82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 영양제남용(?)이 된게 직구영향이 크지않나요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,456
직구로 물건사기 시작하면서 영양제도 직구로 많이들 사기시작하고
(일단 가격이 우리나라랑 차별화..)
자세한 성분이나 정보도 모른채 인터넷이나 블로그에서 추천하는거 믿고 너도나도 사기 시작하고
시골 어머님댁가도 아주버님이 직구로 사 주셨다는 이름모를 영양제가 한두가지가 아니던데...(어르신들은 자식들이 사다드리니 뭐가 뭔지도 모르고 믿고 드시기 시작..)
그리고 또 종편이며 방송에서 어떤식품 좋다더라하면 홈쇼핑에 동시판매.
정말 정보가 넘쳐나니 또다른 문제점이 생겨나는듯요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.22 6:06 AM (119.64.xxx.182)

원래도 몸에 좋다하면 사슴피, 살아있는 곰의 웅담, 뱀이고 개구리고 가리지않고 싹 다 먹어치우는 우리나라 사람들 아니었나요?

• 2. ....
    '20.1.22 7:38 AM (222.106.xxx.113)

막말로 유해동식물이 있으면 정력에 좋다면 다 멸종시킨다는 말처럼 몸에 좋다 어디에 좋다면 병원보다는 민간요법이나 건강식품류 먹는거 좋아하니 차라리 조금이라도 제도화된 영양제가 낫죠. 직구는 수단이었을 뿐 직구 탓은 너무 우리자신을 모르는거에요.

• 3. 1등은
    '20.1.22 7:49 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

소비자의 무지와 광고 세뇌죠

• 4. 1등은
    '20.1.22 7:52 AM (108.41.xxx.160)

소비자의 무지와 광고 세뇌죠

치료약에 대해서도 무지하고
    수술에 대해서도 무지하고
    성형과 시술에 대해서도 무지하고....

방송 광고가 무차별로 쏘아대기 때문에
    우리 같은 보통사람들은 구분하기 쉽지 않죠.

• 5. 것보다
    '20.1.22 8:04 AM (223.38.xxx.193)

우리나라 영양제의 함량이 형편없어서겠죠.
    소비자 우롱하는건지 광고보다도 미미한 성분함량.
    유튜브 보고 약사 설명 들으니 직구 안하는게 바보짓이던데요.
    물론 괜찮은 국내약은 국내에서 사구요.
    우리나라 사람들이
    영양제에 대해 관심과 욕심은 많지만 정보가 너무 없었어요.
    그런면에서 유튜브가 도움이 많이 되더라구요.

• 6. 엊그제부터
    '20.1.22 8:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

건강보조제 끊었어요.
    극치밀유방에 물혹이 양쪽에 3개정도씩있어 정기검진만 다니는중인데 칼슘마그네슘복합제.비타민디.유산균 세개만 챙겨먹는중인데도 끊으라고하심.
    여러설명 하셨고 안먹는게 가슴건강에도 좋을것 같다고 하셔셔 끊음.
    한동안 딱 끊어보고 매일에서 1주일에 두어번정도로 먹던지 하라고하네요.
    건강하려고 먹는건데 건강에 그닥이라면 끊고 음식으로 보강하던지해야겠어요.

• 7. ..
    '20.1.22 8:36 AM (124.50.xxx.42)

직구는 국내약값이 쓸데없이 비싸기만 하고
    외국은 상대적으로 저렴하니 이것저것 사기시작하고
    후기까지 공유하다보니 넘쳐나는 정보와 후기들인거죠
    약사도 국내영양제 비싸서 직구하는 하는 상황

• 8. 국내
    '20.1.22 10:52 AM (59.6.xxx.30)

영양제 너무 비싸죠 여에스더 때돈 버는거 봐요 ㅎㅎ
    몇십년전 외국나가서 비타민C 껌값인거 알고 깜놀했죠