82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 생각시 상대방에 대해 단점이 극복이 안될때

그냥 조회수 : 4,522
이 세가지만 빼면 괜찮은 사람인데 제가 극복이 안되요.
1. 교양없는 시부모- 대학 안나오심, 사회적 위치 별로.. 일가친척 다 똑같음
2. 게으름
3. 168 키

이런 단점은 극복 가능한걸까요..
권태기인지 자꾸 이런 단점만 보이네요.
장점이 있으니 단점도 포용해 보려고 하는데 참 힘드네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.21 5:16 PM (61.101.xxx.67)

그냥 헤어지세요..1,2번,3번 다 극복안되고요..자녀에게 키가 유전되기까지하고요..자녀가 태어나서 이사람이 니 아빠다 자신있게 말할수 있는지 생각해 보세요..나중에 자녀가 커서 엄마는 왜 아빠같은 사람이랑 결혼했어? 물어볼때 뭐라 답하실지...

• 2. 딴 사람 만나도
    '20.1.21 5:17 PM (110.12.xxx.4)

1,2,3이 항상 따라와요.

• 3. abc
    '20.1.21 5:17 PM (218.153.xxx.41)

그냥 헤어지세요 22222
    이런 글 적을 정도면 안하는게 좋아요

• 4. 님은
    '20.1.21 5:19 PM (223.39.xxx.163)

신경 쓰일만큼 만 좋아하는 거예요

• 5.
    '20.1.21 5:28 PM (125.142.xxx.167)

세 가지 중 1개만 있어도 고민할 판에..
    단점이 너무 큰데요?
    그래도 결혼을 고민하는 이유가 뭔가요?
    이미 게임 끝인것 같은데. 왜 고민하세요?
    결혼할 이유가 없어보여요

• 6. 1번으로 이미..
    '20.1.21 5:39 PM (121.175.xxx.200)

그냥 딱 본인수준에 맞고 용인가능한 수준에서 만나는게 좋아요.
    저도 1번 같은 남자랑 소개팅했는데...안되겠더라고요.

더불어 2번은 직장에서 게으른 성격이 아니라면 뭐...그렇겠는데...3번도 안되겠더라고요.

• 7. ..
    '20.1.21 5:40 PM (175.213.xxx.27)

헤어지세요. 결혼전에는 결혼고민글 내내올리고 결혼후에는 이혼고민글 내내 올리실거에요

• 8. ....
    '20.1.21 5:42 PM (211.36.xxx.69)

으.....그런걸 왜 포용해요? 그냥 비슷한 수준 남자 만나세요....

• 9.
    '20.1.21 5:50 PM (110.13.xxx.92)

여기 글 올릴 정도면 결론 못하죠
    1,2는 힘들긴 하겠어요

• 10. ...
    '20.1.21 5:51 PM (220.116.xxx.156)

오늘 극복 안되는게 1년 살면, 10년 살면 극복될지는 원글님만 알죠.
    감당할 수 없는데, 혹시나 하고 기대하는 것처럼 위험한 도박이 어디있어요?
    결혼생활을 도박으로 만들려면 참고 결혼하는 거고, 아니다 판단이면 접어야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.21 5:52 PM (1.228.xxx.87)

헤어지면 저거보다 좋은 남자 만날까요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 5:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

장점이 뭔지요
    저 3가지를 넘어설만한건가요?
    예를들면 직업이 전문직같은거

• 13. .......
    '20.1.21 5:59 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

전 3번은 감당 가능한데 2번은 절대 불가

장점이 뭔지 알고 싶네요

• 14. ...
    '20.1.21 6:06 PM (223.62.xxx.24)

본인은 단점 없으세요?
    상대방 단점이 저것밖에 없는거 아니구요?
    다른 사람 만나면 단점 없을거 같으세요?
    그냥 본인 마음이 변해서
    합리화할 변명꺼리를 찾으시는듯

• 15. ...
    '20.1.21 6:13 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

장점은 뭐예요?

• 16. 1번은
    '20.1.21 6:22 PM (223.62.xxx.33)

대학나온 시부모를 원하는건지..
    대학을 안 나와도 교양있는 분들이 있을거구요.
    그반대도 있구요.
    어느부분에서 교양없음을 느꼈는지가 중요할듯.

2번이 힘들것같아요.
    게으른 남편이랑 어떻게 잘살겠어요.

3번은 콩까지 씌였거나 능력있으면 커버됩니다.
    단,나라도 커야돼요.2세를 위해서.
    내가160이 안되면 심각해요.

• 17. 흐미
    '20.1.21 6:42 PM (211.244.xxx.149)

심각한 단점을 뺀 장점은
    뭔가요?

• 18. ...
    '20.1.21 6:42 PM (180.70.xxx.50)

전 2.3번은 절대 안돼요
    제 남편 만날때
    부지런하고 키큰것 봤기 때문에요 ㅎㅎ
    1번은 저희 시부모님인뎅
    그 옛날 좋은학교 나와 잔소리 많은 친정아빠보다
    잔소리 안하시고 경제력 좋으신 시부모님이 훨씬 좋아요

• 19. 남자던 여자던
    '20.1.21 7:02 PM (115.136.xxx.94)

부지런하고 성실해야해요

• 20. ..
    '20.1.21 7:03 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

남편이 셋다 해당되네요
    나도 1,3이 해당되구요
    게으름은 나의 부지런으로 카바됩니다

사는데 별문제없어요
    님이 남자를 덜 사랑하는게 문제예요
    원글님 장점이 뭔지 궁금하네요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.21 7:12 PM (175.223.xxx.22)

아이고야. 결혼전인데 1번 2번3번 이렇게 정리해서 올릴정듀면 못하는거죠
    결혼전에 콩깍지 씌여서 하나도 안보여야 하는거랍니다
    그 담에 하나씩 현실파악하고 단점이 보이면서 죽네사네 하면서 싸우는거고

• 22.
    '20.1.22 12:50 AM (211.36.xxx.185)

왜하려는건지???'

• 23. 음ㅋ
    '20.1.22 2:36 AM (220.88.xxx.202)

이렇게 글로 적을정도면
    결혼 못 해요.
    .괜찮다 내가 다 안고 살수 있다.
    받아들일수 있다
    해야 결혼합니다.

그래도 지지고 볶고 싸워요ㅠㅠ