82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 집살까요?조금 더 지켜볼까요?

111 조회수 : 2,672
신의영역이지만.
집팔고나니 에휴 ...고민이 많네요 ^^;;;
보통 아파트 리모델링 추진위 생기면 몇년 걸리나요?
리모델링 성사 안되는경우는 거의없겠지요?25년된 아파트에요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리모델링
    '20.1.21 5:08 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

추진위 생겨도 여건변화로 없던 일 되기도 해요.
    무주택자에 자금 되시면 매물 나왔을 때에 바로 구매하셔야죠. 사고 싶다고 매물이 바로바로 나오는 것도 아닌데요.

• 2. 음...
    '20.1.21 5:09 PM (211.117.xxx.90)

특별한 이유가 없는 한 집은 팔고 바로 사는 거라고들 하고요.

리모델링 성공한 단지는 잘 모르는데 엎어진 단지는 엄청많이 압니다... 진짜로, 재개발 보다 더 어려운게 리모델링 같기도.

• 3. ..
    '20.1.21 6:00 PM (58.230.xxx.18)

위 댓글님들 처럼 진짜 재건축보다 리모델링이 더 힘든것같아요ㅡ

• 4. ...
    '20.1.21 7:29 PM (1.236.xxx.48)

25년 밖엔 안된 아파트가 리모델링 되려면요.
    다들 자기 집, 자기 돈으로 리모델링해야 할듯요.
    거의 불가능하지 않을까... 싶네요

• 5. 관망
    '20.1.21 10:36 PM (58.237.xxx.45)

관망 하세요.

아마도 급매가 쏟아질것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 06:29:14 43
1588802 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 1 ㅇㅇ 06:18:27 139
1588801 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 3 지혜 06:15:22 364
1588800 알바중해고 3 ㅁㅁ 06:08:34 289
1588799 살다살다 승부차기 12 .... 05:52:55 1,298
1588798 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 701
1588797 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 509
1588796 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,507
1588795 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 3,207
1588794 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 429
1588793 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,044
1588792 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,756
1588791 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,578
1588790 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,756
1588789 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,268
1588788 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 930
1588787 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 810
1588786 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,737
1588785 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,955
1588784 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 666
1588783 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,851
1588782 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,309
1588781 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,599
1588780 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,127
1588779 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 711