82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브러쉬로 하면 모공 가리는데 도움 되나요

모공 조회수 : 3,182
40대 중반이에요
모공이 티존 주위에 있고 코 옆으로 모공이 넓어지네요ㅠ
지금은 파운데이션을 쿠션 퍼프로 두드리면서 바르거든요
브러쉬로 파운데이션 하면 모공이 더 잘 가려지는지 궁금해요
모공 가리는 노하우도 있으면 알려주시길 부탁드릴게요
감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.22 1:12 PM (27.175.xxx.153)

모공 프라이머를 쓰십쇼

• 2. 쥐똥쿠션
    '20.1.22 1:13 PM (39.7.xxx.76)

으로 매우 많이 두드려주는 법

• 3.
    '20.1.22 1:14 PM (223.62.xxx.218)

답글 감사드려요
    매우 많이 두드려야 하는군요..
    저는 그동안 대충 휘리릭 했어요ㅠ

• 4. ..
    '20.1.22 1:18 PM (61.83.xxx.53)

로레* 모공프라이머 쓰세요.
    콧망울의 모공도 작아지고 블랙헤드 사라지고 정말 강추에요..

• 5. ..
    '20.1.22 1:19 PM (211.205.xxx.62)

파운데이션 브러쉬 납작한것 말고 모공용으로 특화된 것 있어요.
    그걸로 되직한 파운데이션을 굴리듯 바르면 제일 효과가 좋아요.
    퍼프 사용할 때는 많이 두드리세요.
    1순위 모공 브러쉬
    2순위 프라이머 퍼프(많이 두드리기)
    3순위 납작 브러쉬

모공에는 되직한 파데가 좋아요.
    대개 지성피부가 많기 때문에 지성용 파데가 좋고요.
    더블 웨어처럼 지성용이지만 모공 부각이 있는 묽은 파데는 되직한 파데나 프라이머와 섞어 쓰세요.

• 6. ..
    '20.1.22 1:19 PM (211.205.xxx.62)

위에
    2. 프라이머 쓰고 파운데이션 플러스 퍼프

• 7. Oi
    '20.1.22 1:21 PM (211.36.xxx.179)

프라이머, 펄같은거 없는걸로 꼭 쓰세요.
    화운데이션,커버팩트등 최대한 뭉침없이 얇게 펴바르시구요
    브러쉬든 퍼프든 앏게 쏘옥.스며들 정도요
    기초단계를 가볍게 토너 다음 한가지만 바르세요
    에센스, 아이크림, 영양크림, 메이컵제품들 여러개
    올려.두터워지면 답없어요. 최대한
    단순하게 가시는게 좋아요.촉촉한 느낌을 윈하시더라도
    티죤부위는.매트하게
    반짝이지 않게 마무리 해주시고요

• 8. .....
    '20.1.22 1:21 PM (121.130.xxx.82)

제 동생이 화장을 엄청 잘해요.
    미술 전공인데 저한테 그러더라구요.
    화장이 뭐 어렵냐고. 얼굴에 그림 그리면 되는거지 ㅎㅎ;;
    걔는 붓으로 바르던데 화장 하고 나면 피부가 좋아보여요.
    스펀지,에어퍼프 다 써봤지만 붓이 제일 잘 발린데요.
    저도 똑같은 화장품, 똑같은 붓으로 해봤는데 안되더라구요.

• 9. 브러쉬로
    '20.1.22 1:26 PM (112.169.xxx.189)

파우더팩트 쓸어내듯 얇게 마무리해요
    저도 지성이라 모공이 좀 눈에 띄어서
    절대 물광? 비롯 촉촉해 보이는
    메이크업 안해요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '20.1.22 1:26 PM (27.35.xxx.217) - 삭제된댓글

음... 피부 요철 심한분은 붓으로 해도 잘 안돼더라구요
    피부 최대한 매끄럽고 촉촉하게 하는게 포인트같아요
    붓이든 두드리든...

• 11. 둘기
    '20.1.22 1:33 PM (61.39.xxx.3)

나름 화장을 오래 했다고 생각하는데.. 요새 주름과 모공 땜에 유튜브로 화장을 새로 배우고 있어요 ㅠㅠ
    일단 윗분들 조언대로 모공프라이머 꼭 쓰시고요. 본인 피부타입과 화장품 제형에 대한 이해도 필요한거 같아요. 제형에 따라 붓이라든지 퍼프 조합도 다르고요. 옛날엔 몰랐는데.. 나이드니 화장도 뭔가 까다롭고 어려워지는거 같습니다 ㅠㅠ

• 12. 프락셀
    '20.1.22 1:42 PM (120.142.xxx.209)

레이저를 6개월 이상 꾸준히 해 보세요

• 13. 와우
    '20.1.22 1:43 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

이러한 전문가적인 답글
    어디서 얻을까요
    넘넘 감사드립니다
    조언해보신대로 해보고 후기 올릴게요
    모공이 사라져 보이는 그날까지!!!
    모두모두 감사합니다.
    이뻐지세요

• 14. 와우
    '20.1.22 1:44 PM (125.252.xxx.13)

이러한 전문가적인 답글
    어디서 얻을까요
    넘넘 감사드립니다
    조언해주신대로 해보고 후기 올릴게요
    모공이 사라져 보이는 그날까지!!!
    모두모두 감사합니다.
    이뻐지세요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.22 1:44 PM (175.223.xxx.210)

모공프라이머 위에 쓰신거 다 맞는데요 ㅜㅜ
    계속 장기간 쓰면 최종적으로?? 모공이 더더더 넓어진답니다. 참고하세요.
    음 뭐랄까 모공가려주고 모공 숨못쉬게? 억지로 막고 있는거라 모공이 나름 살아보겠다고 ^^ 범위를 넓헤는거죠

• 16. ....
    '20.1.22 2:00 PM (124.58.xxx.190)

40대 중후반 피부가 쳐지면서 커진 모공은 프라이머나 모공브러쉬로 커버하는건..한계가 있어요.
    최대한 얇게 파운데이션 바르고 모공파우더 아주 얇게 발라줍니다.
    기초는 탄탄해야하구요