82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡집 맛있는 곳 좀 추천해주세요

입맛 조회수 : 1,816
대치동 여의도떡방 주로 이용하고
가끔 망원동 경기떡집에서 사먹는데
제가 입맛이 이상한지 여의도떡방은 뭔가 예전만하지 못하고
경기떡집은 달아서 제 입맛에 안 맞아요.

서울, 경기권도 맛난 떡집 추천 부탁드립니다. 
떡 싫어했는데 나이드니까
입맛도 변하네요.   
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.22 1:25 PM (210.217.xxx.103)

떡의 미학
    도수향
    압구정공주떡 (유명한 거 말고 쑥개떡, 쑥송편)

• 2.
    '20.1.22 1:29 PM (223.62.xxx.238)

압구정 공주떡집 검은깨찰떡
    백년화편 밥알찹쌀떡

최근에 거래한 떡집입니다
    달지않고 고급스러워요.

• 3. 이상적
    '20.1.22 1:58 PM (124.56.xxx.39)

노원역 팔복떡집

둔촌동 백년화편

• 4. ~~~
    '20.1.22 2:22 PM (106.244.xxx.130)

https://www.howondang.co.kr/shop/itemInfo/itemInfo_list.php?bb_code=BOARD_13

여기에서 떡케이크 맞췄는데 달지 않고 고급스런 맛이었어요.

• 5. ,,,
    '20.1.22 5:37 PM (116.33.xxx.166)

맛있는 떡집

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589906 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 초등 15:10:53 2
1589905 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 1 ㅇㅇ 15:08:18 94
1589904 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 두유제조기 15:08:13 50
1589903 각방 쓰는 부부인데요 11 ..... 14:59:03 579
1589902 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 5 황당 14:58:27 767
1589901 애들 예방접종 안 하는 사람 3 ... 14:57:58 168
1589900 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 1 에버랜드 14:57:48 84
1589899 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 11 ㅇㅇ 14:56:21 530
1589898 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 2 ㅇㅇ 14:55:58 170
1589897 어제 있었던 일 ㅋㅋ 7 ........ 14:50:54 604
1589896 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 6 ㅇㅇ 14:50:02 850
1589895 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 363
1589894 고등아들과 아버지 사이가 좋은가요? 4 1234 14:39:56 289
1589893 56 어떻게 읽으세요? 14 ... 14:38:44 1,160
1589892 82에서 염색이 핫한데 3 ,,, 14:38:29 379
1589891 집에서 임종하실거예요. 16 14:32:41 1,551
1589890 이거 저 못생겼다는거죠? 7 늘지금처럼 14:31:59 773
1589889 술 마시니까 다이어트 망... 4 ㅇㅇ 14:31:08 442
1589888 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 2 ㅇㅇㅇ 14:30:54 499
1589887 고등수학점수ㅜㅜ 5 에휴.. 14:30:45 531
1589886 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 12 겸둥맘 14:28:10 1,479
1589885 고2 물,화,생 5등급 학생 학원 보내야할까요? 2 이과 14:24:44 315
1589884 와우 창문을 열어놨더니 노란 송화가루로 뒤덮였어요. 7 시러 14:23:49 733
1589883 "올해 금리인하 가능성 희박...오히려 인상 대비해야&.. 4 ... 14:22:26 635
1589882 날짜를 이렇게 말하는데요 7 ... 14:19:37 474