82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팰리세이드 아줌마 욕 무지 먹네요

... 조회수 : 9,389

본인 운전미숙으로 후진에 연거푸 기어 넣고 내리막 주행중 엔진 꺼지고 차 전복

계기판 경고등 및 네비게이터 후방 영상 인지 못함,

나는 원래 운전할때 계기판 안보는게 습관이다 당당하다.

그렇지만 현대에 보상금 및 gv80신차 교환 요구 등으로 

욕 푸지게 얻어 먹고 계시네요....

운전할때 계기판 보는 습관 중요합니다.

저도 운전 경력 짧은데 더욱 조심해야겠어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.22 3:06 PM (218.148.xxx.195)

저분 인터뷰 보는데 속 터지데요 감 없으신듯

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.22 3:09 PM (211.216.xxx.227)

심지어 해고 3명 하라고 요구했더라고요.

• 3.
    '20.1.22 3:11 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

후진에 연거푸 기어??
    네비게이터 후방 영상 인지도 못함??

• 4. 그분이
    '20.1.22 3:14 PM (211.221.xxx.222)

욕먹는건 해고요구때문이죠
    운전미숙 실수는 누구나 할 수 있는거고 차가 좀 더 대처를 잘 할 수 있도록 로직이 있었다면 좋았겠다 수준에서 끝날 수 있었는데 애먼 직원 세명 짤라라 가 협상조건이라... 여론이 급격히 기움

• 5. 올리브
    '20.1.22 3:17 PM (59.3.xxx.174)

제가 봐도 욕 먹을만 하긴 하던데요.
    그런 엄청난 일이 벌어지면 일단 정확히 알아 보고 나서
    해고를 해라 보상을 해라 주장을 해도 해야죠.

• 6. ..
    '20.1.22 3:21 PM (110.12.xxx.107) - 삭제된댓글

전복사고에도 멀쩡한거 보면 튼튼한 현대차이게 절이라도 해야할 상황인데
    거꾸로 3명 해고하라고 여기저기 커뮤 다니면서 선동질 중이라 욕 먹는 거 같아요
    솔직히 저런 운전자는 면허 박탈시켜야 합니다
    주제에 gv80 신차는 무슨...

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.22 3:22 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

해고에서 빡침

• 8. ..
    '20.1.22 3:23 PM (1.253.xxx.137)

욕먹어도 싸던데요
    본인운전 미숙을 엄한데다 화풀이하고 있어요

• 9. ...
    '20.1.22 3:23 PM (112.220.xxx.102)

급발진 주장에 -_-
    본인 1억 아이 2억 받고 차도 받고 ㅉㅉㅉ
    인스타글올리면서 해시태그에 대통령님 이름은 왜넣냐
    ㅁㅊㄴ

• 10. 그 여자도
    '20.1.22 3:25 PM (58.150.xxx.34)

82 하는 거 아닌가요 이 글 볼텐데

• 11. 00
    '20.1.22 3:32 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그여자가 보던말던 현실을 직시해야죠
    초보운전도 아닌것같은데 텅소리 나자마자 이상감지했으면
    확인먼저 하고 출발해야죠
    그 산비탈 급경사 구간에서 너무 안일하게 대처했다봅니다
    누가봐도 조작미숙인데 해고요구라니 공분살만하죠

• 12. ..
    '20.1.22 3:33 PM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

현대에 보상금 3억및 gv80신차 교환 직원3명해고까지 모두욕먹습니다
    차만 다시 교환해준다해도 땡잡은건데

• 13. 차 바꾸고
    '20.1.22 3:42 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

이번에 십이년 만에 차를 바꿨는데 동일 모델인데도 그간 차가 많이 바뀌었더군요. 열쇠 안쓰고 버튼만 누르면 차량이 꺼지는데 1분간 운전자 시야 환하라고 등이 켜지잖아요. 차량을 두 번이나 안 끄고 두었답니다.
    이러다가 큰 일 나겠다 싶어서 매뉴얼을 3일간 줄치며 정독하고 계기판 외우고 그랬어요. 그래도 몇 가지는 미숙해요.
    팰리세이드처럼 P D N R가 버튼으로 있는 방식, 넘 헷갈릴 것 같더군요. 제 차도 경사로 기능버튼이 이전 모델로 바뀌어서 전 가능한 경사로 안 다니고, 익숙한 평지 출퇴근만 해요.
    차량기능이 빠르게 좋아져서 새 차 사면 익숙해지기 위해 매뉴얼을 읽거나 동영상을 보거나 아님 한 시간 실습강의라도 듣는 게 정말 중요하겠더군요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.22 3:52 PM (175.114.xxx.96)

조작 미숙 맞고 펠리세이드도 시동 꺼졌을때 경고음 정도는 추가하면 좋겠다 하는 개선점은 보이는데, 저 분은 대응이 너무나 감정적이고 보상 요구가 터무니 없네요. 여론몰이로 아주 한 재산 만들 기세 ㅋ 해시태그패기 너무 웃겨요. 문대통령 고생이 많네요 ㅠ 이걸로 또 김여사들 욕먹을 생각하니 화나요. 제발 매뉴얼 좀 읽고 충분히 기능 익힌 후 주행했으면.

• 15. 윌리
    '20.1.22 4:01 PM (211.222.xxx.22)

별 갑질이 ...

• 16. 차 바꾸고
    '20.1.22 4:14 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

이번에 십이년 만에 차를 바꿨는데 동일 모델인데도 그간 차가 많이 바뀌었더군요. 열쇠 안쓰고 버튼만 누르면 차량이 꺼지는데 1분간 운전자 시야 환하라고 등이 켜지잖아요. 시동을 끈 건지 안 끈건지 구별이 잘 안돼요. 그래서 차량을 두 번이나 안 끄고 두었답니다(펠리세이드도 이런 거죠. 기능이 너무 좋아져서 기능전환에 대한 두뇌인식이 잘 안되는 현상)
    이러다가 큰 일 나겠다 싶어서 매뉴얼을 3일간 줄치며 정독하고 계기판 외우고 그랬어요. 그래도 몇 가지는 미숙해요.
    팰리세이드처럼 P D N R가 버튼으로 있는 방식, 넘 헷갈릴 것 같더군요. 제 차도 경사로 기능버튼이 이전 모델과 바뀌어서 전 가능한 경사로 안 다니고, 익숙한 평지 출퇴근만 해요.
    차량기능이 빠르게 좋아져서 새 차 사면 익숙해지기 위해 매뉴얼을 읽거나 동영상을 보거나 아님 한 시간 실습강의라도 듣는 게 정말 중요하겠더군요.

• 17. 해시태그에
    '20.1.22 4:34 PM (211.36.xxx.228)

왜 대통령 이름을 넣었을까요?? 자기차 사고난 상황에 무슨 연결고리가 있길래‥

• 18. 그여자
    '20.1.22 4:35 PM (123.212.xxx.56)

남편 어디 다니는지....
    찾아내서
    국민 공분 일으키는 마누라 둔 죄로 해고시키고싶네....
    말이야 방구야.ㅡㅡ

• 19. 역풍
    '20.1.22 4:41 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

해고3명에 신차업그레이드 요구에 1억 2억..

• 20. ?
    '20.1.22 5:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미치지 않고서야.
    욕이나 실컷 먹겠네요.

• 21. 미친
    '20.1.22 5:24 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

계기판 힐끔힐끔 봐가며 운전해야죠
    면허증 시험이 그지같아 개나소나 운전하게 하니
    저 지랄이지요

• 22. 뭔,..
    '20.1.22 5:29 PM (59.6.xxx.151)

계기판 앞에 있어요. 보라구요
    아님 숨겨놨겠죠
    차가 어떤 기능이 있고 없는지는 운전자가 알아야지
    안보는게 습관이다, 그게 왜 없냐
    발로 밟기만 하면 운전인지.
    하여간...

• 23. 해고라니??
    '20.1.22 7:10 PM (175.196.xxx.92)

정말인가요? 갑질도 이런 갑질이 없네요.

• 24. ..
    '20.1.22 7:43 PM (39.119.xxx.57)

아줌마도 운전미숙 잘못인데..
    차량프로그램이 부품을 보호하려고 강제로 시동을 꺼버렸다네요.

시동이 꺼지면 브레이크 안들고
    내리막길에서 핸들까지 잠기고..그다음은 죽는겁니다.

박병일 명장 말이
    차량이 어떤 경우라도 시동이 꺼지면 안되는데
    현대기아차 사람보다 차량 부품 보호가 우선이래요.
    다른 나라같았으면 회사가 망하고도 남을만한 사건이라더군요.

• 25. 윗님
    '20.1.22 7:58 PM (223.62.xxx.126)

잘 읽어보시면 알겠지만 후진기어 넣어놓은 상태에서 역방향으로 달리게되면 시동이 꺼짐은 부품을 보호하려고 꺼지는게 아닙니다. 강제로 시동유지하고 기어상태 유지한다고 해보세요? 몇초뒤에 미션 다 나가고 시동꺼진상태 되는겁니다. 몇초 더 유지하는 효과 있겠네요. 시동 꺼져도 브레이크는 몇번 정도는 쓸 수 있습니다. 영상보면 내리막길 가느라. 심지어 중간에 지인만나 풀 브레이크 잡고 섰었죠. 그때도 시동꺼진거 모르고 다시 진행해서.. 브레이크 유압없어지고.. 통제불능 상태된거고요. 여러모로 조작미숙시에 좀 더 철저한 안전장치 - 시동꺼졌다고 요란한 사운드 알람같은 거는 더 논의할만한 일이지만요 사람보다 부품보호가 우선 이런거는 정말 아니라 봅니다

• 26. 요즘
    '20.1.22 11:01 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

나오는 차들
    버튼식 기어변경
    잘 숙지해야해요.
    기존의 스틱형하고 완전히 달라서
    습관적으로 한거라면
    운전 부주의가 맞아요.
    지난주에 차 바꾼 남편도
    운전경력 30년 넘어가도
    기존 형태와 다르다고
    메뉴얼 숙독하더군요.
    엄청 게으른 사람인데도
    기존 습관대로 하면 안된다구요.
    저 사고 같은 경우
    시동이 꺼진상태에서
    계기판은 불이 들어와 있어서
    운전자가 시동 꺼진걸 몰랐다는거로 기사 봤네요.
    시동 꺼져도 계기판 몇초정도 있다가 불 꺼져요.
    프로그램 보호하려고
    시동 꺼지도록 프로그래밍되어있다는거
    말이 안되죠.

• 27. ..
    '20.1.23 12:15 AM (39.119.xxx.57)

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=005&aid=0001281064&sid1=103&ntype...

그러니까 윗님 .
    차에 대해 많이 아시는지 모르지만
    미션이 나가더라도 시동이 꺼지면 안되게끔 차량시스템이 만들어져야 한다는 말씀입니다.
    시동꺼지고 브레이크가 몇번 더 작동될 수 있을지 몰라도
    미션나가면 시동이 자동 꺼지는게 당연한게 아니라네요.

뉴스를 잘 읽어보세요.
    저도 운전중 시동꺼지면 핸들조작이 안되는거 정도는 아는사람이라 얼마나 위험한지 알기에 심각하다 생각된거구요.