82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉 펑

aa';dd 조회수 : 1,816

조언 감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.21 7:47 PM (210.0.xxx.31)

돈복사주 따위 없습니다
    언제 태어나냐가 아니라 어떤 부모에게서 태어나냐가 운명을 결정하는 겁니다

• 2. 그집 딸이
    '20.1.21 7:48 PM (110.12.xxx.4)

부자니 그렇게 보이는걸꺼예요.

저희 고모 지금 부동산 부자예요
    수도물도 똑똑 떨어뜨려서 아끼고 안입고 안사고
    집과 땅을 그렇게 사모았어요.

님도 부자가되고 싶으시면 돈공부를 하시고
    악착같이 모으세요.

금수저는 어쩔수 없지만
    부자사주라니 그건 아닌거 같아요.
    친구는 태를 잘타고 태어났을뿐

• 3. . .
    '20.1.21 8:01 PM (203.170.xxx.178)

과학이 이리 발달했는데도 사주글이 끊임없이 올라오는건
    아직도 사람들이 미개하다는거에요
    최선을 다해 열심히 사세요

• 4. 고모님
    '20.1.21 8:04 PM (218.154.xxx.140)

으악. 수돗물 괴담 수준이네요. 그렇게 부자될바에야 그냥 평범히 살겠음. 인생 젊은날 안돌아와요.

• 5. ...
    '20.1.21 8:08 PM (175.113.xxx.252)

부자 사주가 있는지는 모르겠는데 주변에 부자로 사는 주변분들을 보니까 이유는 있더라구요... 저러니 부자로 살지... 일단 무직장 부지런해요...ㅋㅋ 위에 110님 같은 그런 이유도 있고 또 사업하는 사람들은 돈 버는 머리가 정말 잘 돌아간다... 어떻게 저런 생각을 하지 하는 그런 생각도 들구요....

• 6. 원글이.
    '20.1.21 8:10 PM (118.46.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 말하고 싶은건.ㅠㅠ 누군 로또를 한번 사도 4등인데 전 2-3달째 사도 5등3번이 겨우란 거에요
    5등 2번도 누군가가 이번호 추천한다고 해서 됐거든요
    그 친구는 부잣집 딸이라 남다른 사주가 있어서 그런가보다 하는거에요.

객관적으로 따지면 전 그 친구보다는제가 더 여유있는 시댁에 시집을 갔는데
    그 흔한 로또조차 잘 안되서요
    ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '20.1.21 8:12 PM (121.190.xxx.9)

정말 사주글이 하루에 한번은 꼭올라오네요??..
    부자되고싶음 자본주의란 무엇인지 알고
    그중에 주식 공부를 해야지요..
    삼프로TV 보세요~
    우리나라 최고 전문가며 숨은 고수들이 나와 경험담 들려줘요..

• 8. ,,,
    '20.1.21 8:14 PM (175.113.xxx.252)

그런게 어디있어요.. 그냥 그친구도 어쩌다가 4등 한번 된거지 .. 그친구가 2달 연속으로 로또를 구입해서 4등이 3번이나 되겠어요.. 따지고 보면 원글님이 더 운이 좋네요.. 2-3달에 5등이라도 3번이나 되는 경우도 뭐 흔하겠어요...

• 9. 봤어요
    '20.1.21 8:26 PM (221.162.xxx.233)

가난한집에태어나 자수성가하신분 봤어요
    절약은기본이고 똑똑하시고
    기회를잘타셔서 엄청부자되신분 계세요
    알뜰하셔셔 엄청부자이신데 차는 15년째 우리나라차 타세요
    그정도면 외제차타셔도 충분하신데 차나 외모도 검소하세요

• 10. 판타레이
    '20.1.21 8:27 PM (118.220.xxx.36)

부자되고 싶으세요?

• 11. 원글이.
    '20.1.21 8:35 PM (118.46.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 네 부자 되고 싶어요
    그래서 제가 원하는 일 해보고 살고 싶어요
    돈 걱정없이 제가 해보고 싶은일 해보고 싶어서요.

• 12. ..
    '20.1.21 8:59 PM (221.159.xxx.134)

님 그런 신세한탄할 시간에 부지런히 돈 버세요.
    일반서민층이 부자가 되려면 돈 쓸 시간도 없이 벌어야 부자 될 수 있어요.
    위에 봤어요님 댓글처럼 제 남편이 지리리도 가난한집 아들인데 자수성가했는데 23년된 국산차 타다 사고나서 폐차하고 바꿨어요.엄청 알뜰하고 뭐 솔직히 겉으로 봐선 저소득층 같아요. 같이 일하는데 성질은 가끔 거지같지만 정말 남편이지만 존경스러울때 있거든요. 돈도 웬만한 대기업 부장급 몇배로 벌어도 돈 쓸 시간이 없어서 돈이 잘 모아져 버는 족족 부동산 사들였어요.우리 일에 치여살아 여행 한번 못가봤어요. 부자지만 삶의질은 바닥이고 경제적 여유로움으로 마음이 여유로워졌다는 정도?