82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주머니 연령대분들 신발 뭐 신으세요?

애보 조회수 : 2,176

나이가 좀 있는 그렇다고 완전 할머니 연령대 아닌 분들은 
정장 구두 말고요 드라이빙 슈즈 말고 
신발 뭐 신으시나요?

정장 구두는 많은데 옷을 이제 정장을 거의 안 입다보니 
그런 신발은 가뭄에 콩나듯 신고요
운동화는 2켤레 있어요.
그래서 계절별로 신는 슬리퍼나 부츠말고 신는 신발로
어딜 가든 신을만한 거
캐주얼화라고 할까 하여튼 너무 없어 보이지 않고 적당한 신은 뭐 신으세요?
브랜드나 디자인도 같이 공유해봐요.
쓰다보니 이런 식으로 연령별로 그 연령대를 타깃으로 한 
생활전반 관심사를 다루는 잡지 있었으면 좋겠다 싶네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '20.1.21 12:32 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

패딩천으로 만든 방수 단화가 너무 편해서
    겨우내 그것만 신고 있어요
    올해는 정말 부츠 종류는 꺼내 보지도 않았어요.
    날이 춥지 않으니 어디 박혀 있는지 신경도 안쓰고 있네요

• 2. 프로스펙스
    '20.1.21 12:37 PM (61.105.xxx.161)

패딩슬립온 한달전에 사서 뽕빠지게 신고 다녀요
    저도 올해는 부츠 앵클부츠 한번도 안신었네요

• 3. ...
    '20.1.21 12:37 PM (116.36.xxx.130)

겨울철 옷이 거의 어둡고 단조롭다보니
    단화보다는 부츠로 멋을 내요.
    캐주얼화는 신발가게가면 털있는거나 패딩소재 많고요.
    부츠 깔끔한 검정 장식많은 갈색 사놓고 번갈아가면서 신어요.

• 4. 뚜벅이
    '20.1.21 12:53 PM (122.39.xxx.248)

저와 반대시네요. 모임이나 예식장갈때 춘추용 웨지하나, 동계용 앵클부츠 하나씩..ㅎㅎ
    평소엔 핏플랍 샌들,스니커즈류 많이 신어요. 발 볼있고 대중교통 많이 이용하는지라 편한신발아님 못신겠어요.

• 5. 애보
    '20.1.21 12:59 PM (222.110.xxx.248)

스니커즈류가 어떤 스타일을 말해요? 어디서 주로 사나요?

• 6. .....
    '20.1.21 1:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

핏플랍 슬립온 신어요. 가장 가볍고 바닥 푹신한 신발인거 같아요.

• 7. 저는
    '20.1.21 2:11 PM (103.229.xxx.4)

옷과 신발에 욕심이 많아서..오니츠카 타이거 라는 스니커즈도 최근에 샀고. 스니커즈는 예를 들어 구호 스니커즈 이런거 50대들도 많이 신는것 같구요.

• 8. 신발.
    '20.1.21 2:24 PM (210.94.xxx.89)

편한 신발로는 캠퍼 신어요. 캠퍼에서 찾아보시면 편하고 적당한 신발 많아요. 20~40만원선입니다.
    이것도 해외 직구 하면 100불대에서 200불 미만으로..그럼 10만원대부터 20만원대 정도가 되는데 캠퍼는 면세점에서 살 수도 있으니까 적당히 잘 고르면 됩니다.

그리고 아주 젊게는 골든 구스 신는데 골든 구스는 아무래도 가격이 좀 있으니 해외 쇼핑몰서 사서 20만원 후반대에서 30만원 후반대 정도 됩니다.

그리고 좀 비싼 브랜드 스튜어츠 와이츠만..이런 것도 신기는 하지만 이건 할머니 나이에서 신을 신발은 아닌 듯 하구요.

• 9. .,,
    '20.1.21 2:27 PM (218.148.xxx.195)

의외로 홈쇼핑 찾아보심 종류많아요

• 10. 오니츠카 타이거
    '20.1.21 4:19 PM (203.228.xxx.120)

그거 일본 브랜드인거 아시고 사신거죠????
    왜 여쭙냐면 센텀 신세계몰에 그 매장 바글바글한거...잘 몰라서 아닐까 싶어서요.

• 11. dlfjs
    '20.1.21 4:38 PM (125.177.xxx.43)

운동화나 부츠 짧은거요

• 12. ..
    '20.1.21 10:13 PM (220.89.xxx.168)

저는 슈콤마보니 슬립온 좋더라구요.
    편하고 캐주얼정장에도 어울리고..