82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘 오마카세 아시는분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,015
다니엘 오마카세 라고 태그가 달린 글에 음식들이 인상적이어서
검색해봐도 이게 가게를 찾을 수가 없어서요 
혹시 정체를 아시는 분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nana
    '20.1.21 8:53 PM (220.79.xxx.164)

가게가 아니고 그 사람 집에서 모이는 거에요. 다니엘은 직업은 따로 있는데 음식 만드는 거 좋아하는 사람.

• 2. Dentist
    '20.1.21 8:55 PM (218.50.xxx.149)

옥수동 사는 요리 잘하는 치과의사라고만 알아요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.21 8:56 PM (182.219.xxx.222)

검색해보니
    집이 옥수동이고
    1인 30정도면 옥수동집에서
    다선생오마카세 차려주던데
    여기 맞나요?
    뎀 보내보세요.

• 4. .....
    '20.1.21 9:02 PM (223.33.xxx.140)

독학으로 요리 공부했다고 들은거 같은데 맞나요?
    식재료가 제가 상상할수있는한에서는 최고급만 쓰는듯
    눈요기로는 좋은데 따라할수있는요리는 별로없더라구요

• 5. ??
    '20.1.21 9:07 PM (223.38.xxx.215)

첫줄에 나오는데 검색이 안 된다뇨. 웃기지 마세요.

• 6.
    '20.1.21 9:49 PM (124.49.xxx.246)

음식하고 지인 부르는 것을 좋아하는 것 같아요.

• 7. 555
    '20.1.21 10:36 PM (218.234.xxx.42)

웃기지 말라니, 윗님 말이 좀 세네요.
    상호검색이 안된다는 거 아녜요?

• 8. 흠흠
    '20.1.21 11:28 PM (211.36.xxx.157)

어떻게 주문?방문?할 지 모른다는거 아닌가요?
    저도 지금 보고 먹어보고 싶은데 어떻게 방문?신청?할 지
    얼마인지 궁금하네요

• 9. ????
    '20.1.21 11:40 PM (218.219.xxx.84)

오마카세??왜 오마카세 일본어 이죠??
    일본이랑 관련있나요??

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.22 12:21 AM (222.112.xxx.131)

본업은 치과의사고 가게 없어요
    옥수동 본인 집에 알음알음 사람 초대하는 거죠
    처음엔 지인 대상이었을텐데 하도 유명하니
    가고 싶은 사람이 줄을 선 거 같아요
    수익을 내야 하는 영업점에서는 감당 못할 최고급 재료를
    엄청 쓰니까 손님들이 재료값은 부담해야 할 것 같던데
    저도 안 가 봐서 잘 모르겠네요 ㅎ
    요리를 정말 좋아하고 타고 난 재능 같아요
    오마카세는 요즘 꼭 일식 아니더라도 많이 쓰죠
    요리사가 재료에 따라 맘대로 내놓는 코스...

• 11. ㅎㅎ
    '20.1.22 9:32 AM (210.217.xxx.103)

전 가 봤습니다....제가 직접 아는 이 아니고 제 주변에 식도락가들이 하도 많아서.
    미식가도 있고 그냥 호사가 같은 인간들이 많아서..
    가 봤지요.
    돈 내고 먹지 않았는데? 물론 상상못할 가격의 와인들이 좀 있어서 가져가긴 했지만.
    인당 30이래요? 물어봐야겠네.