82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족들이 아프면 한국 오는 이유

약사왈 조회수 : 3,987

한달치 약값 750만원에서 본인200만원부담

건강보험에서 500만원깍아줌

조선족 한달치 간염약값 = 직장인 한달 10만원으로 40명이 뼈빠지게내는것

약사왈 "한국인 2명받을때 조선족 8명받는다"

조선족 포함 중국인들이 한국에서 3개월치 건보료만 내면 

완치까지 2000만원 드는 약 우리 국민이 낸 건강보험료로 혜택 받아서 치료함

매월 건보료 몇십씩 내는데 짱깨새끼들한테 다 들어감

https://www.ygosu.com/community/yeobgi/1643576

원링크에 jpg있음 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.22 12:12 PM (221.154.xxx.186)

중국약값 병원비 비싸요.

근데 조선족보다 일단 미국교포라도 좀 안오면 좋을듯.

• 2. ....
    '20.1.22 12:12 PM (61.79.xxx.23)

이제 의보 6개월 내야합니다
    언제적 뉴스롤

• 3. 짜증나
    '20.1.22 12:13 PM (1.233.xxx.68)

아 짜증나 ...
    원글님 말고요.

70대 중빈 부모님 주택 1채 있어요.
    가격 오르는 아파트도 아닙니다. (거의 30년 동안 이사 안가서 투기용도 아니구요)
    의료보험이 너무 많이 나오니
    길거리 환경미화하는 공공근로 나가겠다고 노인복지관에 신청하고 오셨어요. ㅠㅠ

• 4. aa
    '20.1.22 12:14 PM (58.233.xxx.179)

언제적 뉴스니 뭐니 해도 짱깨들 건보료 높다고 국민청원하자는 거 못 봤나요?
    건강보험만 조선족이 빼 먹나? 온갖 사회 곳곳에서 조선족이 사회를 와해시키고 있음
    경각심을 좀 가지자. 조선족이 점령하기 전에

• 5. 이제
    '20.1.22 12:21 PM (116.125.xxx.90)

짜증나님의 부모님 같은 사례가 많아질 듯 합니다.
    우리 부모님들 공공근로해서 중국인들 병원비랑 약값 보태주는 격이네요.

• 6. 이건
    '20.1.22 12:23 PM (211.224.xxx.157)

예전부터 말많았는데 왜 안고쳐지는걸까요?

• 7. 이러니
    '20.1.22 12:25 PM (211.245.xxx.178)

조선족 혐오를 안할수없어요.
    이 나라에 살러왔으면 이나라의 규칙과 염치를 배웠으면 좋겠어요.
    조선족뿐 아니라 모든 외노자들이요.
    뱀과 고슴도치 우화 생각나요.
    뱀이 얼어죽게 생긴 고슴도치 들어와 살라하니 한껏 가시 세워서 뱀 쫓아내는 우화요.
    한국인이 먼저 삽시다 쫌..의료보험 나도 버거워요...

• 8. 왜냐묜요
    '20.1.22 12:26 PM (70.106.xxx.240)

재벌들 비롯 사회 지도층 상류층들 본인 및 자제들 국적이
    대부분 외국입니다 .
    그러니 외국인에 대한 혜택 못 줄여요.

• 9. 산수를해보니
    '20.1.22 12:30 PM (59.28.xxx.25)

건보료 높죠. 이러다가 사보험으로 다 쏠려서 유명무실해지는거 아닌지. 삼성생명의 큰그림?

• 10. ...
    '20.1.22 12:31 PM (106.240.xxx.46)

동안마는 동남아라 싫다. 조선족은 더 싫다.
    애도 물론 안낳는다.
    그럼 어쩌라구?. 에휴 답답한 사람들아.

• 11. 진짜 너무하네
    '20.1.22 12:32 PM (121.157.xxx.91)

이건 고쳐야죠. 극혐이네요

• 12. 위에
    '20.1.22 12:33 PM (1.233.xxx.68)

위에 .. 쩜두개님

동남아인, 조선족의 후손들이
    한국인 후손들에게 짐이 될 수 있습니다.

• 13. ....
    '20.1.22 12:34 PM (211.106.xxx.173) - 삭제된댓글

박능후 “외국인 건보 혜택 동포가 많아... 인류애적 관점서 접근해야” 
    보건복지부 장관 단독 인터뷰 

http://n.news.naver.com/article/469/0000297733 

• 14. ....
    '20.1.22 12:35 PM (211.106.xxx.173) - 삭제된댓글

박능후 “외국인 건보 혜택 동포가 많아... 인류애적 관점서 접근해야” 
    보건복지부 장관 단독 인터뷰

https://n.news.naver.com/article/469/0000297733

• 15.
    '20.1.22 12:41 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

여기도 그들이 있는것 같네요..

• 16. .....
    '20.1.22 12:44 PM (1.237.xxx.189)

6개월 내는것도 내는거라고 말하는 짱깨 있네
    티를 내요
    짱깨들은

• 17. 박능훈지
    '20.1.22 12:48 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

저 사람 뭐하는 사람인지
    아주대 외상치료센터장도 저 사람 거짓말장이라고 하더만
    무슨 인류애 운운 하면서 외국인 건보 혜택
    문제없다고 하네요.

• 18. 박능훈지
    '20.1.22 12:49 PM (222.110.xxx.248)

저 사람 뭐하는 사람인지
    경기대 교수 정도 하던 사람 같은데
    아주대 외상치료센터장도 저 사람 거짓말장이라고 하더만
    무슨 인류애 운운 하면서 외국인 건보 혜택
    문제없다고 하네요.

• 19. 지금도
    '20.1.22 1:01 PM (116.125.xxx.90)

조선족을 동포라고 생각하나요?
    도대체 몇 대까지 우리가 책임져야 하는 거예요?
    조선족들이 다 독립운동가 후손들도 아니고
    당시 만주로 연해주로 건너가지 않고 이 땅에 남아있던 사람들도
    그 시대엔 고생하긴 마찬가지였어요.
    조선족은 중국정부가 책임져야 한다고 봅니다. 그들 마인드 자체도 중국인이고.

• 20.
    '20.1.22 1:07 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

조선족 1세대도 아니고 언제적 조선족이라고 테이프 돌리며
    거지처럼 한국에 들어와서 날로 먹으려고 해요.
    걍 싹다 니네나라로 가라좀.
    조선족들은 겪어보면 독해요. 그 독한맘으로 살면서 재산불리고 한국인이라며 투표권 얻어서 지금까지 온거ㅠ 앞으로 더이상 조선족에게 자비는 없어요.
    다문화들도 혜택 다 줄이고 다문화 처갓집이나 시댁으로 돈 흘로가지 않게 철저히 감시하지 않음 내가 낼 세금이 더 늘어나요.

• 21. ...
    '20.1.22 1:20 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

조선족들 개인의원들 한번 등록하면 다음 진료시 민증 확인안하는거 이용해서 한국인 지인 이름으로 동일인이라고 사기쳐서 치료받는 경우도 많아요ㅠ

• 22. //
    '20.1.22 1:32 PM (106.240.xxx.46)

ㅎㅎ 여기 사람들 조선족이 한국에 외서 온작 허드렛일을 한다는 생각은 전혀 안 하네.
    그리고 이 사람들 없어도 한국경제는 아무 문제가 없다고 생각하고. 외노자에 대해서도 비슷하게 생각하고.

기생충 영화를 다시 한번 봐요. 거기서 누가 기생충인지. 이사람들이 이런 영화를 본적이 없겠지 ㅎㅎ.

• 23. 놀구있다
    '20.1.22 1:37 PM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

조선족과 다문화만 없어도 여긴 훨씬 돈도 덜들고 잘먹고 잘돌아가니 106.240아
    오지랍피며 미친 걱정말고 니네나라로 가서 허드렛일하고 살아

• 24. 223.
    '20.1.22 1:39 PM (106.240.xxx.46)

ㅎㅎ 딱 태극기 머리 수준이네.

• 25. 106.
    '20.1.22 1:42 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

조선족 데리고 장사하니?

• 26. ...
    '20.1.22 1:55 PM (106.240.xxx.46)

지방 중소기업들 외노자 없으몀 다 문닫아여.
    미국도 멕시칸 없으면 경제 안돌아가고. 미국 유럽 모두 외노자문제로 골치 아프면서도 내치지 못하는게, 다 이유가 있는거여. 절대 인도적인 이유가 아니고 경제적 이유지..

.에휴 하나만 알고 모르는 인간들아. 무식은 죄다.

• 27. 그래서
    '20.1.22 2:04 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

미국도 외국인 장인, 장모, 부모 다 데려다가 의료보험 해주고 치료해주나요?

• 28. 치료는
    '20.1.22 2:32 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

미국등 선진국 보면 넘어올까봐 장벽치고 거기 넘으려다 죽는 불체자들이 한해 몇만명이라네요. 지네나라 두고 왜오려는냐고요.못사는 외노자들이 돈벌려고 오니 누가 좋아해요?
    그일자리란게 그들 아니어도 자기 국민이 할수있는 자리잖아요.
    그들은 의료보험 및 학비 절대로 큰이유 없인 외국인에게 지네돈 일원도 아끼고 안써요.
    트럼프 보세요. 국방비로 6조나 떼려고 혈안인거ㅜ
    왜 헛돈을 외국인들에게 씁니까??

• 29. 치료는 안됨
    '20.1.22 2:34 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

미국등 선진국 보면 넘어올까봐 장벽치고 거기 넘으려다 죽는 불체자들이 한해 몇만명이라네요..못사는 외노자들이 돈벌려고 오니 누가 좋아해요?
    그일자리란게 그들 아니어도 자기 국민이 할수있는 자리잖아요.
    그들은 의료보험 및 학비를 절대로 큰이유 없인 외국인에게 지네돈 일원도 아끼고 안써요.
    트럼프 보세요. 국방비로 6조나 떼려고 혈안인거ㅜ
    왜 헛돈을 외국인들에게 씁니까??

• 30. 간염
    '20.1.22 3:10 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

중국어가필요한 직장이라,,,,조선족직원이 몇 있는데,,,,일가친척들 다 병나면 한국에와서 치료받고 가요,,,,,
    근데,,,대부분 간염이라네여,,,,,고대구로병원가면 ,,,,조선족환자들 아주 많아요~~~~
    그리고 조선족은 동포라고 생각안합니다,,,,뼈속까지 중국인이더라구요~~~~~~

• 31. 간염
    '20.1.22 3:11 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

중국어가필요한 직장이라,,,,조선족직원이 몇 있는데,,,,일가친척들 다 병나면 한국에와서 치료받고 가요,,,,,
    근데,,,대부분 간염이라네여,,,,,고대구로병원가면 ,,,,조선족환자들 아주 많아요~~~~
    그리고 조선족은 동포라고 생각안합니다,,,,뼈속까지 중국인이더라구요~~~~~~

• 32. 간염
    '20.1.22 3:12 PM (175.116.xxx.240)

근데,,,대부분 간염이라네여,,,,,,,,조선족환자들 아주 많아요~~~~

• 33. 6eleven
    '20.1.22 4:01 PM (121.164.xxx.236)

토왜들 빨갱이프레임처럼 외노자 없으면 중소기업 문 닫는다는 말도 일종의 프레임같아요.