82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자 관련 처음겪는 일인데

... 조회수 : 1,877
이런일은 어떻게 처리해야 할까요?
윗집 누수로 벽지와 몰딩&걸레받이 페인트 새로 한 부분
조금씩 부분변색, 싱크대 상판 약간 들뜸, 그리고 장판이 마르면서
약간 얼룩이 졌다고 해서 오늘 가서 사진찍고 왔어요
도배는 당연 하면 되고 나머지는 제가 5개월전 월세 줄때
페인트 장판 도배 새로 해서 아주 깨끗하게 해서 드렸는데
제입장에선 좀 억울합니다
거실 벽지 얼룩 진거 때문에 도배 새로 해준다고
했고 혹시 불편하시면 하루 호텔에 묵으라고 말씀드렸구요
부동산에서는 이렇게까지 해주는 주인 없다고 말씀하셨어요
방이 두 개 이기도 하고 19평 작은 거실 도배 금방 하는데
그렇게까지 안한다구요... 그래도 제가 맘이 쓰이기도 하고
그래서 드린다고 했는데 그냥 나가겠다고 하셨어요
그거야 뭐 본인들 판단이니 알겠다고 하고 부동산측에서는
알아서 새세입자 연결시켜준다고 하니 저는
뭐 그냥 크게 문제 될 게 없었는데... 문제는 지금부터 ㅠ
윗층에다가 피해 범위를 본인들 맘대로 얘기를 나눈거예요
그냥 도배만 해주면 되고 다른 피해 입은거까지 미비하니
크게 문제 될거 없다는 식으로 말해서... 윗층에서 도배비만
내겠다고 저한테 얘길 합니다
처음엔 사진 보내주시면 해주시겠다고 문자까지 정작 윗집이랑은
별 문제 없이 순탄하게 얘기가 오가고 있었는데
세입자(38세 미혼교사) 어머니가 도가 지나친 행동을
하신거 같아(이거 말고도 문제가 될법한 행동언행 하시고
사과 문자까지 하셨어요 저희는 이미 맘이 너무 상하고 스트레스도
많이 받아 사과문자에 답도 안했습니다) 이걸 어떻게
얘기를 할까요? 딸은 엄마를 앞세워서 엄마가 어떤 행동을
하던 제 연락처는 다 차단해놓고 소통을 할수가 없습니다
엄마와 얘기하라 이거죠... 전 이걸 교사 품위손상으로 공론화 시키고
싶은 마음이 있습니다
그동안 겪은 것도 많구요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세입자
    '20.1.21 8:54 PM (116.32.xxx.51)

계약서에 명시되어있는 사람이 교사라면 당사자와 얘기하겠다고 문자보내세요

• 2. 그렇죠
    '20.1.21 9:51 PM (125.178.xxx.55)

이건 누가 보더라도 계약자와 소통을 해야할
    문제인데 계약자 본인은 그럴생각이 전혀 없고
    엄마 혼자 저렇게 교활하게 이간질을 일삼고 있네요
    왜냐... 부동산측도 본인편을 들어주지 않고
    혼자 본인 성질에 못이겨 저지른 행동이니까요
    처음엔 남편과 저 사이를 저렇게 이간질 해서
    오해를 사게 만드시고 월세 안주겠다부터 이집에 평생 살겠다고...남편이 법으로 해결하자고
    마무리 지으니 사과 문자 보내질 않나...
    이번엔 절대 용서 할 수 없는 행동을 또 하셔서...
    세상을 본인 편한대로만 살아오신분 같아요... 그걸 딸이
    중제를 해주셔야 했는데 못하신 댓가는 분명 따라야 한다고
    생각 합니다
    일단 경기도 교육청에 진정서라도 내보려고 합니다
    이분들 나가신다고 하니 나가시면 본격적으로 시작하려구요