82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월초 뉴욕과 올랜드 중 어디가 좋을까요

미국 조회수 : 850
2월24일부터 3월 6일까지 미국을 가요.
가는 곳은 플로리다 잭슨빌인데
일정이 좀 길어 미국 현지 여행을 하려고요.

초 6 초4 남아 둘과 함께 가요.
언니 보러 가는건데 10년 모아 가는 여행이에요.

뉴욕과 올랜드 중 고민인데요.

마음은 무조건 뉴욕이지만
3월초에 춥다고 해서요.

잘 아시는 분 꼭 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.22 2:25 PM (61.79.xxx.165)

초등학생이면 디즈니월드서 일주일 놀아도 기억에 남을듯해요. 그나이때 뉴욕은 남는게 없더라구요.
    봄방학때 뉴욕은 엄청 발시려웠던 기억이 있네요.

• 2. 그럼
    '20.1.22 2:27 PM (173.79.xxx.86)

올랜도 가까운데 유니버셜 2~3일 보시고
    뉴욕 넘어가심 안 되나요?
    그치만
    둘 중에 꼭 한 군데만 고르라면 저는 올랜도요.
    올랜도에서 아래로 키웨스트까지 보시는 게 좋을듯요.

• 3. ...
    '20.1.22 2:37 PM (125.187.xxx.98)

3월이면 올랜도 추천해요
    날씨도 따뜻하고...디즈니, 유니버셜스튜디오 가서 구경하고 놀기도 좋아요
    저희는 올랜도로해서 마이애미..키웨스트로 해서 다녀왔었는데...또 가고 싶네요

• 4. 디즈니
    '20.1.22 3:06 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

초 4,6 남아 둘이면 닥 올랜도입니다
    사실 뉴욕은 어른들이 좋아하지
    초등 애들은 박물관, 맛집이며 뮤지컬 그다지 감흥 없을수도 있는데
    올랜도 디즈니월드 서로 다른 팍이 7개정도 있고
    그중에 매직킹덤, 애니멀킹덤, 할리우드스튜디오, 워터파크 진짜 너무 강추
    1일 1파크 도전하시고
    시간 되시면 유니버설 해리포터도 보고오셔야죠
    씨월드도 재밌고...
    저희도 초등 애들 데리고 올랜도에만 7일 있었는데
    시간 가는게 아쉬웠어요

• 5. 올랜도
    '20.1.22 3:08 PM (125.252.xxx.13)

초 4,6 남아 둘이면 닥 올랜도입니다
    사실 뉴욕은 어른들이 좋아하지
    초등 애들은 박물관, 맛집이며 뮤지컬 그다지 감흥 없을수도 있는데
    올랜도 디즈니월드 서로 다른 팍이 7개정도 있고
    그중에 매직킹덤, 애니멀킹덤, 할리우드스튜디오, 워터파크 진짜 너무 강추
    1일 1파크 도전하시고
    시간 되시면 유니버설 해리포터도 보고오셔야죠
    씨월드도 재밌고...
    저희도 초등 애들 데리고 올랜도에만 7일 있었는데
    시간 가는게 아쉬웠어요
    우리 애들 지금 중딩 고딩인데
    아직도 디즈니 얘기할정도로
    추억이 가득합니다

• 6. ...
    '20.1.22 3:51 PM (182.231.xxx.124)

아이들 있으면 당연히 올랜도
    옆에 잭슨빌 템파 조금 더 벗어나면 은퇴자들이 오는 아주 고느적한 네이플스라는 곳도 있고
    플로리다주는 큰 하와이같아 여행하기 너무 좋아요

• 7. 오마나
    '20.1.22 3:56 PM (211.227.xxx.172)

이 상황에선 무조건 올랜도!!
    애들 나이도 딱 좋고.
    디즈니월드. 유니버셜 스튜디오. 씨월드.. 각종 물놀이 파크.. 세계 어느 지점보다 제일로 잘 되어있는 곳이 올랜도인데요.
    맛집도 많아요. 랍스터 무한 뷔페~~
    올랜도엔 엄청 큰 프리미엄 아울렛이 두개나!!
    마이애미 가깝구요. 악어가 막 사방에에 돌아다니는 신기한 에버글레이드 국립공원. 시간 많으심 자동차로 키웨스트여행 떠나세요.
    뉴욕은 더 커서 가도 돼요

• 8. 감사합니다
    '20.1.22 4:15 PM (39.7.xxx.53)

뉴욕 로망이 있어서 무척 고민했는데요.
    언니도 올랜드를 추천하고 82님들도 올랜드로 가야겟어요.

• 9. rainforest
    '20.1.22 4:35 PM (175.223.xxx.168)

아~~~ 저도 따라가고 싶어요.ㅠㅠ
    플로리다 올랜드 넘 좋죠.
    유니버셜 씨월드 디즈니월드 다 가보세요. 거기만 있어도 일주일은 훅 가겠네요. 날씨도 따뜻하고.
    내년 초에 애들이랑 미국 가려는데 뉴욕 가지말고 올랜도 마이애미 이런데 갈까봐요..