82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비첸향 육포 선물받으신다면

어떨까요? 조회수 : 4,669
어제 생각지도 못 한 분께

제주도 천혜향을 선물 받았어요.

크고 신선하고 맛있어서 너무 고맙더라구요.

저도 내일 선물 사러갈건데요

.좀 좋은 아보카도 오일, 올리브 오일 갇은걸 사다드릴지

아니면

비첸향 육포 사다드릴지

저는 동전육포도 맛있고 선물 받으니 기분 좋던데

선물용으로 어떨까요,
나이는 30대 후반이고 초등생있어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.21 3:55 PM (175.213.xxx.27)

싫어할 수도 있어요. 국산도 아니고 조미많은 음식이라

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.21 3:55 PM (221.154.xxx.186)

싱가폴에서 먹었는데 넘 맛있었어요.
    참기름 커피도 좋지만 비첸향도 굿.
    등산가시거나 사위오고 가족끼리 술드실때 좋을듯요.

• 3. Gwyneth
    '20.1.21 3:58 PM (112.187.xxx.54)

단맛과 조미료맛이 좀 강해서 호불호가 있어요.

• 4. 소라
    '20.1.21 3:58 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

일단 저는 너무 좋아요. 근데 사실 호불호가 있는거라..
    그냥 참기름 들기름 고급 포장 된거 하심 백퍼 성공하실거에요.

• 5. ..
    '20.1.21 3:58 PM (116.34.xxx.26)

전 육포 안 먹는데 남편과 아들이 비첸향 육포 너무 좋아해요
    그래서 가끔 사는데 넘 비싸서 손이 ㄷㄷ떨릴정도^^
    선물 받음 너무 좋을것 같아요..지금 선물 받으면 명절에 손님상에도 낼수 있으니 더욱 좋을듯요

• 6. ...
    '20.1.21 3:58 PM (27.164.xxx.185)

비첸형하살거면 직접 구워 파는거 사셔야해요
    제품은 영 맛이 없더라구요

• 7. 저같으면
    '20.1.21 3:58 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

완전 좋을것 같아요.

• 8. 저같으면
    '20.1.21 3:59 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

완전 좋을것 같아요.
    그나저나 육포 하니 h가 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.1.21 3:59 PM (27.164.xxx.185)

으아 오타가 ㅠㅜ
    비첸향 하실거면

• 10. 저같으면
    '20.1.21 3:59 PM (121.181.xxx.103)

완전 좋을것 같아요.
    그나저나 육포 하니 황이 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '20.1.21 4:09 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

비첸향 육포는 육포 안먹는 사람들도 잘 먹던데요
    저도 가끔 사는데 너무 비싸요

• 12. 저희집은
    '20.1.21 4:09 PM (203.228.xxx.120)

없어서 못먹지만
    어떤 사람들은 냄새도 맡기 싫어하더라구요.
    좋은 올리브 오일이 훨 좋겠어요.

• 13.
    '20.1.21 4:10 PM (125.129.xxx.149)

이번에 양가 아버지들에게 선물했는데 다 좋아하셨어요.
    선물세트 포장도 고급져요. 전 마켓컬리에서 샀는데 매장보다 싸더라구요

• 14. 잘될거야
    '20.1.21 4:15 PM (114.202.xxx.18)

비싸서 자기돈주고는 안 사먹어도 누가 선물로 준다면
    엄청 좋죠~~

• 15. ///
    '20.1.21 4:17 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

조미료가 너무 강해 못먹고 버렸어요.
    너무 호불호가 갈리는 음식인듯해요

• 16.
    '20.1.21 4:22 PM (220.70.xxx.25)

개인적으론 너무 좋아하는데
    오일 선물이 무난하네용.

• 17. 반대로
    '20.1.21 4:23 PM (122.39.xxx.248)

육포 좋아하는 큰딸 비첸향 별로라고...씹는맛이 없대요.
    위 언급하신것처럼 호불호가 강한거 같아요.

• 18. dd
    '20.1.21 4:24 PM (152.99.xxx.38)

전 누가 주면 너무 좋을것 같네요.

• 19. ...
    '20.1.21 4:27 PM (223.62.xxx.16)

트러플 오일은 어떨까요?

• 20. 트러플
    '20.1.21 4:39 PM (80.62.xxx.5)

향이 강해서.. 말씀하신 아보카도 오일 좋은데요.

• 21. ?
    '20.1.21 4:53 PM (121.136.xxx.4) - 삭제된댓글

호불호가 커요.
    좋아하는 사람은 좋아하는데
    냄새도 못 맡는 사람도 있어요.

• 22. ...
    '20.1.21 4:59 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

생협 참기름, 들기름 셋트 정도 좋을 것 같아요.

• 23. ....
    '20.1.21 5:09 PM (222.99.xxx.169)

저희집은 아무도 안먹어요. 저는 육포자체를 원래 싫어해서 그래도 다른 육포보다 낫네 그랬는데 저희식구들은 그 특유의 맛을 싫어하더라구요.
    그래도 어떤 선물이든 호불호가 있는데 대부분 좋아하시는것 같으니 그냥 하려던대로 하세요.

• 24. 지니
    '20.1.21 5:11 PM (101.96.xxx.118)

비첸향 육포가 호불호가 있어요.아보카도 오일도요.

• 25. .cf
    '20.1.21 5:43 PM (210.100.xxx.62)

선물세트 포장 예뻐요. 6만원대인데 4상자 포장으로 가성비 있어 보이고, 기름, 과일 다른 선물 흔하니까.

• 26. 프린
    '20.1.21 6:32 PM (210.97.xxx.128)

비첸향 너무 너무 싫어요
    그 조미향이 찌린내, 오징이 상한냄새 같은 불쾌한 향이예요저희 식구는 모두 안좋아해 한장을 못먹고 버렸거든요
    좋아하는 사람도 많겠지만 싫어할 사람도 많으니까 다른 선물이 더 좋겠어요

• 27. 대부분은
    '20.1.22 2:30 PM (164.124.xxx.147)

좋아하실 선물이예요.