
    패션 신경 쓰고 머리 길고 숱 많았거든요. 유전적으로 흰머리 없는 집안이고.
    타고난 동안 체질이지만 여자~ 스러움을 노력하더라구요
    퇴직했는데 그 분 외모 이야기를 남편에게 하면서 나도
    그리 늙고 싶다고 말 해요.
    여자~ 여자 ~ 스러움. .
    아니면 소녀~ 스러움이 있어도 젊어 보이죠. 고 김자옥처럼.

• 28. wisdomH
    '20.1.22 6:00 PM (117.111.xxx.116)

여자 ~ 여자~ 스러움.
    저 위 30대가 보기에 여성스러움이 있냐는 말 공감요.
    60대 직장 여선배가 그냥 노처녀로 보이곤 했어요.
    얼굴이 갸름한 미인형에. 날씬하고 자세 좋고.
    운동 전혀 안 하면서도 자세가 좋았어요.
    패션 신경 쓰고 머리 길고 숱 많았거든요. 유전적으로 흰머리 없는 집안이고.
    타고난 동안 체질이지만 여자~ 스러움을 노력하더라구요
    퇴직했는데 그 분 외모 이야기를 남편에게 하면서 나도
    그리 늙고 싶다고 말 해요.
    여자~ 여자 ~ 스러움. .
    아니면 소녀~ 스러움이 있어도 젊어 보이죠. 고 김자옥처럼.

• 29. oo
    '20.1.22 6:25 PM (39.7.xxx.137)

생기 활력 에너지 근육 헤어 말하기 신경써야겠네요 젊어보이려면~

• 30. 제 생각엔
    '20.1.22 6:49 PM (121.7.xxx.198)

아줌마스러움의 반댓말이 여성스러움은 아니에요.
    김자옥이 여성스럽지만 제게는 아줌마스럽기도 했거든요.
    아줌마스러움의 반대로 여겨지는 이미지는 제게는 강경화 장관같은 사람이에요.
    두뇌가 살아있는 사람들. 자기 소신이 뚜렷하고 생각하는 대로 실천하면서 사는 사람들. 일선에서 일하고 있고 나태해 보이지 않는 사람들.. 이에요.
    헤어, 근육, 다 중요하지만. 내면에서 우러나오는 애티튜드가 아줌마스러움과 아닌 사람을 가른다고 생각해요. 실제로 최근 1년동안 읽은 책이 단한권도 없는 아줌마들은.. 아무리 잘 가꿔도 결국 얘기 나눠보면 아주 잘 가꾼 아주 이쁜 아주 여성스러운 아줌마..로 느껴져요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.22 7:07 PM (220.78.xxx.128)

빙고 .
    아줌마 스럽다 반대이미지 강경화 장관 !

• 32. ...
    '20.1.22 7:36 PM (223.38.xxx.145)

키작고 상체가 통통하면 아줌마 느낌이 확 나는거 같아요

• 33. 운동이
    '20.1.22 7:44 PM (175.123.xxx.2)

답이에요.피부시술 받고..머리결 관리하고..특히 상체 날씬하고 피타되는 옷입고..하이힐신고.흐트러지지ㅜ않은 모습..

• 34. 그거
    '20.1.22 8:06 PM (183.97.xxx.149)

살뺀다고 다 되는게 아니라 목도 길고 가늘어야 하고 걸음걸이든 자세가 좋아야해요 40이상 아주머니들 거북목에 목이 많이 두꺼워 여성성 없고 팔자걸음도 많더라구요 세년된 옷차림까지 참 어렵죠...

• 35. 탄츠
    '20.1.22 8:45 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

조여정이 한다는 운동이더군요 탄츠
    유튭으로 보니 무용 발레 필라테스 혼합임 몸선을 여성적이게 가늘고 날렵하게 정리해주겠구나 싶음

끊으세요 1년이고 2년이고 꾸준히 하다보면 효과 장난아닐듯 발레와 필라 동작을 홈트로 해본 사람으로서 솔까 홈트도 열심히 꼴랑 2달했음에도 바디라인 정리가 되는걸 볼때 그런데 홈트는 심심한게 있어요 그러니 단체 탄츠를 하는것이 비교도 되고 욕심도 내고의 장점이 있지 않을까

내가 확실히 얘기할게요 중년은 살을 빼는데 어떻게 빼느냐가 굉장히 중요해요 근육질이 떨어지기에 근육을 잔잔하게 단련함서 살을 빼야 몸이 여성성이 나와요 무턱대고 빼봐야 걍 중년몸만 나와

운동으로 단련하면서 피부!!! 중년 특징이 피부 톤 자체가 죽었
    죽은 피부톤에 화장을 해봐야 그래서 특유의 텁텁함과 두꺼운 화장이 나옴 이걸 중화하려면 피부 레이저든 주사든 주기적 관리를 해줘야 톤이 말끔

라인 있는 몸과 말끔한 피부만 확보되면 끝남 단발펌이나 롱헤어 아무거나 하면 됨
    반대로 몸이 두리뭉실에 피부 거뭇거뭇한데 이상태에서 뭔 헤어를 하고 화장을 한들 중년아줌마 못 벗어남

• 36. 솔직히
    '20.1.22 9:39 PM (223.38.xxx.100)

타고난것 반
    운동이든 뭐든 노력 반이지요.
    다시 태어날때는 뼈없는^^ 얇은 가문에 도전

• 37. ..
    '20.1.23 12:05 AM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

맞아요. 살뺀다고 다 젊어지는 게 안고
    기본적으로 비율좋고 목이 길고 가늘어야 해요
    아줌마 특유의 외모느낌이 그 짧고 남성적인 두꺼워지는 목선
    넓대대해지는 얼굴선

• 38. ..
    '20.1.23 12:05 AM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

맞아요. 살뺀다고 다 젊어지는 게 아니고
    기본적으로 비율좋고 목이 길고 가늘어야 해요
    아줌마 특유의 외모느낌이 그 짧고 남성적인 두꺼워지는 목선
    넓대대해지는 얼굴선

• 39. ㅇㅇ
    '20.1.23 12:20 AM (125.180.xxx.185)

살 뺀다고 다 젊어지진 않지만 일단 살찌면 빼박 아줌마 느낌이죠. 살 빼고 얼굴선 목선 다듬고 옷 시크하게 입고 머리는 넘 짧거나 뽀글거리지 않게 해야해요. 타고난 얼굴은 어쩔 수 없다해도 이정도는 노력과 시술의 도움으로 가능하니 할 수 있는거 먼저 해보세요.

• 40.
    '20.1.23 12:38 AM (220.88.xxx.202)

진짜 머니머니해도 살인거 같습니다.
    저도 한 4.5키로 찌니
    목 아무리 가늘어도 둥그스름
    아줌마 상체삘이네요 ㅠㅠ

말라야 긴머리도 어울리고
    하는것이라 무조건
    말라비틀어져도 살이네요 ㅠㅠ

• 41.
    '20.1.23 1:05 AM (61.80.xxx.181)

살빼고 머리스타일 옷차림 영하게 입으세요

• 42. 노노
    '20.1.23 3:53 AM (188.149.xxx.182)

운동을 해야합니다.
    살만 빠지면 더 볼품없어져요. 꼭 운동 아무운동이나 꼭운동과 식이요법 같이해야 이쁘게 빠져요.
    운동해서 이쁘게 살빠지면 몇살은 젊어보일거에요. 몸빼바지를 입고있어도 몸매는 숨겨지지 않지요.

화이팅 입니다. 꼭 성공하시길요. 운동으로 살빼야 요요 없음 이에요~

• 43. 자세
    '20.1.23 6:26 AM (116.39.xxx.186)

뒷모습만 봐도 40대인지 20대인지 알잖아요
    옷차림이나 헤어스타일도 좌우하지만 자세, 걸음걸이가 중요한 것 같더라고요
    친구가 운동시작했는데 뒷모습이 완전 달라졌어요
    체중은 더 늘었대요.
    pt받았고 뒷태가 20대같아요.

• 44. ...
    '20.1.23 8:16 AM (125.252.xxx.13)

키작고 상체가 통통하면 아줌마 느낌이 확 나는거 같아요
    아줌마 특유의 외모느낌이 그 짧고 남성적인 두꺼워지는 목선 22222

• 45. ...
    '20.1.23 8:58 AM (223.38.xxx.240)

좋은 댓글들 참고합니다~
    좋은 하루 되세요~

• 46. ......
    '20.1.23 9:09 AM (121.181.xxx.103)

제일 중요한게 빠졌네요.
    마.음.가.짐.

• 47. metal
    '20.1.23 9:38 AM (125.132.xxx.12)

여유있으시면 PT받아보는것도 괜찮은것같아요. PT받은 친구 얼굴살은 그대로인데, 날씬해져서.. 저도 여유있음 받아보고 싶긴한데 너무 비싸더라구요~

• 48. 서초짜파게티
    '20.1.23 11:54 AM (219.254.xxx.109)

저도 나이들어서 아가씨 수준으로 살빼는건 비추요.사람마다 좀 다르긴한데 나이들어서 살빼면 아무리 천천히 뺀다고 해도 무리없이 뺄라면 몇년안에 서서히 빼야 하는데 그럼 님 나이 오십인데..그리고 살빼면 일단 얼굴이 상해요.여기에 나는 안그렇더라 그런 분들이 간혹있긴하지만 본인은 몰라도 남들은 다 보여요. 그리고 얼굴살이 나이가 들면 빠지는데 살을빼면 더 빠지거든요.이게 까딱하면 할머니상으로 가는 지름길이예요

• 49. ...
    '20.1.23 1:19 PM (180.70.xxx.50)

저랑 나이가 같으시네요
    저는 저와 키가 똑같은 딸이 있지만요
    제가 외출하면 늙은 아가씨ㅎㅎ 로 보시는 분들이 많은데요

일단 50키로 초반대 몸무게 만드시구요
    어께를 쫙 펴고 턱을 들고 걸으세요 구부정 안돼요ㅡ아주중요
    헤어 신경 쓰시구요 ㅡ새치염색 꼭. 긴 웨이브 추천 아님 펌한 긴단발
    신발ㅡ굽있는 힐 ㅡ 신으세요 신발에서 아가씨와 아줌마 많이 갈립니다ㅡ중요
    가방도 편한가방 말고 크로스백도 말고
    긴 숄더백 들으시고요ㅡ에코백 우리나이에 너무 편하고 없어보임
    네일 받으시구요 ㅡ중요
    옷도 오리털 말고 코트로..
    바지도 막바지 같은 청바지 말고 요즘유행인 통 있는 모직바지로
    화장 진하게가 아니라 화사한 톤업 중요ㅡ집밖에 쓰레기버리러 나가더라도 톤업크림
    눈썹, 입술 진하게ㅡ이왕이면 레드립이면 더 아가씨느낌

대략 이 정도면 나이는 보여도 아가씨 느낌은 날겁니다
    화이팅요~~^^

• 50. ...
    '20.1.23 1:24 PM (180.70.xxx.50)

빠진것이 있네요
    헤어에 뿌리볼륨 중요 ㅡ머리숱 많아도 뿌리볼륨 주세요
    몇살 더 어려보임
    톤업크림 바르기 전에 프라이머ㅡ잔주름 모공 커버해요
    눈밑 꼼꼼히 바르세요

• 51. 신발
    '20.1.23 1:43 PM (116.39.xxx.186)

신발도 나이를 극명하게 보여줍니다. ^^

• 52. 아..
    '20.1.23 2:42 PM (110.13.xxx.243)

글쓴이 님이 원하는건
    미혼싱글이라서
    아가씨 느낌을 내고 싶다는거 같은데

그럼 옷을 비싸고 소재 좋고 그런건 그닥 상관없어요.
    옷의 라인이 아가씨느낌이 나야해요.
    루즈핏 생각하면 되요.
    힐도 나이든 사람만 신어요.

적당히 머리 기르고
    청바지에 블라우스나 니트
    달라붙는 롱스커트에 니트
    롱코트 또는 루즈핏 롱패딩

신발은 뾰족구두 힐만 아니면 되요.

외모나 옷차림은 적당히 여성스러우면 되고

미혼싱글 느낌은 목소리에서 많이 나요.
    맑고 밝으면서 천천히 말해보세요.

• 53. 형님
    '20.1.23 2:42 PM (125.176.xxx.131)

눈빛? 마음가짐? ㅎㅎㅎㅎ

노노. 뜬구름 잡는 말인 듯 하고..

젊어보이려면 진짜 피지컬이 어려보여야 합니다.
    살 찌면, 아줌마로 가는 지름길.

하이힐, 세련된 옷차림, 긴머리...날씬한 체형.
    그리고 세련된 말투도 플러스.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '20.1.23 3:11 PM (1.236.xxx.4)

꼿꼿한 자세
    당당한 걸음걸이.
    나이 드니 계단이 무서워짐.

• 55. 좋은 거 배웁니다.
    '20.1.25 8:58 PM (111.171.xxx.46)

아줌마스러움의 반댓말이 여성스러움은 아니에요.
    김자옥이 여성스럽지만 제게는 아줌마스럽기도 했거든요.
    아줌마스러움의 반대로 여겨지는 이미지는 제게는 강경화 장관같은 사람이에요.
    두뇌가 살아있는 사람들. 자기 소신이 뚜렷하고 생각하는 대로 실천하면서 사는 사람들. 일선에서 일하고 있고 나태해 보이지 않는 사람들.. 이에요.
    헤어, 근육, 다 중요하지만. 내면에서 우러나오는 애티튜드가 아줌마스러움과 아닌 사람을 가른다고 생각해요. 실제로 최근 1년동안 읽은 책이 단한권도 없는 아줌마들은.. 아무리 잘 가꿔도 결국 얘기 나눠보면 아주 잘 가꾼 아주 이쁜 아주 여성스러운 아줌마..로 느껴져요.

기억할게요!!

• 56. evecalm
    '23.1.30 10:33 PM (39.123.xxx.94)

아줌마스러움 탈피