82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조명섭씨 노래가 너무 좋아서 찾아보다가

.. 조회수 : 1,685
어릴적 스타킹에 나왔었던 자료가 있어
봤는데 참 신기해요.
15살짜리가 트로트를 부르면

어른 흉내 내는것이 귀엽다 혹은
약간 우스꽝스러워 보이기도 하는데

조명섭 저사람은 15세때 모습조차
예전사람같은 느낌이네요.

그시절 1950년대 대한민국이 힘들던 시절
고되고 힘든 현실을 잠시나마 잊게해준
대중가수가 과거에서 현재로 그대로
옮겨온 느낌.

전통트로트는 싼마이 끈적끈적한 느낌이 없고
참 좋구나 싶네요.

https://m.youtube.com/watch?v=ecB3iRni0ws

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.22 4:33 AM (175.223.xxx.116)

https://m.youtube.com/watch?v=ecB3iRni0ws

• 2. ..
    '20.1.22 4:36 AM (175.223.xxx.116)

근데 저 영상에서 박해미는 자세나 태도가 좀 문제가 있어보이네요.
    유명가수나 인지도 있는 연옌의 무대였으면 저런 태도
    절대 취하지 않을텐데..

• 3. fgh
    '20.1.22 4:55 AM (211.186.xxx.120)

생전 처음 가수 조명섭 팬까페
    가입까지 한 아짐 여기 있어요ㅎㅎ

• 4. ..
    '20.1.22 4:59 AM (175.223.xxx.116)

아 팬까페 회원분이 ㅎㅎ 그사이 팬까페까지 생겼나보네요.~
    행덕하세요~~ㅎ

• 5. ..
    '20.1.22 9:04 AM (211.246.xxx.110)

한번 보고 꽂혀서 가족들이 종일 흉내내면서 불렀었어요. 작은 홀에서 상설 공연해서 언제든 생각나면 가서 듣고 싶을 정도로 힐링되는 가수에요.

• 6. 팬클럽
    '20.1.22 9:13 AM (221.146.xxx.2)

22살청년이 어릴때 부터 옛날가요에 빠져서, 오로지 이 한길로 가더니 지금 완전 성공했어요. 저도 다음카페에 가입해서 응원하고 있답니다. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 ㅇㅇ 06:18:27 78
1588801 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 2 지혜 06:15:22 227
1588800 알바중해고 2 ㅁㅁ 06:08:34 211
1588799 살다살다 승부차기 11 .... 05:52:55 1,044
1588798 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 639
1588797 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 485
1588796 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,304
1588795 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 2,915
1588794 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 394
1588793 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 992
1588792 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,653
1588791 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,491
1588790 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,622
1588789 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,197
1588788 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 894
1588787 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 780
1588786 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,593
1588785 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,822
1588784 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 637
1588783 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,785
1588782 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,267
1588781 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,500
1588780 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,067
1588779 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 689
1588778 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 16 ㅇㅇ 00:41:17 1,167