82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망 구스... 홑겹됐어요

소다쿨 조회수 : 2,593
산지 5년된..100만원준 알레르망 구스이불이
작년부터 인가 얇게 겉면만 덮이게 되었어요.
왜그런가했더니..
윗면 아랫면이 분리되면서 구스털이 사방 가쪽으로 몰려
내몸위엔 홑겹이네요.
원래 블럭으로 밴딩되어 털이 몰리지않거든요.

매장에 as 맞기러갔는데 미싱으로 박아준대요.
미싱 안박는 기술땜에 비싸대놓곤...
그것도 비용이 어케될지모르겠네요.
10년넘게 쓴대서
큰돈주고 큰맘먹고 샀는데 넘 속상해요.
아껴서 세탁도 잘안하고 말리며 썼는데..
이렇게 되신분 있나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.22 3:32 PM (121.139.xxx.74)

건조기에 넣고
    한번 빵빵하게 돌려보세요

• 2. 구스
    '20.1.22 5:14 PM (119.64.xxx.116)

네.
    저도 서비스 신청했어요.
    새로 살까 하다가 너무 비싸서 좀 더 써보고 바꿀려구요.
    5만원정도 했던것 같네요.
    우리집껀 10년 다 되서 글랬는데 좀 빨리되었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589778 기침이 심한데요 .. 22:33:56 1
1589777 밤인데도 덥네요 1 ㅁㅁ 22:29:58 110
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 1 조카 22:26:25 273
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 ㅇㅇ 22:23:42 424
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 3 미니믹서기 22:22:57 183
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 4 땅지 22:17:39 386
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 4 이렇다네요 22:10:25 631
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 215
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 867
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 1,322
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 14 기사 22:02:44 1,263
1589767 과외를 구했는데.. 13 .. 22:00:21 616
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 2 영어 21:59:48 173
1589765 선재 너무 설레요 12 나도선재업고.. 21:58:45 953
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 10 21:56:40 1,108
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 1,235
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 4 ㅇㅇ 21:52:00 994
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 190
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 263
1589759 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 6 보니깐 21:47:21 1,583
1589758 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 2 .. 21:46:36 1,170
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 3 유지니맘 21:43:20 522
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 5 .. 21:34:19 330
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 4 vIv 21:29:17 1,272
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 4 ㄱㅂ 21:28:18 1,311