82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어서까지 하는 댄스 피트니스 뭐가 있을까요

강사지망생 조회수 : 1,678
운동애호가 운동중독자예요.
현재 40 중반.
나이 들어서 세컨잡으로 취미삼아 운동(GX)강사 하고 싶어요.
에어로빅은 무릎 관절 때문에 계속 하기 힘들것 같고요. 
줌바 괜찮은거 같은데 (실버줌바 이런거 있다고 들어서)
본사에 달달이 돈을 내야 하더라고요. 

그 외에 라인댄스, 스포츠 댄스 등 있던데 
저는 경험 안해봐서 모르겠기도 하고
저게 운동이 되나 싶기도 한데 해본 분 어떠셨어요?

이 외에,
좀 괜찮은 댄스 gx 피트니스 뭐 있는지 추천 해주세요.

사족: 저 다른 전문분야에서 가방끈이 길게 있는데요
아무리 생각해도 운동을 제일 좋아해요. 
매일 운동생각만 하고..자격증도 여러개 가지고 있어요.
젊을적 알바로 에어로빅 강사 경험도 있고요.
몸도 좋습니다.
그래서 지금부터 취미삼아 배워서
천천히 강사 다시 시작할까 하는데,,
너무 허황된 생각일지..^^;;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.21 4:46 PM (125.180.xxx.185)

나이 먹고 하려면 라인댄스죠. 다이어트댄스처럼 많이 뛰는 운동은 몇 타임만 해도 관절 다 나갈듯

• 2.
    '20.1.21 4:56 PM (58.120.xxx.107)

라인댄스. 우아하게 움직이는 것 같아도 땀이 쭉 나요.
    강사님들 연령대도 높더라고요.
    60대. 물론 외모는 40대 신데요.
    수강생은 40~60대.
    강사님들은 날씬하고 무용도 하시니 젊게 사시는 것 같아서 부럽더라고요.

• 3. 아그렇군요
    '20.1.21 5:00 PM (221.140.xxx.230)

제가 아직 비교적 젊다보니
    라인댄스가 잘 와닿지 않더라고요
    전 운동을 좀 씨게 하는 편이라 운동화신고 냅다 땀 내야 속이 시원하거든요
    라인댄스가 구두신고 예쁘게 꾸미고 사부작 거리는거랑
    음악이 확 와닿지 않아서 망설여졌어요
    50대로 넘어가면 좀 달라질른지..ㅎㅎ

한 번 try 해봐야겠습니다.

• 4. 줌바
    '20.1.21 5:17 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

댄스는 뭐던 유행이 있고
    줌바는 요 몇년 유행하는 것이라
    앞으로 어떻게 될진 모른다는게 함정

• 5. 줌바강사
    '20.1.21 5:33 PM (118.217.xxx.225)

현직 줌바강사입니다.
    원글님나이가 저랑 비슷하네요.
    노약자,임산부들을 위한 줌바는 줌바골드프로그램이 따로 있습니다.
    물론 교육이수 하셔야하구요.
    저는 지금 짐에서 45-70세까지 줌바를 가르치고있는데.
    격하게 하지않고 하는데
    회원분들이 잘 따라합니다.
    60세 넘어도 요즘은 관리들을 잘하셔서 잘하세요.
    자기 몸에 맞게..
    저는 낮엔 회사원.저녁에 줌바강사인데 너무 즐겁네요.
    회원분중에 에어로빅 하셨던 분들도 있는데 그분들은 확실히 더 잘하십니다.
    줌바가 더 쉽거든요.
    더 쉬워서 높은연령대분들이 좋아해요.
    라인댄스 하셨던분도 있는데 줌바가 더 재미있다고 하시네요.
    어떤운동이든 꼭 시작하세요~~
    저는 50넘은 강사님들중에 줌바골드 수업하시는강사들봐도
    멋지더라구요.

• 6. 줌바강사님
    '20.1.21 6:08 PM (221.140.xxx.230)

댓글 감사해요
    저도 줌바 일년넘게 재미있게 하고 있어요.
    B1 안하고 바로 줌바골드만 수강해도 되나요?
    제가 궁금한건
    줌바골드를 수강해서 가르치고 싶은데
    줌바닷컴에
    B1, 줌바골드 이렇게 멤버십피를 중복해서 내야하나 싶어서요.

• 7. 라인댄스
    '20.1.21 6:50 PM (119.67.xxx.70)

라인댄스가 초심자용부터 고급자까지 왈츠 라틴 팝 등등 다양해요. 비기너용 쉬운곡만 보셨나본데... 특히 라틴장르의 댄스들은 골반을 쓰며 추기때문에 코어랑 하체근육을 많이써서 쉬워보이는 곡도 체력소모가 많아요 ( 제대로 출경우).
    연령대가 젊은 라인댄스 중고급반 찾아서 함 구경해보세요. 평생운동으로 추천해요. 전 줌바 지겨워서(쉬워서 지겹..)라인댄스로 인생운동 찾았어요.

• 8. ddd
    '20.1.21 11:49 PM (221.140.xxx.230)

엄훠 그렇군요. 저는 우리 아파트 커뮤니티 라인댄스 보고 저게 운동이 되랴..싶었거든요
    반갑습니다. 중급은 어디에 있을까 궁금해 지는군요