82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활 그만두고 싶을때 어떻게 참나요

궁금 조회수 : 3,462
오너때문에 당장 그만두고 싶은데 퇴직금 받으려면 몇달 버텨야하고 새로 일할곳도 알아본후에 그만둬야겠죠?ㅜㅜ 당장 그만두고 싶은데 퇴직금 받을때까지 기다려야겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.21 4:49 PM (14.33.xxx.242)

그럴때 큰건(?) 3개월로 카드를 긁어요 그리고 버텨요.....ㅠ
    안그러면 미칠거같더라구요 ㅠ

• 2. 원글
    '20.1.21 4:53 PM (58.229.xxx.40)

윗님 공감해줘서 고마워요 직장에서는 어떻게 버텼는데 집에 오니까 짜증과 화가 밀려와요 당장그만둔다고 할 용기도 없으면서요

• 3. 일단
    '20.1.21 4:59 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

휴가 며칠쉬고생각해바요

• 4. ...
    '20.1.21 5:01 PM (211.253.xxx.30)

돈이죠....전 이제 7년 남았는데요, 퇴직하고 크루즈 여행 갈 계획 세웠는데 그런것들을 몇개 준비해 놓으면 도움될듯요

• 5. 흠.
    '20.1.21 5:02 PM (14.48.xxx.97)

내가 그만두면 누가 좋아할까. 하면 못 그만둡니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.21 5:02 PM (211.224.xxx.42)

이전회사에서 함부로 취급하고 따당하는게 싫어서 튀어나왔다가..
    그후로 일을 1년넘게 쉬었어요.ㅜㅜ
    그만둔건 후회가 없었지만,,성급한 관둠은 후회가 되더라구요.
    (그걸 알면서도 너무 싫으니 못 버텼어요)
    다른 일자리라도 알아보고 면접후 연락오면 그만 두겠다고 하셔야돼요.
    참았다가 다른 곳 알아보는 실행이라도 하세요.

• 7. .....
    '20.1.21 5:07 PM (202.32.xxx.140)

1. 저축액 보면서 목표액을 위해 참는다.
    2. 얼마남지않은 통장 잔액 보면서 참는다.
    3. 여행계획 구체적으로 세워두고 놀러가기 위해 참는다.
    4. 비싼 과일 오물오물 잘먹는 자식 보면서 참는다.

꼭 다른 자리 알아보고 퇴직하세요. 대책없이 관두면 후회되고 다른 직장 못구하면 더 서러워요.

• 8. 에휴
    '20.1.21 5:12 PM (1.245.xxx.212)

저는 이제 정년 15년 남았네..
    일을 할 날이 자꾸 줄어드는구나 라고 생각하니
    서럽지만 버티게 돼요

• 9. 목구멍이
    '20.1.21 5:35 PM (125.133.xxx.154)

포도청.....카드값 생각하면 어쩔 수 없음...

• 10. 으음
    '20.1.21 5:55 PM (110.13.xxx.92)

다른 새로운 취미를 뚫어서 몰두해요
    근데 진짜로 좋아하는 거여야함
    그거에 관심이 쏠려서 직장일은 남일처럼 하면 한동안 버텨져요
    어쩌든말든 내 생활에 중요한 부분이 아니니까 ^_ㅠㅠㅠ
    주제를 정해서 블로그를 운영해서 조회수 커가는 맛에 산다든지. 에너지 많이 드는 일이면 더 좋아요
    딴 취미를 메인으로 회사를 부업으로 만드는거죠

• 11. 순이엄마
    '20.1.21 8:37 PM (112.144.xxx.70)

제 애긴줄 ㅠㅠ
    존버가 이기는거래요.

• 12. 6개월
    '20.1.21 9:02 PM (118.176.xxx.108)

전 6개월짜리 단기적금을 들어요 ㅎㅎㅎ
    1년은 참기함들고요 6개월짜리를 들어놓고 이것만 끝나면 때려칠꺼다 ㅎㅎㅎㅎ이렇게 6개월씩 버팁니다 ㅎㅎ
    그러길 여태 다니고 있어요 6개월후에 적금탈려구요

• 13. .....
    '20.1.21 10:15 PM (125.134.xxx.205)

4년 남아서
    그 돈으로 해외 여행 갈 수도 있고
    콘서트 여행 다닐 수 있어서
    버티고 있어요.
    은퇴하면 체력도 바닥이고
    경제력도 많지 않아서
    국내 여행만 다닐 듯해요