82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드받으며 부가가치세 더 내라는 가게

... 조회수 : 1,162

동네 오래된 가게인데요.

현금 내려면 부가가치세 10% 금액을 더 내야 한다네요.

가게안에 벽지에도 그렇게 써놓았어요.

법적으로 그렇게 해도 되나요?

적어도 20년은 된 가게인대요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.22 1:15 PM (220.116.xxx.156)

가격 표시에 부가세 별도라고 표시가 있으면 가능합니다.
    물건에 안찍혀있으면 계산대에라도 어딘가 소비자가 알아볼만한데 표시가 있으면 됩니다.
    가격 정책은 판매자 마음이라 상관 없습니다.
    다만 표기 없으면 포함된 걸로 간주되어 문제가 있죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.22 1:24 PM (175.223.xxx.176)

카드 든 현금 이든 10 % 받는집 많아요
    특히 고기집들

• 3. ..
    '20.1.22 3:06 PM (14.52.xxx.3)

부가세 봉사료 따로 받는 호텔이 대표적이죠.
    근데 동네에서 그렇게 잘 안할텐데..

• 4. 울동네
    '20.1.22 5:51 PM (110.10.xxx.74)

미용실..저렇게 받아요.결국 현금유도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 2 ..... 02:18:00 1,242
1588520 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 376
1588519 요새 정장이 .... 01:23:36 391
1588518 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 4 코스트코할인.. 01:21:40 959
1588517 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 13 01:12:19 2,682
1588516 조국 33살 모습 보고 가세요 4 00:56:35 1,247
1588515 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 194
1588514 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 26 어디로 00:52:15 1,751
1588513 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,311
1588512 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 792
1588511 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,251
1588510 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 3,476
1588509 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 994