82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들이 평생 엄마 짝사랑한다는 얘기가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,277
오늘 누가 그런 소릴했는데

전 처음 들어보는 얘기라서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.21 6:21 PM (220.118.xxx.226)

금시초문입니다

• 2. 바뀐거
    '20.1.21 6:22 PM (220.85.xxx.141)

엄마가 평생 딸들을 짝사랑하겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.21 6:22 PM (182.219.xxx.222)

저랑 친정엄마는
    상극입니다.

• 4. 엄마마음이 아들
    '20.1.21 6:23 PM (112.187.xxx.213)

엄마 마음이 아들을 향해있어
    평생 사랑을 갈구한다는 의미 일까요?
    저도 금시초문 입니다

• 5. ...
    '20.1.21 6:23 PM (39.112.xxx.199)

https://theqoo.net/square/1038422561

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 6:32 PM (121.148.xxx.109)

이런 게 일반화는 될 수 없죠.
    예전엔 아들선호나 막내편애 엄마 많았을지 모르지만
    80된 우리 엄마 전혀 안 그렇고요.
    저 역시 딸, 아들 있지만 둘째인 아들 편애?? 짝사랑?
    전혀 없어요.
    오히려 첫정인 딸인 눈꼽만큼이라도 더 애틋하죠.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.1.21 6:33 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

딸을 사랑으로 키우지 않은 엄마들의 희망사항 아닌가요?
    나는 너를 사랑하지 않았지만 너는 나를 사랑해다오?
    세상에 공짜가 어디 있다고 평생 짝사랑이이요?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.1.21 6:34 PM (210.0.xxx.31)

딸을 사랑으로 키우지 않은 엄마들의 희망사항 아닌가요?
    나는 너를 사랑하지 않았지만 너는 나를 사랑해다오?
    세상에 공짜가 어디 있다고 평생 짝사랑이요?
    내리사랑은 있어도 치사랑은 없다는 말은 많이 들었습니다

• 9. 있긴하죠
    '20.1.21 6:35 PM (223.39.xxx.99)

딸은 구박해도 효녀고 엄마는 아들 바라기고...82에도 많이 이ㅛ잖아요

• 10. ㅇㅅㅇ
    '20.1.21 6:41 PM (211.244.xxx.149)

님은 엄마를 짝사랑하고 있나요?
    무슨 해괴한 소릴...

• 11. ...
    '20.1.21 6:46 PM (31.13.xxx.93)

우리엄마가 평생 오빠만 바라보고 차별했으면서 저소릴 하더라고요. 아들은 평생 엄마의 짝사랑이고 엄마는 평생 딸의 짝사랑이라고. 전 지금 엄마 안보고 살아요.

• 12.
    '20.1.21 6:49 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

울엄마 아들짝사랑 유별나죠. 아들말이 법입니다.
    막내딸은 아직은 사과도 못깍는다 라면도 못끓인다 애닮아하고
    저는 식모취급했죠 감정의 쓰레기통 포함.
    저렇게 비정상적인 사람이 왜애를 셋이나 낳으셨는지 ㅠ

• 13. ......
    '20.1.21 7:17 PM (221.157.xxx.127)

사랑 못받은 딸이 인정욕구가 있어서 사랑받고싶은마음에 미련을 못버리고 엄마한테 잘하다가 나중에 정신차리고 연끊죠 예전엔 평균수명이 짧으니 잘하다가 정신차리기전에 돌아가셨는데 요즘은 오래살아서 자식이 돌아가시기전 정신차림

• 14. ...
    '20.1.21 7:37 PM (175.113.xxx.252)

전 아직 자식이 없지만 반대겠죠.... 우리엄마는 평생 날 짝사랑 심하게 하셨죠.. ㅠㅠㅠ우리 엄마가 날 생각해준거 반만 했어도... 효녀였을텐데..ㅠㅠ

• 15. 가을여행
    '20.1.21 7:46 PM (121.179.xxx.210)

울딸은 전혀 그럴 기미가 없는데,,ㅠㅠ

• 16. ..
    '20.1.21 10:27 PM (210.178.xxx.230)

그럴리가요..

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:31 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

10살때까지는 무조건 짝사랑했죠

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:52 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

그소리 하는 사람이 그런가보네요

• 19. 이상적
    '20.1.22 2:45 PM (124.56.xxx.39)

남아선호사상이라는 구습에 의한 아비투스.