82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리안감고 외출해도 될까요?ㅠ

인내 조회수 : 3,668
저 매일 머리감는데요
가끔 머리카락이 너무 메마르면 이틀에 한번 감기도 해요

근데 이미 이틀째라 최소한 오늘은 머리감아야 하는데
지금 옆 공사장의 소음진동으로 너~~무 힘들다못해
막 격분이 올라오고 머리가 어찔어찔해요;;;;

저 그냥.. 머리안감고 외출해도 될까요?
머리감고 다듬을 시간에 아마도
가슴이 머리가 그 열기로 터져버릴것 같아서요ㅠㅠ

진짜 이렇게까지 꾸죄죄하게 하고 나가본적 없다보니
한번 여기다 여쭈어봅니다.

저 긴머리에 미혼인데..
이러고 나가서 첫사랑만나거나 뭐 그러진 않을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.22 9:33 AM (122.38.xxx.110)

잠깐 참으면 종일 상쾌하게 보낼수 있겠죠.
    안감고나가면 공사장스트레스를 계속 달고 지낼껄요

• 2. ...
    '20.1.22 9:35 AM (220.75.xxx.108)

가게 열면 노세범파우더 하나 사서 머리에 톡톡 라면 되니까 일단 나가세요.

• 3. ..
    '20.1.22 9:35 AM (180.71.xxx.26)

저 어제 머리 안감고 외출했는데 표도 안났지만 괜히 엄청 찝찝하고 부자연스럽고 그랬어요. 얼른 감고 상쾌하게 외출하세요~

• 4. 변장
    '20.1.22 9:35 AM (122.34.xxx.222)

하시고 나가면 됩니다.
    모자 쓰고 마스크 쓰고 머플러 하나 두르면 아무도 몰라볼겁니다.
    일단 산책하시다가 카페 가셔서 커피 한 잔 하며 용모(?)를 손보면 됩니다

• 5. ,,,,
    '20.1.22 9:37 AM (115.22.xxx.148)

시간 되시면 미용실가셔서 머리감겨주는 서비스 받으세요..그래도 냄새나지않을까 내내 머리에 신경 쓰느니 상쾌한 기분으로 외출하시길...

• 6. ㄱㄱ
    '20.1.22 9:41 AM (116.44.xxx.59)

그럴때 대비해 모자하나 만만한 거 있는 거 편해요.
    뭐 만원 지하철탈것도 아니면 어때요 사람죽이는 것도 아니고 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '20.1.22 9:42 AM (39.7.xxx.107)

지금 스트레스 극한에 멘붕이다시피 해서
    그저 탈출하고픈 맘 밖에 없었는데
    공사장스트레스 달고 다닐거라는 첫댓글님 말씀에
    갑자기 머리감아야겠다는 생각이 확! 드네요

어쩔줄 모르고 격한숨만 쉬고있었는데
    언능 움직여볼께요

댓글 감사합니다!

• 8. 원글
    '20.1.22 9:44 AM (39.7.xxx.107)

네 오늘 모자사와야겠어요
    겨울엔 모자 필요없는줄 알았는데
    이런때 필요한거였군요
    큰 모자로 많이 가려줄 모자로 사와야겠어요

• 9. 0000
    '20.1.22 9:52 AM (118.139.xxx.63)

원글님 성격상 머리 지저분해도 안 편하고 짜증에 한몫 할 거예요..
    지금 바로 나가서 미용실 가세요..샴푸해달라 하세요.
    그러고 까페가서 좀 쉬시길 바랍니다.

• 10. 미용실
    '20.1.22 9:54 AM (117.111.xxx.248)

가서 살짝 다듬고 샴푸 해달라고 하시고 가로 싶은곳 가심 될듯요~~

• 11. 원글
    '20.1.22 9:58 AM (39.7.xxx.107)

네 따뜻한 댓글 감사합니다
    소음진동은 더 커졌는데
    여기분들 덕분에 기분이 조금 나아졌어요

• 12. 올리브영알바
    '20.1.22 10:17 AM (121.176.xxx.28)

열시반에 오픈
    가시면 드라이샴푸 라고 뿌리는것 있어요
    향도 여러가지있고
    이렇게 부득이하게 머리못감을때 사용하시는거예요
    가끔 테스터실컷 뿌리고 가는사람 많아요^^;;

• 13. ㅎㅎ
    '20.1.22 10:35 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

안 감아도 돼요.
    저도머리 매일 감는사람이지만 한달에 한두번 하루정도 안감고 나가도 아무일도 없습니다.

• 14. 이런것까지
    '20.1.22 11:32 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

판단이 안서서 남에게 물어봐야 하는지 의아함

• 15. 모자를
    '20.1.22 1:36 PM (120.142.xxx.209)

쓰고 나감 될텐데요