82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대에 음식물 쓰레기 건조기(?)...

메론빙수 조회수 : 1,654
이사온 집 주방 씽크대에 음식물 쓰레기 건조기(?)가 설치되어 있는데 전 그냥 불편해서 쓰지않고 있어요
사실 음식물쓰레기가 그닥 많이 나오지도 않을뿐더러 쓰레기가 나오는면 바로 갖다버리는게 습관이 되고 핑계겸 산책도 하니 좋고 그렇거든요

각설하고...
이거 뭔 씽크대 배수구통(?)이라고 하나요..? 이게 왜이렇게 이상하게 생겨서 음식물쓰레기 봉투에 통속 쓰레기를 탁탁 털어 넣기도 넘 힘드네요ㅠㅠ
그냥 일반적인 매끈한 통이 아니라 이중구조로 플라스틱 케이스같은걸 하나 더 끼고..또 가장자리들의 튀어나온 빗살때문에 어휴 쓰레기 한번 버릴려면 은근 스트레스에요

혹시 이런 구조로 된 씽크대 배수통 쓰시는 분들은 음식물 쓰레기 버리실때 어떻게 하시나요? 요즘엔 자연분해 재질로된 비닐 비슷한 커버같은것도 많이 나와있어서 차라리 이걸 통에 씌운후 한꺼번에 버리자(음식물쓰레기에 넣어 버려도 되는 재질)싶어서 씌우다 울퉁불퉁한 빗살에 다 찢어졌네요 애휴...
배수통 자체를 바꿔끼워 보려고 마트에서 사와서 끼워보니 밑에 기계가 연결되어있어서그런지 매끈한 바닥이 아니고 툭 튀어나와있어서 그 방법도 꽝이었고요 아놩....==''
이거 진짜 편하게 쓸수 있는 방법이 뭐가 없을까요...?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.22 3:01 PM (116.39.xxx.29)

전에 쓰던 게 그거였는데 양파망 제일 작은 것 씌워서 썼어요.
    탈수기능이 되는 거여서 탈수할 땐 양파망 가장자리를 안으로 오므리고 탈수하면 됩니다(벌어지면 탈수 중에 튀어요).
    탈탈 털어 버린 뒤엔 양파망에 세제 거품내어 개수망, 안쪽 구석구석 씻으면 망도 자동세척돼요

• 2. ...
    '20.1.22 3:08 PM (116.39.xxx.29)

그리고 그 플라스틱이 오염이 잘 돼서 기본적으로 불편하고 비위생적이더라구요. 싱크대 바꾸면서 구멍 촘촘한 스텐망 탈수기로 바꾸니 살 것 같아요.
    https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/J2014407592/?q=hfd-160sns&srchhow:Ce...
    이건데 탈수도 조용해서 좋아요. 이건 뚜껑까지 스텐인데 플라스틱 뚜껑은 좀 더 싸요.

• 3. ...
    '20.1.22 4:09 PM (114.203.xxx.84)

...님~
    도움말씀 주셔서 넘 감사드려요
    근데 저희집엔 탈수까지 돌릴만큼의 음식물이 나오질 않아서 사용을 안하는건데 애휴..일반 매끈한 개수대통이 그립(?)네요..

• 4. 지나가다가
    '20.1.22 5:21 PM (122.37.xxx.154)

링크 도움받네요 저희 곧 입주하는 새아파트에 설치된 것과 같은 것 같은데 님 글 보고 걱정됩니다

• 5. 업체
    '20.1.22 6:09 PM (182.221.xxx.183)

에 전화하면 스텐망 팔거예요. 저희 아파트도 탈수기 제조사에 전화문의해서 일체형 스텐 거름망으로 공구했어요. 그 이중 플라스틱 거름망 극혐이예요 ㅜㅜ

• 6. 호이
    '20.1.22 7:17 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

저 그거 싫어서 인터넷으로 아무기능없는 싱크대 배수구 주문해서 바꿔달았어요
    속이 다 시원합니다

• 7. 호이
    '20.1.22 7:17 PM (222.232.xxx.194)

저 그거 싫어서 떼내고 인터넷으로 아무기능없는 싱크대 배수구 주문해서 바꿔달았어요
    속이 다 시원합니다

• 8. .....
    '20.1.22 7:53 PM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

마트에 가면 황색으로된 음식물탈수기용 배수통 있어요.
    밑에 기계 연결된부분 튀어나오게 생긴건데
    가격은 만원정도 하는데 탈수 안하고 걸름망으로 쓰면 됩니다.
    쿠팡 로켓에도 있었던 것 같아요.

• 9. ^^
    '20.1.22 10:18 PM (114.203.xxx.84)

역시 82님들께 여쭤보길 잘했네요
    댓글주신분들 모두 감사합니다
    윗님~쿠팡에 쓩~~검색들어갑니다~==3333
    모두 굿밤되세요~^^

• 10. 궁금이
    '20.1.22 11:01 PM (1.232.xxx.192)

스텐 탈수전용 거름망으로 검색하면 제조사별로 있으니 골라서 사시면 될 것 같아요. 저도 깨 같은것 끼면 안 빠져서 칫솔오 안팎으로 닦다가 성질 버릴까봐 샀는데 아주 깔끔하고 관리도 잘 되어 만족해요.

• 11. ㅠㅠ♡
    '20.1.22 11:16 PM (114.203.xxx.84)

그렇잖아도 검색이 잘안되어서 다시 여쭤보러 왔는데
    궁금이님이 또 도움말씀을 주셔서 적당한걸 찾았네요
    어흑...궁금이님 넘 감사합니다
    제가 이래서 82님들을 격하게 사랑합니다~~^^=♡

• 12. 스텐 탈수전용
    '20.1.23 11:43 AM (223.38.xxx.207)

도움받고 갑니다.

• 13. 음식탈수기
    '20.1.25 9:13 PM (111.171.xxx.46)

음식탈수기 도움받고 갑니다2