82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 문의드려요

.... 조회수 : 1,187
현재 일시적 1가구2주택인 상황인데 갑자기 부모님이 아파트를 증여해주시겠다고 해서 3주택이 되게 생겼네요
1)현재 거주중인 아파트 공시가격 3억5천
2)전세 주고 있는 아파트 공시가격 2억
3)증여 받을 아파트 공시가격 2억5천
2번 아파트를 팔려고 내놓았는데 전세가 껴서 그런지 잘 안팔리네요
2번 아파트를 못팔 경우 3주택이 될텐데 종부세가 얼마나 나올까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:17 PM (14.42.xxx.148)

1가구 2주택 6억공제해서 8억- 6억=2억 계산해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:18 PM (14.42.xxx.148)

2억에대한 종부세 돈 100 나오려나요

• 3. 증여
    '20.1.22 3:34 AM (112.152.xxx.162)

주택 명의가 다 1인 인가요?
    매도 하려는 아파트 어찌 될지 모르니
    증여 받으시는 부동산은 공동 명의 하세요
    세금은 홈택스에서 해보세요

• 4. 종부세가
    '20.1.22 5:49 AM (116.120.xxx.224)

문제가 아니고 6월까지 아파트가 안팔리면 2번 아파트 양도소득세가 엄청 뛰는거 아닌가요? 다주택자 가중세 한시적 완화가 6월까지 아니에요?

• 5. ....
    '20.1.22 7:57 AM (112.157.xxx.209)

네~명의가 모두 저로 되있어서 문제에요 ㅠㅠ
    2번 아파트 현시세가 분양가보다 마이너스면 양도소득세는 문제가 안되겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588726 이번 사태보니 김수현 아이유 프로듀사 생각나더라구요. ㅎㅎ 20:41:27 98
1588725 직장의료보험 63만원정도면 연봉이 얼마인가요??? 2 ㅇㅇㅇ 20:38:57 129
1588724 민희진 저 정도 깡다구 아니면 저 자리까지 못갔어요 8 ㅇㅇ 20:38:28 377
1588723 책읽기 싫어하는데 공부는 잘하는 아이있을까요? 1 ... 20:37:43 54
1588722 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? 2 So 20:34:30 93
1588721 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 5 ㅇㅇ 20:34:22 468
1588720 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 51
1588719 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 효녀심청 20:33:40 41
1588718 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. ... 20:31:41 95
1588717 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 2 ㅇㅇ 20:31:11 272
1588716 프로젝트 1945 이미 가동 ㅋ 2 잔머리 보이.. 20:29:45 466
1588715 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 2 청원 20:25:43 162
1588714 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 7 20:24:05 515
1588713 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 1 Asdl 20:18:57 388
1588712 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 588
1588711 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 226
1588710 이재명한테 또 이용당하는 조국 18 20:13:48 1,307
1588709 77세 옥살이 2 ㅇㅇ 20:12:37 714
1588708 콜대원 이거 뭐죠? 10 .미닝 20:12:11 1,312
1588707 자꾸 아닌척하는 동네엄마 10 20:10:52 897
1588706 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 8 에고 20:09:47 278
1588705 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 39 20:07:52 1,693
1588704 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 791
1588703 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 222
1588702 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 10 ㅇㅇ 20:02:20 1,784