82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이정도면 근성 있다고 볼 수 있나요?

흠... 조회수 : 2,768
집에서 일하는 자유 직업인데
새벽 5시에 일어나서 기도하고 운동 한시간 하고
8시 전에 업무 시작해요.
월~금 빼먹은 적이 거의 없어요.
새벽운동 자체는 10년 정도 했고 (주말 외에는 빼먹은 적이 없음)
직장생활은 한 곳에서 25년 했어요
저 이정도면 근성있다고 볼 수 있나요?

근데 생각해보면 인생에 딱히 대단히 이룬 것도 없어요.- - ㅠ
그래서 근성 있다 한들 무슨 소용인가 싶네요. 허..
기운 좀 북돋아 주세요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.1.22 3:44 PM (125.252.xxx.13)

대단한 성실함이네요
    탑 몇프로 안에 들어갈거 같아요

• 2. ..
    '20.1.22 3:45 PM (118.38.xxx.80)

대단하네요.

• 3. 그정도
    '20.1.22 3:45 PM (119.196.xxx.130)

하는 사람 많지 않아요?
    한직장 근속 그정도 하는거 어려운일 아니고
    아침잠이 없고 라이프 스타일이 그런사람은 5시에 일어나서 오만일을 다 하고 출근 하더라고요...

제주변에도 흔해서...그닥...

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.22 3:49 PM (114.207.xxx.66)

제 입장에서는 정말 대단

• 5. 우와
    '20.1.22 3:50 PM (220.123.xxx.111)

체력이 대단하세요

• 6. 상위 0.1프로
    '20.1.22 3:51 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

인정합니다.....
    진짜 대단하시네요.

• 7. ..
    '20.1.22 4:00 PM (175.113.xxx.252)

직장생활은 모르겠는데.. 한직장에서 평생 일하는 사람들도 많으니까요.. 근데 운동을 그렇게 하는 사람은 정말 대단한것 같아요.. 전 운동에서 놀라운데요..ㅠㅠ 전체적으로 보면 엄청 성실한과죠...

• 8. ..
    '20.1.22 4:02 PM (49.169.xxx.133)

대단하시네요.이미 건강을 얻으셨을듯.싱글이신거죠?

• 9. 감탄
    '20.1.22 4:02 PM (39.7.xxx.78)

근성왕이시네요.이력서 쓸때 내세우셔도 좋겠습니다..

• 10. 아뇨..
    '20.1.22 4:04 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

결혼했어요. 애는 없구요.
    남편은 쿨쿨 자고 저혼자 침대에서 빠져나와서 거실에서 운동하는 거죠.
    남편도 제 근성 하나는 인정했어요.
    직장 오래 다닌 건.. 사실 뒤돌아보니 좋은 건 아니더라구요. 노예생활만 진득이 했다고 봐야죠.

암튼 내세울 업적이 없어요..ㅠㅠㅠ

• 11. ....
    '20.1.22 4:07 PM (118.176.xxx.140)

근성과는 다른거예요

성실성은 높게 평가되겠네요

• 12. 원글이
    '20.1.22 4:08 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

결혼했어요. 애는 없구요.
    남편은 쿨쿨 자고 저혼자 침대에서 빠져나와서 거실에서 운동하는 거죠.
    남편도 제 근성 하나는 인정했어요.
    직장 오래 다닌 건.. 사실 뒤돌아보니 좋은 건 아니더라구요. 노예생활만 진득이 했다고 봐야죠.

• 13. bbbbbbbb
    '20.1.22 4:09 PM (1.233.xxx.68)

b
    짱이십니다.

• 14. ..
    '20.1.22 4:39 PM (218.152.xxx.77)

정말 대단하세요.
    본받고 싶어요~~

• 15. ㅠㅠ
    '20.1.22 4:58 PM (223.39.xxx.203)

제 기준으로 봤을땐 위대한 일상을 살아가시는 분입니다.
    건강하나 챙기신거라도 대단한 결과라 생각돼요.
    근데 겸손하셔서 그렇지 게으른 사람들에 비해 많을걸 이루셨을거에요.
    저도 올해 일하나 끝나고 짐 끊으려구요. 집에 운동기구 쌓여있는데 구석탱이에있거나 옷걸이용으로 전락했어요.
    원글님에게서 활력 얻고갑니다.

• 16. ?
    '20.1.22 5:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대단하십니다.

• 17. ..
    '20.1.22 5:22 PM (118.222.xxx.21)

우와 대단해요 몇시에 주무시나요?

• 18. 1%
    '20.1.22 5:58 PM (182.221.xxx.183)

매일 운동하는 것만으로도 상위 1프로 근성왕에 든다고 봅니다.

• 19. ..
    '20.1.22 6:54 PM (223.38.xxx.10)

근성 인정합니다.