82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국이야기가 나와서.. 영연방..

영국 조회수 : 1,671
영연방 스코틀랜드 아일랜드 웨일즈 등 사람들 생김새가 다른가요?
많이 섞여있는 세상이니 모호하기야 하겠지만 그래도 특징이라는게요.
제가 영국 배경 미드에 빠져있다가 문득 궁금하더라구요.
저는 영국은 커녕 유럽도 못가본지라;;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wizzy
    '20.1.21 6:43 PM (94.197.xxx.248)

생김새로는 구분 안가요

• 2. ...
    '20.1.21 6:57 PM (59.6.xxx.30)

신라 고구려 백제 외모차이 없었듯 구분 안갑니다

• 3. ...
    '20.1.21 7:07 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

스코틀랜드 웨일즈 북아일랜드는 영연방이 아니고 영국 UK입니다
    원래 민족과 언어 종교도 다른 사람들이고 잉글랜드에 대한 감정이 좋지 않죠

• 4. ....
    '20.1.21 7:58 PM (211.211.xxx.194)

영국배경 미드 뭔가요?
    저도 보고싶네요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '20.1.21 8:05 PM (117.53.xxx.37)

아.. 영연방은 호주 뉴질랜드 등등이지요.ㅠ
    Uk라 해야하는거군요.

별 차이 없군요. 끙..

윗님 아웃랜더요.
    시즌5 기다리고 있어요.

• 6. 기초
    '20.1.21 8:08 PM (14.32.xxx.163)

진짜 아무것도 모르는 생기초 제가 갖고 있는 상식.

잉글랜드 = 앵글로 색슨족. 유럽대륙에서 건너온 바이킹의 후손들.

웨일즈 = 브리튼섬에 원래부터 살던 켈트족. Celtic language 따로 있는데 고대어로 사라졌는지 아직도 쓰는지 모르겠음.

아일랜드 = 잉글랜드 사람들과 철천지 웬수지간인데 얘네들은 켈트족과 얼마나 다른지 모르겠음. 아일랜드 대기근으로 인구의 1/3이 굶어죽었는데 그이유가 앵글로 아이들이 감자만 재배하게 강압했는데 감자 전염병 돌아서 농사 폭망했기 때문이라고 함. 나의 종족 나의 친척이 먹을게 없어서 그것도 전체 인구의 1/3 이나 굶어죽었는데 그게 잉글랜드 놈들 때문이라니 생각만해도 짜증이 나죠. 게다가 신교와 구교로 종교까지 다름. 최근 브렉시트로 북아일랜드가 결국 아일랜드 손아귀로 넘어올 것 같아서 룰루랄라 내심 콧노래 부르고 있는 중.

스코틀랜드 = 잉글랜드 사람들과 철천지 웬수지간(브레이브 하트, 징그러워, 그정도로 웬수지간)인데 얘네들도 인종적으로 다를 것 같음. 하이랜드에서 잘먹고 잘살고 있었는데 쌈 잘하는데 바이킹 혈통의 앵글로 아이들을 감당할수는 없어서 정복당함. 심장까지 꺼낼 정도로 저항하였으나 속수무책. 지금도 경제적으로 종속되어 독립하면 경제적 곤란 예상되나 최근 브렉시트로 어떻게 될지 모르겠음. 얘네들은 EU로 들어가고 싶으나 나오는 순간 헬스콧 될수도.

이렇게 꿈에서도 보기 싫은 앵글로 아이들과 강제로 묶여서 United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 로 묶여 있으니 웨일지안, 스코티쉬, 아이리쉬 전부 짜증 이빠이 상태인데 어떻게 사는지 잘 모르겠음.

• 7. ....
    '20.1.21 8:13 PM (213.205.xxx.139)

스코틀랜드 주근깨많은 빨간머리의 이미지가 있고요 웨일즈는 약간 다크하고 검은 머리 이미지요. 캐서린 제타 존스이나 톰 존스 같은 그런 느낌이예요

• 8. 3년 살다온 사람
    '20.1.21 9:58 PM (210.221.xxx.98) - 삭제된댓글

생김새는 그다지 다른지 모르겠어요.
    그런데 그게 동양인 눈으로 서양인을 봐서 그런건지...
    말은 확실히 달라요. 영어도 사투리가 있어서 억양이나 발음이 달아요.
    웨일즈는 웨일즈말도 있고 북쪽 영어도 완전 다른 발음도 있고...
    인도사람이랑 파키스탄사람이랑 비슷하듯이
    중국사람이랑 한국사람이 비슷하듯이
    그들도 비슷한 느낌이지 많이 달라 보이지는 않지만 말하는 거 보고 다른 지역 사람인가 싶더라구요