82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 발치한 날 같이 뼈이식 하는게 좋나요?

궁금이 조회수 : 1,640
A치과는 아랫니 발치하고 염증제거 한 후 뼈이식은 몇달인가 있다가 해서 임플란트 소요기간이 8개월까지도 걸릴 수 있다고 하고
B치과는 발치하고 염증제거후 바로 뼈이식 하고 상태를 봐서 임플란트 싣립 할 수도 있고 몇달 있다 식립할 수도 있다고 합니다.
인터넷을 찾아보니 발치후 뼈가 차오르는 경우도 있어서 좀 지켜 보는게 정석같은데 그게 좋은건가요? A치과에서 말하길 대신 시간이 오래 걸리면 윗니가 내려와서 갈아야 할 수도 있다고 하네요
임플란트도 무서운데 병원마다 말이 다르네요.
어느 경우가 좋은건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.22 3:53 PM (220.79.xxx.164)

환자 상황을 직접 보지 않고 말하기는 어려운데 두 경우다 장단점이 있습니다. 염증이 다 낫지 않은 상태에서 뼈이식하면 실패 확률이 올라갈테지만 잘 되면 식립 기간을 줄일 수 있는 장점도 있구요.

• 2. 저는
    '20.1.22 4:09 PM (115.94.xxx.252)

A 치과 처럼 했어요.
    처음 이야기는 염증 제거하고 3-4달 기다린 후 뼈 이식하고 또 한참 후에 임플란트 식립하고 ~
    이렇게 설명했는데 실제로 뼈이식과 임플란트 식립을 동시에 했어요.
    어떻게 해놓은건지 모르는데 치과는 과학 같아요.

해보니 그렇게 오래걸려서 괴로운것도 아니었다는 생각이 듭니다.
    한 번 하려고 마음먹고 상담받고 8개 임플란트를 세 군데에 했는데
    딱 1년 걸렸어요. 해놓고 보니 입 벌릴때도 부끄럽지 않게 벌릴 수 있어서
    잘했다 싶어요.

• 3. 원글이
    '20.1.22 6:57 PM (116.123.xxx.250)

답변 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590340 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 6 충격 03:04:09 276
1590339 1만시간의 법칙 소름돋았아요 3 ㅡㅡ 02:38:28 642
1590338 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 4 유럽 02:19:59 885
1590337 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 1,023
1590336 6명이 900만원인 식대? 2 ㅇㅇ 01:59:23 674
1590335 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 531
1590334 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 13 콩그레츌레이.. 01:35:41 1,498
1590333 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 1,028
1590332 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 10 허허허 01:00:28 902
1590331 2023년 억대 연봉 기업 순위 ..... 00:57:14 806
1590330 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 406
1590329 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 1,982
1590328 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 9 00:38:49 1,695
1590327 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 5 쓰읍 00:38:15 834
1590326 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 1,854
1590325 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 5 은행나무 00:31:38 195
1590324 피부가 이상하게 가려워요 6 캔디 00:30:43 1,009
1590323 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 559
1590322 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 771
1590321 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 470
1590320 나솔 역대급 스펙 66 999 00:01:50 6,341