82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 꿈인 예비중3

.. 조회수 : 3,126
의사가 꿈인 아이에게 뭘 준비시켜야할까요
국어보통. 영어 웬만큼. 수학과학은 재밌어하고 중딩점수 괜찮음
동네에서 빡센 일반고로 지원할 예정이구요..좀 분위기타는 남아라서..
이번겨울부터 어떻게준비시켜야할까요~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.21 12:56 PM (175.213.xxx.27)

절대지존 전교탑이어야하죠. 중학교 두세학교 합쳐도 월등한 전교일등이요.

• 2. 딴건몰겠고
    '20.1.21 1:00 PM (125.132.xxx.156)

영어는 중3때 이미 수능완성이어야 해요 영어에 투자할시간 없어요 탑수준을 유지하는것일뿐

• 3.
    '20.1.21 1:07 PM (125.132.xxx.156)

그러니 지금부터 영어에 총력쏟으세요 영어야말로 고1때실력 고3까지가는경우 많아요 완성시켜 고등학교보내세요

• 4. ....
    '20.1.21 1:11 PM (14.33.xxx.219)

전교1.2등을 밥먹듯이 해야함

• 5. .............
    '20.1.21 1:17 PM (220.127.xxx.135)

네 팩폭 말씀드리면 웬만큼으로 택도 없습니다..
    점수 괜찮음..이걸로 문턱도 못 밟음...
    이런 상황에서 빡센 일반고가서 까는거죠 뭐...
    지금 누가봐도 장난아닌데? 하는 정도는 되어야 가능성이 있음..
    이번겨울..음..이제 연휴지나면 2월인데....이번겨울 무엇을 준비시켜야할까요..이것도 좀.......
    의대 지원정도면 지금부터 영어에 총력이 아니라 이미 영어는 완성!!!
    수능 풀이만 줄기차게 하는 수준이 되어야

• 6. ...
    '20.1.21 1:18 PM (125.177.xxx.182)

두세학교 합해서도 부동의 1등 정도 해야하지 않을까요?
    괴물..이런 수준.
    영어는 현 중3이라면 수능은 다 맞는 수준정도 되야죠

• 7. ...
    '20.1.21 1:20 PM (125.177.xxx.182)

국어 보통. 영어웬만. 수학 흥미.ㅡ.
    이런 정도로 될까요? 일반고에서 전과목 올1등급 맞으려면 다 백점맞아야 1등급 나와요.
    1개 틀리면 2등급인데...

• 8.
    '20.1.21 1:25 PM (210.99.xxx.244)

성적이죠 상위 0.몇프로 전교1등도 쉽지않아오ㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.21 1:26 PM (222.234.xxx.119)

지금 수학 빡세게 시키세요. 수학이 안돼있으면 고등 내내 힘들어요. 수학이 잘된 아이들이 다른과목 공부할 시간도 생기거든요.

• 10.
    '20.1.21 1:26 PM (210.99.xxx.244)

저희애는 1개틀리고 3등급 나온적도 피터져요 내신이 쉽든 어렵듯 여고다니는 친구딸은 사회 2개틀리고 5등급ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.21 1:27 PM (222.234.xxx.119)

의대는 그냥 괜찮게해서는 못가요. 일반고에선 정말 전교 1.2등만 가는게 현실입니다ㅜㅜ

• 12. 555
    '20.1.21 1:27 PM (218.234.xxx.42)

전교1등을 목표로 언제나

• 13. 현실
    '20.1.21 1:39 PM (121.181.xxx.103)

전교 1등만이 답이에요.

• 14.
    '20.1.21 1:48 PM (210.99.xxx.244)

중등전교1등부터

• 15. 공학
    '20.1.21 1:49 PM (112.154.xxx.39)

여고만 그런거 아니구요
    공학다니는 아들.사회 2개 틀리고 4등급
    영어 하나 틀리고 3등급
    80후반대 3~4개 틀리면 폭망수준입니다
    꼼꼼히 내신은 진짜 등급 가리기 위해 문제도 치사하고
    서술형에선 깎기위해 내는 것 같아요

• 16. ..........
    '20.1.21 1:51 PM (112.221.xxx.67)

그러니 예서가 그난리를 쳤군요

• 17. 저희도
    '20.1.21 1:56 PM (210.100.xxx.239)

의대목표 예비중2 고3진도까지 거의 다 나갔어요.
    그냥 수과학 재밌어하고 중등성적 괜찮음 이면 안되구요.
    물론 잘 하니 목표로 잡은거겠지만
    성적이 넘사벽이어야해요.
    중등 전교 일등이어야
    고등 전교 일등도 해보겠지요?

• 18.
    '20.1.21 2:01 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

우리조카 유치원때부터 ebs영재
    초중고 늘 원탑
    서초구 고등학교 때 서울대 지균받았는데
    지방의대 이번에 졸업합니다
    토익도 만점이네요

• 19. 전교
    '20.1.21 2:37 PM (58.150.xxx.34)

1등을 중학교부터 고3때까지 해야하는 거라고 의지를 불태워주세요
    의지가 강하면 할 애들은 또 해내요
    하는 거봐서 사교육은 그 때 필요한거고 우선은 자녀가 목표를 정했으니 달리는지를 보시면 될듯요

• 20. 아들
    '20.1.21 3:17 PM (218.236.xxx.123)

초등학교 영재학급수료.서울 모 중학교 반2등.전교10등이내였고.서울 강남일반고 3년내내 반1~2등,전교5~7등 하던아이 이번에 지방의대 겨우 들어갔어요. 어릴 때부터 똑똑하다는 얘기는 들어왔고..국어가 좀 약했고.수.과학은 늘 만점수준이었습니다.

• 21. ..
    '20.1.21 4:29 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

중등에 토플 110 넘고 수능영어 거의 마무리
    수학 기벡까지 한번봤어요

중등에서 항상 올백 이었고요
    센 일반고 진학해서 3년 내내 전교1등하고 설의 일반전형 합격했어요

모의도 국영수 3년 내내 1개 아니면 2개 틀리은 수준요 모의 올백은 고1에 한두번 나온것 같고요

• 22. ..
    '20.1.21 7:36 PM (223.131.xxx.133) - 삭제된댓글

보통 괜찮음 왠만큼 이런정도로는 안된다고 보셔야..
    전국에서 의대 총원수만큼 등수가 나와야지요

• 23. ..
    '20.1.21 11:39 PM (223.131.xxx.133)

요즘 참 대학보내기 어렵구나 하다가 생각해보니 저 대학갈때도 일반고에서 의대 한두명 서울대 한두명 보내거나 못보내거나 그랬네요 전국에서 1프로도 아니고 의대 정원수만큼 등수 안에 들어야 가요 보통 괜찮음 왠만큼이 아니라 탁월함 이어야 합니다