82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광운대 공대 vs 세종대 공대

송구 조회수 : 13,114
이런글 써서 죄송합니다
아이가 재수생이고 힘들게 공부한터라
민망함을 무릅쓰고 여쭤봅니다

점공해보니
광운대 공대와 세종대 공대 둘다 합격권일듯한데
어디를 가는게 좋을까요
둘다 컴퓨터 계열학과이고 아이가 원하는과에요
얼마전까지 광운대 공대를 가야지했는데
아이가 학교는 세종대가 더 좋은게 아니냐며 약간 갈등해요

저는 사회에서 특히 공대쪽은 광운대선배들이 더 많이 진출해있으니 광운대를 가라고하는쪽인데
그게 맞을까요?
집이 서울이라 거리는 상관없구요
과도 비슷한계열이라서 결정하기 어렵네요
조언 부탁드립니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.21 5:50 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

40대인데 ... 광운대로 생각 함.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.21 5:52 PM (1.228.xxx.87)

광운대긴 하겠지만 어딜가든 전혀 차이 없어요..

• 3. 광운대
    '20.1.21 5:53 PM (59.27.xxx.177)

광운대 보내세요. 축하드려요

• 4. ....
    '20.1.21 5:53 PM (221.157.xxx.127)

아들이 원하는대로..

• 5. 아이원하는대로
    '20.1.21 5:54 PM (180.65.xxx.239)

컴퓨터 관련 전공이면 취업할 때 광운이 약간 나아보이긴해요. 그런데 4년간의 대학 캠퍼스 생활 즐기고 싶은 아이맘도 이해는 되네요.
    위치나 컴퍼스 크기 생각해보면 또 세종대가 좋아보이긴 하거든요. 아이가 원하는대로 해주세요.
    갭이 큰 학교가 아니니 아이가 원하는대로 가겠어요.

• 6. 아이원하는대로
    '20.1.21 5:54 PM (180.65.xxx.239)

캠퍼스로 오타 수정

• 7.
    '20.1.21 5:54 PM (1.233.xxx.70)

공대라면 광운대죠

• 8. ...
    '20.1.21 5:56 PM (175.193.xxx.126)

광운대는 예전에도 공대가 알아줬던거로 알고있어요

• 9. ...
    '20.1.21 5:58 PM (220.116.xxx.156)

그냥 아이가 가고싶다는 학교로 정하세요

• 10. ...
    '20.1.21 6:00 PM (1.231.xxx.157)

원하는과와 학교로

수준이 비슷해서..

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.21 6:10 PM (116.35.xxx.3) - 삭제된댓글

광운대로 가야죠

• 12. 저라면
    '20.1.21 6:20 PM (223.38.xxx.228)

광운대 보냅니다.
    세종대는 국숭세단이라고는하나 공대 약해요.

• 13. ...
    '20.1.21 6:27 PM (218.159.xxx.83)

비슷해요
    세종대 컴퓨터관련과 괜찮아요
    원하는 곳으로 보내세요

• 14. .....
    '20.1.21 6:31 PM (1.227.xxx.251)

2019년 학교설명회 입사정관이 와서 얘기하는 거 들어보면
    세종대는 공대를 굉장히 밀고 지원이 많았어요.
    광운대는 정말 외진데 있던데요. 지하철에서도 다시 버스타고 가구요
    두군데 다 집에서 대중교통으로 가보세요

• 15. ...
    '20.1.21 6:41 PM (61.79.xxx.229)

광운대죠...

• 16. ...
    '20.1.21 6:56 PM (223.38.xxx.43)

광운대가 더 높을걸요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.21 6:59 PM (1.236.xxx.26)

광운대 지하철에서 걸어가던데?

• 18. ...
    '20.1.21 7:47 PM (180.70.xxx.50)

아는집 아들 작년에 세종대 컴공 나와서
    L 입사했어요

• 19. 윗님
    '20.1.21 8:04 PM (125.178.xxx.93)

광운대 나와도 대기업 갑니다
    L사 S사 외국계 기업요

• 20. ㆍㆍㆍ
    '20.1.21 8:14 PM (61.33.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 컴공인데 광운이죠

• 21. 저라면
    '20.1.21 9:10 PM (218.237.xxx.199)

세종대.
    공대쪽 밀어주는 걸로 알고있어요.
    학교 자체도 세종대가 나아요.

• 22. ?
    '20.1.21 9:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

광운대.

• 23. 옛날사람
    '20.1.21 10:04 PM (210.221.xxx.98) - 삭제된댓글

정말 옛날에는 광운대가 후기대로 재수하는 사람들 중 삼수하기 힘들거나 싫어서
    가는 대학이었죠. 그래서 머리 좋고 대입운 안 좋았던 학생들이 가기도 했고
    광운공대 하면 알아줬어요.
    세종대는 제 기억으로는 그저 무용과가 쎄다 그 정도? 뭐 그런 느낌인데...
    요즘은 많이 바뀌었을까요?
    그래도 전 광운대 공대로 정할 거 같아요.

• 24. ...
    '20.1.21 11:35 PM (114.200.xxx.117)

옛날분들이 많은 곳이라 여기말 너무 믿지마세요.
    그 옛날에 광운대지...지금은 세종대 공대 지원 많아요.

• 25. 세종
    '20.1.22 3:49 AM (112.152.xxx.162)

애들이.더 잘 알아요
    저도 광운인줄 알았는데 아니더라구요
    여기 말구요
    수만휘에.물어보세요

• 26. ...
    '20.1.22 9:51 AM (61.79.xxx.132)

저 광운대 컴공출신인데 요즘 세종대에도 밀리나요?
    저도 40인데 저때 기준으로는 s사, l사 간 동기, 선배들 많았어요. 저도 그중 하나고 지금까지 잘 다니고 있구요.
    회사에서도 과부장급 들중에 광운대 은근 있어요.
    요즘 트랜드는 잘 모르지만 잘 알아보고 선택하세요~

• 27. 저는
    '20.1.24 1:05 AM (218.152.xxx.70)

세종대요.

광운대는 학교도 작고

그나마 공대만빼고 전반 수준이 그닥이지 말입니다.

• 28. 남편 공대 교수왈
    '20.1.24 7:24 PM (223.38.xxx.153)

세종대 보내랍니다.
    세종대가 공대쪽으로 좋다네요.
    역사가 길지 않아서 인지도가 많지 않지만.

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.24 7:26 PM (1.242.xxx.191)

광운대는 전자쪽이 좋았는데
    그것도 전보다 취업 메릿이 적어졌다네요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.1.24 7:32 PM (1.242.xxx.191)

컴퓨터 계열은 무조건 세종대..
    정부 지원 많이받고 전교생 코딩 의무교육에
    영어 수업이 많아서 영어도 최소 2등급 이내에 들어야 한답니다.