82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 "유기견 입양시 20만원 세금지원하겠다"

ㄸㄴ 조회수 : 2,900
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200121003926852...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃고
    '20.1.21 9:22 PM (121.154.xxx.40)

갑니다
    어이 없어서

• 2. ..
    '20.1.21 9:22 PM (121.129.xxx.134)

내가 돈이 없어서 말을 만다 이 사람아

• 3. ...
    '20.1.21 9:23 PM (121.129.xxx.187)

공약은 대 찬성인데, 보수당이 이리 막 퍼줘도 되나?
    애들 밥값도 퍼준다고 지롤지롤한 거 앚그제같은데..

• 4. 이또라이
    '20.1.21 9:24 PM (116.125.xxx.203)

애들 무상급식 반대하지 않았어?
    우리애들이 개만도 못한거야?
    정말 주둥이를 확

• 5. ?
    '20.1.21 9:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지지하는 사람들이 이해가 안 됨.

• 6. 공수표 남발
    '20.1.21 9:26 PM (175.223.xxx.186)

쟤들 선거 때는 표 달라고 절도 하잖아요.

선거 끝나면 뭔 벌레 보듯 눈 내리깔고, 째려보고

한두번 속나?

• 7. 어이쿠
    '20.1.21 9:26 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

작고 할 때까지
    20으로 택도 없다.

육포라도 더 보내주던가

• 8. 자한당 공약?
    '20.1.21 9:29 PM (211.247.xxx.19)

집권하나요 ?
    정부 예산을 지들 맘대로 집행하나 무슨 돈으로 ???

• 9. ..
    '20.1.21 9:29 PM (222.106.xxx.79)

ㅋㅋ윗님 작문 쎈스 짱~~

• 10. .....
    '20.1.21 9:34 PM (24.36.xxx.253)

돈 때문에 유기견 지속적으로 입양하고 파양하는 사태가 일어나겠네 ㅋㅋ
    파양하면 벌금 40 만원도 함께 해야겠네!

• 11. . . .
    '20.1.21 9:36 PM (203.170.xxx.178)

공약이 왜 필요해~~
    되지도않을껀디

• 12. ...
    '20.1.21 9:40 PM (61.72.xxx.45)

그냥 1000만원 준다고 하세요~~~
    20갖고 뭐해요

• 13. 20만원 받고
    '20.1.21 9:47 PM (124.54.xxx.37)

다시 버리면???

• 14. ..
    '20.1.21 9:50 PM (1.229.xxx.132)

공약은 뭐든 다 할 수 있죠.
    안지키면 그만!
    최저임금 올려야 된다던 대권후보들 나중에 반대의견 내는거 보세요.

• 15. 나쁘진 않네요
    '20.1.21 9:51 PM (175.223.xxx.98)

돈으로 주는게 아니고
    예방접종이나 진료비로 주는거고

그외
    반려동물의 진료비(성형목적의 수술 제외)에는 부가가치세를 면제하는 부가가치세법 개정안, 연말정산 소득공제 혜택(진료비 15%)을 주는 조세특례제한법 개정안도 제시했다.

괜찮은데요.
    동물병원 부가세 다시 면세되면

• 16. ,,,
    '20.1.21 9:52 PM (112.157.xxx.244)

20만원 때문에 입양하면 다시 버리겠죠
    그것보다는 중성화수술과 예방접종 감면해 주면 훨씬 효과적일듯요

• 17. 나쁘진 않네요
    '20.1.21 9:53 PM (175.223.xxx.98)

공약을 지킨다면

이런저런 여러 규제보다
    유기견 입양시 진료비 지원이 현실적이고
    동물병원 진료비 부가세 면제도 현실적이네요.

저거는
    새누리건 민주당이건 정의당이건
    당을 떠나 반려인구들에게 좋은 일입니다

• 18. 175
    '20.1.21 9:55 PM (121.129.xxx.187)

좋으면 뭐합니까? 야당 주제에, 주니 마니 해봤자 여당이 안 들어주면 그만인데.

• 19. ...
    '20.1.21 10:05 PM (175.223.xxx.98)

좋은공약인데
    민주당은 국민들에게 이로워도
    당이 우선인가봅니다.

누구를 위한 정치인지
    지지자도 이렇게 잘살기보다 니편 내편이니

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.21 10:10 PM (119.70.xxx.213)

20만원 때문에 입양하면 다시 버리겠죠 2222

• 21. .....
    '20.1.21 10:18 PM (121.190.xxx.9)

20만원 때문에 입양하면 다시 버리겠죠 333333

요새 건강하지 못한 사람들이 얼마나 많은데 그렇게 지원해준다면 냉큼 입양했다가
    다시 길가에 버리겠죠..

전쟁이 있는것도 아니고 예전처럼 굶어죽는것도 아닌데 제일 연약한 동물들이며 아이들 학대하는 사람너무 많아요.. 미친놈들부터 잡아다 아이들로부터 격리하고 정신재교육시키는게 당장 국가가 할일이라 생각되요..

• 22. .....
    '20.1.21 10:25 PM (121.190.xxx.9)

시끄럽다고 고양이한테 활쏜 사람도 있더군요..
    세상에 고양이몸에 활이 관통해서 죽지 않아서 다행이지..
    그 미친놈은 어떤 처벌을 받았을까요?

얼마전 뉴스 나온 5살 아이 계부가 학대하다가 죽인 사건은 또 어떻구요..

뉴스보기가 겁나요..

곧있음 조두순도 나오네요..

• 23. 필요없음
    '20.1.21 10:29 PM (175.211.xxx.106)

이미 순수한 마음으로 유기견 둘 키우고 있는데...
    저런 공약 너무 싫은게 20만원 받고 유기견 입양하는 인간들이라고 키우다 유기할수도 있고 20만원에 동물사랑을 파는듯해서 반대예요.

• 24. 111
    '20.1.21 10:31 PM (58.143.xxx.210)

들 무상급식 반대하지 않았어?
    우리애들이 개만도 못한거야?
    정말 주둥이를 확 222222222222222222

• 25. ...
    '20.1.21 10:32 PM (175.223.xxx.98)

다들 난독증인지

예방접종 진료비 20만원(기존 일부 지자체에서만 10만원 지원) 지원 방안
    이라잖아요.

이러면 보통 현금으로 주는게 아니고
    병원으로 주죠.
    일종의 바우처형식으로

• 26. ...
    '20.1.21 10:39 PM (203.243.xxx.180)

저도 무조건 현금은 반대고요 중성화수술과 예방접종비용 보조는 찬성요

• 27. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.21 10:44 PM (114.207.xxx.66)

개농장 개고기부터 없애요 육견협회회장들과 친분있는것들 대부분 새누리..당

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:08 PM (61.75.xxx.28)

저거 하려면 동물 보유세부터 걷고 나서 생각해보던가 하던가요.

• 29. 개보다 사람
    '20.1.21 11:46 PM (210.179.xxx.193)

자한당 공천이나 신경쓰던가. 곧 멘탈 부서질턴데 개소리를 하냐.

• 30.
    '20.1.21 11:51 PM (119.70.xxx.238)

육포로 불교계 표잃고 젊은표 급한가보네

• 31.
    '20.1.22 12:00 AM (123.215.xxx.182)

지돈 아니라고 막쓰네막써
    요런 인간한테
    곡간열쇠맡기면 클날듯

• 32. 나쁜놈들
    '20.1.22 12:13 AM (35.214.xxx.93)

입양하고는 마구 버리거나 죽이면(죽게 방치)
    어쩌라고요...
    유기견입양시 돈지원이 아니라,
    애완견 사고파는 비지니스를 없애야죠. 무조건 등록제 실시, 안 하면 벌금왕창.
    정말 뭣이 중헌지를 모르는구먼.

• 33. lsr60
    '20.1.22 12:13 AM (211.36.xxx.216)

헐;;;;;;;;;;
    아이들 무상급식은 시장자리까지 내놓고
    다들 결사 반대 했으면서?

• 34. 몽이깜이
    '20.1.22 8:56 AM (106.102.xxx.9)

세금이 남아도냐 얘들한테나 청년들 세금은 비난하면서 황 제정신이 아닌듯

• 35. 네 돈이냐?
    '20.1.22 9:13 AM (211.247.xxx.19)

반려견 버리는 인간들 처벌이나 제대로 해라 !