82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사용할 프린터기 어떤거 사면 좋을까요?

프린터기 조회수 : 1,308

집에서 혼자 사용할건데 프린터기 어떤거 사면 좋을까요?

추천 해 주시면 고맙겠습니다.

어쩌다 필요 할 때가 있어 사용할건데

밖에 나가서 하는게 불편한것도 있고해서 하나 살까 싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주 안 쓰시면...
    '20.1.21 5:26 PM (223.62.xxx.195)

흑백 레이저 프린터 제일 저렴한 걸로 사세요.
    잉크젯이 잉크며 기기는 더 싼데 자주 안 쓰면 굳어요.
    레이저는 안 굳고, 토너값이 좀 나가긴 하지만 대신 아주 많이 뽑을 수 있어서 아마 자주 안 쓰시면 3년도 넘게 쓰실 거예요.
    요즘 다 되긴 하지만 무선연결 되는지 보시구요
    그래야 집안 어디에서나 무선으로 뽑을 수 있고 폰으로도 뽑을 수 있고.....
    HP것 무난하고 좋아요.

• 2. ...
    '20.1.21 5:29 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

최근에는 구입하지 않았지만 5년내 칼라 레이저 한대 잉크2대 복합기 구매했어요. 어쩌다 보니 필요해서...
    매일 사용하지 않을 거면 잉크젯이 나을거 같고 잉크값 아낀다고 리필잉크 구매했다가 써보지도 못하고 40만원대 복합기 자고 있어서 가능하면 리필잉크 장착된 정품 프린터기로 구매하시라고 하고 싶어요.
    다 사용하면 잉크값도 저렴하고 애초에 제품 생산 단계에서 리필잉크처럼 장착되어 나와서 안전하고요.
    초기 상품이라 그런지 모르지만 제품질은 약간 떨어지는 거 같습니다.
    사용시 제품질이나 빠르기 편리함은 레이저 프린터가 가장 좋지만 가루 날림이나 다사용했을 때 색상 하나 바꾸려면 가격이 정말 비싸요.

• 3. 이런 거
    '20.1.21 5:32 PM (223.62.xxx.195)

이런 거 사셔용.

https://m.smartstore.naver.com/hpsale/products/2884064444/contents
    딱 무난함.

• 4. ..
    '20.1.21 5:35 PM (211.178.xxx.187)

전 HP레이저 흑백 프린터 쓰고 있는데요..언제 샀는지 기억도 안나고 그 사이에 컴퓨터를 세 번 바꾸었어요.
    그런데 고장도 안나네요...너무 오래된 모델이라 토너가 안 나올까봐 조마조마한데, 아직은 계속 나오고 있어서 다행이라고 생각합니다. 요즘 신형은 무선도 되겠지요?

• 5. ..
    '20.1.21 5:36 PM (218.152.xxx.77)

저는 as보고 살래요.
    Hp꺼 샀다가 as불편해 결국 바꿀라구요.

• 6. 원글입니다.
    '20.1.21 5:56 PM (61.80.xxx.151) - 삭제된댓글

정성스러운 댓글들 고맙습니다.
    참고로 하겠습니다.
    댓글 더 달아주셔도 감사히 보겠습니다.

• 7. 삼성
    '20.1.21 5:57 PM (211.208.xxx.43)

hp고장이 잦더라구요.
    저도 오래 썼는데 용지 계속 걸리고 에러나고
    버릴때도 됐지만 버리고 삼성 무한리필인가
    샀어요. 대용량 잉크통있는거요.
    사놓고 진짜 얼마나 잘샀나 싶은지
    엄청 인쇄 많이 하는데 잉크도 충분하고
    인쇄도 잘되요.
    20만원 줬나 했는데
    좀 더 기능 많은거 사도 좋을거 같아요
    저는 딱 기본만 샀는데 약간 아쉽기도 해요

• 8. 원글입니다.
    '20.1.21 6:10 PM (61.80.xxx.151)

정성스러운 댓글들 고맙습니다.
    참고로 하겠습니다.
    프린터 칼라 인쇄가 되어야 하지 않을까요?
    스캔 기능이 있는게 가끔씩 쓰임이 있지않을까요?
    댓글 더 달아주셔도 감사히 보겠습니다.

• 9. 1990년대
    '20.1.21 6:17 PM (175.193.xxx.150)

초부터 HP 레이저젯을 썼어요.
    그건 정말 10년은 쓴 것 같아요.
    그리고 메이커별로 다 써본 듯 합니다.
    삼성은 줘도 싫은.... 스티커 값이 아깝구요.
    HP나 캐논은 토너를 공유하기도 하고 그게 그거다 하는데 HP가 좀 나아요.
    그런데 예전과 달리 토너 몇 번 갈면 줄이 생겼구요.
    지금 건 정품토너만 써서 오래가는지 모르겠는데 토너 네 번 정도 갈았는데 아직도 선명하고 깨끗합니다만 이시국씨가 사지 말라고 해서......

집에서 어쩌다 가끔 사용할 거면 무한잉크를 비롯한 잉크젯은 사지 마시구요.
    레이저 젯 싼 걸로 사셔서 정품토너로 갈아 쓰세요.
    요즘 신형은 무선에 폰에서도 바로 인쇄되고 그렇지요....

• 10. epson
    '20.1.21 6:22 PM (121.143.xxx.215)

30만원 좀 안됐던 거 같은데
    블루투스 되는 무한잉크 쓰고 있어요.
    사무실에서 개인용으로 쓰다가
    집으로 가져온 지 2년 넘었는데
    가끔씩 써도 잉크 안막히고
    집에서 칼라 안되면 좀 답답해요.
    사진도 걍 a4로 뽑아서 액자에 끼우면 사진 같아요.
    hp도 써봤는데 epson이 훨 낫네요.

• 11. epson
    '20.1.21 6:23 PM (121.143.xxx.215)

잉크도 큰병 사서 넣고 아직 한번도 리필 안했는데
    전혀 막힘없이 잘나와요.

• 12. ...
    '20.1.21 7:03 PM (39.7.xxx.104)

자주 안 쓰시는거면 무조껀 흑백레이저로 사세요

잉크젯은 안쓰면 막혀서 필요할때못쓰게됩니다

약간 더 싸도 고장이 잘나서 결과적으로 더 비싼게되요

스캔기능은 요즘 스마트폰 카메라가 좋아서 찍어서 프린트 하는게 더 잘나아요

브랜드는 별상관없어요

레이저는 고장 날일이 거의 없어서요

• 13. ...
    '20.1.21 7:04 PM (39.7.xxx.104)

10만 정도면 살수있을겁니다

• 14.
    '20.1.21 7:04 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

삼성은 불매(국민을 호구 취급)
    캐논은 일제라 제외했고요
    (캐논 카메라 쓰는 우리나라 기자들에게 외교관이라는 사람이 얼굴 들이밀고
    일제 쓰네요? 하며 비아냥대는 국가임)

엡손은 미국 건가요? 알아봐야 할 일이고...

원글님, 컬러 쓰시려면 잉크젯 써야 해요.
    화질과 속도야 컬러 레이저가 짱이지만 확 비싸거든요.
    컬러로 자주 출력하지 않는다면 흑백 레이저,
    가끔 출력한다면 대형 문구사 가면 되고요
    자주 출력한다면 컬러 잉크젯 사야겠죠.

저는 스캔 복사 출력 다 되는 복합기를 쓰지만 이건 복사 때문이고
    요즘은 스캔은 폰으로 다 해요.
    그리고 복합기는 프린터보다 가격이 두 배 정도 더 해요.

즉 본인이 가장 많이 필요로 하는 쓰임새가 뭐냐
    이걸 생각해 보고 나서 결정하셔야 됩니다.
    저는 출력 복사 많이 하고
    압도적으로 무조건 문서 작업이기 때문에 흑백 레이저 복합기였는데

만약 학교 숙제로 컬러 사진 많이 내는 집이면 컬러 잉크젯 사야 하는 거죠.
    아주 가끔 문서만 출력하는 집은 흑백 레이저 프린터만 있으면 되는 거고.
    문서를 많이 출력하는 집은 흑백 잉크젯
    이런 겁니다.

• 15.
    '20.1.21 7:06 PM (223.62.xxx.195)

삼성은 불매(국민을 호구 취급)
    캐논은 일제라 제외했고요
    (캐논 카메라 쓰는 우리나라 기자들에게 외교관이라는 사람이 얼굴 들이밀고
    일제 쓰네요? 하며 비아냥대는 국가임)

엡손은 미국 건가요? 알아봐야 할 일이고...

원글님, 컬러 쓰시려면 잉크젯 써야 해요.
    화질과 속도야 컬러 레이저가 짱이지만 확 비싸거든요.
    컬러로 자주 출력하지 않는다면 흑백 레이저 사고
    가끔 컬러 한두 장 출력 필요해지면 대형 문구사 가면 되고요

컬러를 자주 출력한다면 컬러 잉크젯을 꼭 사야겠죠.

저는 스캔 복사 출력 다 되는 복합기를 쓰지만 이건 복사 때문이고
    요즘은 스캔은 폰으로 다 해요.
    그리고 복합기는 프린터보다 가격이 두 배 정도 더 해요.

즉 본인이 가장 많이 필요로 하는 쓰임새가 뭐냐
    이걸 먼저 생각해 보고 나서 결정하셔야 됩니다.
    저는 출력 복사 많이 하고
    압도적으로 무조건 문서 작업이기 때문에 흑백 레이저 복합기가 저에게 맞는 거죠.

만약 학교 숙제로 컬러 사진 많이 내는 집이면 컬러 잉크젯 사야 하는 거고요.
    아주 가끔 문서만 출력하는 집은 흑백 레이저 프린터만 있으면 되는 거고. 복합기 필요없음.
    문서를 많이 출력하는 집은 흑백 잉크젯
    이런 겁니다.

• 16. ....
    '20.1.21 7:13 PM (58.233.xxx.49)

앱손도 일본 거예요. 정확한지 모르겠지만 hp가 삼성프린터 인수했다는 것 같아요. 되도록이면 캐논 앱손은 불매하시는 게 어떨지요....

• 17. epson
    '20.1.21 8:56 PM (121.143.xxx.215)

불매운동 한참 전에 산 거지만
    암튼 몰랐어요.
    알고는 안사죠.
    근데 오늘 옥길동 스타필드 갔었는데
    유니클로에 대여섯명 손님이 있던데..
    중학생 아들 데리고 들어가는 엄마도 있고..
    100프로는 힘들긴 하지만
    아들 데리고 가는 건 좀 그렇더라구요.

• 18. ..
    '20.1.21 11:27 PM (223.38.xxx.135)

삼성꺼 이뻐서 사줍니까?
    as편하고 hp보다 잔고장 덜해요.
    윗님들 말씀처럼 레이저 흑백이면 오래오래 필요할때 씁니다.
    저렴한 스캔되는 흑백레이저면 복사도 되니 좋구요.

• 19. 원글입니다.
    '20.1.24 12:52 PM (61.80.xxx.151)

민원24시에서 주민등본 이런거 출력할려면 컬러 인쇄되어야 하겠지요?
    많은 정보 주셔서 고맙습니다.