82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 다시 예전으로 돌아갈수있을까요? 댓글보고 너무놀랐어요

하루아침에 조회수 : 7,898

https://news.nate.com/view/20200122n04628

지드래곤에 대해서 특별히 관심있는건아닌데 유튜브에서도 그렇고 댓글들이 찬양일색이더라구요

저는 빅뱅노래도 안좋아하고 나이도있어서 요즘애들이 이런거 좋아하나보다 이런게 힙한건가보다

저는그냥 키크고 잘생긴 아이돌같은외모를 좋아해서 이해가 안되긴했어요

오늘보니깐 찬양일색이던 댓글이 엄청나게 반대로 달렸어요

군대갔따와서 살찐꺼 빼면 예전처럼 찬양받을수있을까요?

나이들어서 이젠 예전 힙한 스탈은 다시 못나올까요?

추가글

외모나 패션에 대해서 물어본거에요 진짜 인터넷보면 저는 별로라 생각하는데 힙하다 춤선이이쁘다

패션센스가좋다 그런찬양글이 어마어마했어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통의여자
    '20.1.22 3:28 PM (220.116.xxx.35)

약쟁이 옹호하는 사람이 아직도 있다니 ㅎㄷㄷ...

• 2. ....
    '20.1.22 3:28 PM (223.62.xxx.210)

외모가 비슷했었던 인성좋고 신체스펙 우월한 누군가로 인해 이 친구의 수요가 줄것 같던데요. 그사람 보다가 이친구 보니까 눌러놨나 싶은 답답함이 컸어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.22 3:28 PM (221.154.xxx.186)

작곡가능한 뮤지션이니 좀 낫겠지만,
    빅뱅 yg이미지가 워낙 개망이라.

• 4. 천억대?
    '20.1.22 3:32 PM (59.28.xxx.25)

그래도 부자니깐..

• 5. 원래
    '20.1.22 3:33 PM (118.38.xxx.80)

모범적인 이미지 연예인은 재기 못해도 악동 이미지는 할수있데요. 악동에겐 기대치가 없어서

• 6. 넘둔하네
    '20.1.22 3:35 PM (59.28.xxx.25)

근데 확실히 살찌니깐 둔해보임. 살빼면 옷빨이 종 돌아올듯.

• 7. ...
    '20.1.22 3:36 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

못생겼어요...

• 8. 죄송
    '20.1.22 3:38 PM (222.110.xxx.248)

패션 잘 모르는 사람인데요
    저 연예인같이 짜리 몽땅한 사람이 뭐가 멋있다는 거죠?
    비싼 명품을 다 바르고도 저 정도로 웃기는 분위기가 나오니
    역시 패션의 2번째 오나성은 키다 싶어요. 첫째는 얼굴 둘째는 키, 세째는 몸매

• 9. Gd
    '20.1.22 3:39 PM (125.252.xxx.13)

1초 우현

• 10. +_+
    '20.1.22 3:44 PM (223.62.xxx.207)

다른 사진들보고 저도 느꼈어요
    예전같은 힙함이 없음

• 11. .....
    '20.1.22 3:47 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

귀여운 못난이는 어릴때나 봐줄만하죠.

• 12. 올리브
    '20.1.22 3:48 PM (59.3.xxx.174)

단 한번도 좋아해본 적 없는 아주 싫어하는 연예인 입니다.
    허세 쩔고 작곡하는 곡들은 표절 시비에
    마약 의혹에 도대체 뭐 하나 맘에 드는게 없어요.

그래도 돈 많으니 걱정은 안하셔도 될거 같아요.

• 13. ..
    '20.1.22 3:53 PM (211.205.xxx.62)

어휴 저게 뭐에요
    웃길려고 입는건가
    그리고 나이가 보여요 ㅠㅠ

• 14. Fs
    '20.1.22 3:58 PM (110.15.xxx.236)

언제부턴가 패션센스가 떨어진거같아요
    예전에 쑥색옷에 목걸이랑 가방 치렁치렁달고와서 어쩌다 실수인가? 그냥 한번시도해본건가? 했는데 이번 사진보니 그때랑 비슷한느낌이네요

• 15. 마른여자
    '20.1.22 4:19 PM (106.102.xxx.112)

아휴~ 완전 난쟁이똥자루
    도대체 재가왜 패션의대가라는건지
    비율도 똥망에다

• 16. 으윽
    '20.1.22 4:28 PM (211.244.xxx.149)

헉.. 거저 줘도 안입을 듯 ㅠㅠ
    머리 원래 컸나요?

• 17. 화무십일홍이죠
    '20.1.22 4:28 PM (119.198.xxx.59)

지가 언제까지나 젊고 쌩쌩한 20대 일줄 알았나봅니다.

늙고
    살쪄서
    같은 스웩???동작해도

뚱냥이처럼 보이는 코미디 .

• 18. 푸흡
    '20.1.22 4:31 PM (211.244.xxx.149)

뚱냥이 ㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '20.1.22 4:32 PM (223.38.xxx.18)

사진 보니, 웃기고 우습네요

• 20. ..
    '20.1.22 4:39 PM (223.62.xxx.6)

사진기자가 위에서 잡고 일부러 아래로 짤뚱하게 찍었네요

지드래곤 어려서 대마초 한번 핀걸로 욕이란 욕은 다먹네요

• 21. 군대
    '20.1.22 4:39 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

땡땡이이미지가 폭망

• 22. 아무래도
    '20.1.22 4:40 PM (58.143.xxx.157)

기철이 패션

• 23. 컨셉이 . . .
    '20.1.22 4:41 PM (119.198.xxx.59)

드랙퀸 . 인가 보네요

기괴한 언발란스

그리고 쟤는 담당 스타일리스트가 따로 있을거예요. 지가 알아서 매치하고 입는줄 아셨나요??

• 24. 어디갔니
    '20.1.22 4:45 PM (59.10.xxx.178)

패션센스
    감 떨어졌네요

• 25. ..
    '20.1.22 5:03 PM (223.39.xxx.203)

심술궂은 고양이 같아요.
    역시.. 왜 패션 모델들이 키가 외계인마냥 큰지 알겠네요.

• 26. ....
    '20.1.22 6:57 PM (223.62.xxx.210)

아이돌의 외모에서 무대조명과 마른몸이 얼마나
    중요한지 보여주는 증인이군요 ㅎㅎ

• 27. ;;;
    '20.1.22 9:23 PM (222.97.xxx.137)

뭐 살쪄봐야 얼마나 변했을라구.. 했는데
    사진보고 놀랐네요
    약하던사람이 안하면 살이 찐다는데 그런건가,,,

• 28. 어릴때나
    '20.1.22 10:43 PM (180.25.xxx.16) - 삭제된댓글

귀엽죠

천정명 조인성 못생겨진거 봐요

• 29. 아직은
    '20.1.23 3:43 AM (24.96.xxx.230)

가능하다고 봐요.
    갠적으로 빅뱅노래나 무대가 타 아이돌들보다 더 매력적이었어요. 마마무대는 여전히 레전드.

• 30. 아니.....
    '20.1.23 9:56 AM (183.96.xxx.55)

관심없다가 사진보고 놀랐어요.
    짜리몽땅이야 알고잇던바고....
    얼굴이 변한느낌인데 와..........저런 얼굴이었나요?

• 31. .....
    '20.1.23 12:18 PM (125.136.xxx.121)

살이쪄서인지 예전 얼굴이 아니지만 또 빼겠죠.
    지드래곤이야말로 천상 연예인아닌가요?? 웃기는 사진만 올린득하네요