82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘베 없는 3층은 살기 힘들까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,734

빌라건 다세대건

엘레베이터 없이 3층은 살기 힘들까요

올라다니기 힘들거 같고

배달음식시킬때 눈치보이고

나이들어 무릎 연골 상하는거 아닌가 걱정되기도 하고

2층단독주택도 관리하기 힘들다는 말이 들어서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 8:56 PM (220.75.xxx.108)

3층 정도는 가족중에 아기나 노인이 없다면 괜찮은 거 같은데요.

• 2. 힘들어요.
    '20.1.21 9:02 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

특히 김장철 택배 아저씨 얼굴보기 미안하고
    쓰레기 버리러 내려갈때마다 욕이 나와요.

• 3. 3층정도는
    '20.1.21 9:08 PM (1.234.xxx.178)

살만해요. 이정도는 운동이라고 보기에도 미안한 정도죠....

• 4.
    '20.1.21 9:08 PM (210.94.xxx.156)

3층서 20년째 살고있어요.
    불편함 별로 못느껴요.;;

• 5. 그정도는
    '20.1.21 9:08 PM (110.9.xxx.20)

3층까지는 괜찮았어요 다만 무거운 택배 시킬일있음 죄송하긴 했어요
    4층부턴 힘들었구요

• 6. 괜찮아요
    '20.1.21 9:12 PM (124.54.xxx.37)

그정도는 할만합니다

• 7. . . .
    '20.1.21 9:14 PM (58.234.xxx.126)

3층살다 2층 이사왔는데 천치차이느낌입니다
    그래도 2층이지만 나갈때 한꺼번에 일봐요
    계단 오르내리는거 힘들어서요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:16 PM (121.132.xxx.204)

몸 괜찮을 때는 괜찮은데 나이들어 무릎 아프면 힘들어요.

• 9. ....
    '20.1.21 9:17 PM (221.157.xxx.127)

3층사는데 엘베있어도 잘안타요 기다리느니 그냥 걸어

• 10. ..
    '20.1.21 9:20 PM (221.146.xxx.236)

댓글들 다 노인네들인가
    엘베없는 3층 마지노선이에요
    택배 배달 문제없어요
    4 5 6층도ㅈ다 배달시킴

• 11. 물건
    '20.1.21 9:24 PM (121.154.xxx.40)

배달 않해 줍니다

• 12. eunah
    '20.1.21 9:31 PM (110.70.xxx.119)

엘베 없는 4층 사는데 다 배달해 줍니다 5층에 주인이 살아요

운동으로 생각하려 했는데 역시 힘들어서 이사가려 해요
    다리는 괜찮은데 무거운 거 들고 다니는 게 힘들어요

• 13. 전4층
    '20.1.21 9:34 PM (211.109.xxx.136)

연골 걱정 하시는게 나이가 많으신가요?
    운동이라고 하기는 좀 민망하죠
    관공서나 큰 건물에서 2층은
    걸어다니라고 권장하죠
    근데 계단 갯수가 3층 빌라보다
    2층이어도 훨씬 많은 경우가 대부분이예요
    그정도 걷는건 괜찮다는 뜻이죠

생수배달은 최소단위로 주문하는것 말고는
    배달 퇴짜 맞은적은 없구요
    배달 음식 거부 당한적 없습니다

• 14. 요즘
    '20.1.21 9:41 PM (106.101.xxx.38)

새벽배송 쿠팡 다 배달해주니 괜찮았어요

• 15. .....
    '20.1.21 10:35 PM (175.223.xxx.28)

3층이 힘들 정도면 저질 체력인거죠
    일반 아파트 2층도 계단 타고 올라다니는데
    거기서 열개 정도 더 걷는게 힘든가요?
    아파트는 빌라랑 달라서 계단도 낮은데

• 16. ㅗㅗ
    '20.1.21 11:17 PM (39.7.xxx.83)

3층까지는 용서되지 않나요 ?

• 17. .......
    '20.1.21 11:49 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

무슨 배달을 안해줍니까?
    5층살아요.
    저희 동네 큰 마트에서 1회 구매 시 삼다수 2개 (6×2) 제한 외에는 다 해줍니다.
    이마트, 롯대마트, 홈플러스, 지에스, 쿠팡 새벽배송까지
    다 해줍니다.
    온라인에서 생수만 주문해도 다 배달해줍니다.

• 18. nora
    '20.1.22 1:05 AM (223.62.xxx.39)

전 사십대중반. 지금 상태라면 삼층까지는오케이. 뭐 잊어버리고 나와 다시 집에 들어갔다 나와야하는 경우라도 육층정도 올라간 거니까요. 단 생수같이 물을 대량으로 배달시킬때 많이 미안할듯

• 19. 친정집
    '20.1.22 2:05 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

고 대딩때 엘베 없는 5층 아파트 살았는데
    그때 힙업이 지금까지 가는 것 같아요.ㅎ

• 20. happ
    '20.1.22 3:13 AM (115.161.xxx.24)

생수나 무게 있는거 시킬때 미안해요
    문앞에 작은 생수들 비치해 두네요 드시라고
    가구나 어떤건 배송비 추가로 받아요
    2층까지가 좋은듯

• 21. 어우 힘듦
    '20.1.22 8:31 AM (59.28.xxx.164)

살면 또 살아지겠쥬 나이들면 힘들쥬
    전 대상포진까지 왔다능

• 22. ..
    '20.1.22 12:00 PM (61.33.xxx.109)

배달이야 당연히 해주겠죠.
    주문했는데 그럼 안하나요.

택배나 배달하시는분한테 미안할거 같네요. 왠만함 많이 시키지 마세요.