82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 의사샘 선물로 뭐가 좋을까요

...... 조회수 : 3,297
치과 샘이고 돈은 무척 잘 버시는 분이예요. 
비싼 치료를 아주 저렴하게 해주고 계신데 (거의 무료수준) 명절에 뭘 드려야할지 모르겠어요.
돈있으면 고급 한우나 버섯 사드릴수 있겠지만 ㅠ
배나 사과같은 과일 8-10만원 짜리로 병원 배달시키면 무난할까요?
너무 어렵네요 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.21 12:29 PM (125.178.xxx.90)

직원들과 나눠먹을수 있는 간식 보내면 괜찮을듯
    과일은 많이 들어올거예요
    동네 좋은 제과점이나 디저트가게에서 직접 골라서 드리면 좋겠네요

• 2. ...........
    '20.1.21 12:32 PM (220.127.xxx.135)

솔직히 아주 비싼거 아니면 별로 티도 안나구요 ㅠ.ㅠ
    과일은 부피만 크고 귀찮습니다
    병원에서 직원들끼리 먹기도 힘들고
    그냥 직원들간식이나 사서 보내세요.
    오히려 독특하고 먹기쉬운 간식이면 기억에 날까 다른건 집에 가져가지도 않고 기억도 안납니다

너무 고맙다고 시골할머니들께서 직접짜신 참기름 들기름 아니면 떡쪄온거 나물뜯어주신거 이런건 기억에 오래오래 남는다는.

• 3. 선물
    '20.1.21 12:35 PM (223.39.xxx.156)

지겨울 정도로 선물이 들어 오는 데
    신경도 안 쓰고 기억도 안 나요
    님 기억 못 하니 그냥 가볍게 보내 시거나
    안 보내셔도 되요
    집 에 안 가져 갑니다
    한우 갈비 셋트 아닌 담에야(이런 건 제약회사)
    데스크에 주고 나눠 가지라 해요

• 4. 111
    '20.1.21 12:37 PM (223.62.xxx.25)

현금이나 상품권은 어떤가요
    적어도 집에는 가져가실듯한대..
    저는 현금 드린적있거든요.
    사양안하시고 받으시던대요

• 5. 주유상품권
    '20.1.21 12:40 PM (203.128.xxx.99)

드리세요
    병원 명절에 선물 많이 들어와요
    누가 했는지도 몰라요

• 6. ...
    '20.1.21 12:48 PM (113.10.xxx.49)

앞으로 계속 그 병원 다닐 잠재적 고객인데 꼭 고가로 할 필요있나요? 저렴하게 해 준다는 건 계속 오라는 소리이고 앞으로 치과에 임플란트니 뭐니 치과돈들어갈 일 많을텐데 10만원돈은 과한 것 같구요. 그냥 고맙단 성의표시로 의사포함 전 직원 간식정도가 좋을 듯 해요.

• 7. 해답
    '20.1.21 1:00 PM (125.138.xxx.190)

선물 싫어하는사람없어요..지금 명절이라 거래처 과일선물넘쳐나니 과일을하고싶음 나중에하시구요. 먹을것도 마찬가지 좋아는하지만 지금은 많이 티안남~ 술좋아하시면 오만원짜리와인두병셋트정도나 하세요~두고먹을수있게요~

• 8. 센스
    '20.1.21 1:05 PM (223.33.xxx.179)

아뇨
    선물 싫어 합니다
    센스 없는 선물은
    점심시간이라 댓글 남기는 데
    차라리 가벼운 간식거리는 간호사들과 나눠 먹으며
    커피 타임 할 때 먹기도 하고 좋지만
    과일 김 참치등등 이런 건
    귀찮아요
    주차장 까지 들고 내려가기 귀찮고
    그렇다고 간호사들 시키기는 미안 하고
    제가 들고 가는 데 그거 차 에 실어 나르는 게
    더 일 이예요
    그래서 저도 데스크 직원 그냥 나눠 가지라 해요

• 9.
    '20.1.21 1:11 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

어정쩡한 선물 받고 인사치레하는게 더 귀찮을듯

• 10. ..
    '20.1.21 1:17 PM (218.156.xxx.214)

의사쌤은 김영란법 걸리는거 아닌가요?
    대형병원만 적용인가요?

• 11. ,,,,,,,
    '20.1.21 1:22 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 고객도 아니예요. 거의 무료환자라서요.
    그리고 오래걸리고 힘든 치료라 계속 봐야되는 분인데 그냥 넘어가긴 뭣하고
    상품권 10만원은 그분께는 푼돈일거 같고요;;;

분위기상 치과는 환자에게서 선물 별로 안들어오는거 같던데요

• 12. ,,,,,,,,
    '20.1.21 1:27 PM (39.113.xxx.64)

저는 고객도 아니예요. 거의 무료환자라서요.
    그리고 고가에 힘든 치료라 오래걸리고 계속 봐야되는 분이라 그냥 넘어가긴 뭣한데
    상품권 10만원은 그분께는 푼돈일거 같고요;;;

분위기상 치과는 환자에게서 선물 별로 안들어오는거 같던데요
    진짜 간식이 나으려나요.

저번엔 영양제를 선물해드렸더니 제일 고급 제품들 백만원어치 이상씩 드시고 계시더라고요.
    가져간건 저 먹으라고 도로 주셨어요;;

• 13. ..
    '20.1.21 1:28 PM (110.70.xxx.229)

아니 가족중에 의사있는데 제약회사에서 한우를보낸대 ㅋㅋ
    거기는어디 대학병원 엄청난매출과인가요? 개인의원에 수십만원 한우같은거 안들어오구요 다 이삼만원선물이 90프로이상입니다 잘들어와봐야 과일이고 샴푸세트 식용유 누룽지 김 스팸 저가와인 이런게 많구요 어차피 과일값으로 8만원짜리 선물해봐야 지금 명절이라 비싼거지 사실 평소 이삼만원대 과일을 포장값으로받는거잖아요? 십만원이라도 상품권이 제일 고급스럽고 낫다고봐요

• 14.
    '20.1.21 1:38 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

예쁜 화분은 어때요?
    인테리어에 맞게 크기나 종류골라서요
    먹는건 너무 많이들어오고
    가격책정하기도 어정쩡해서리

• 15. 남편이
    '20.1.21 1:46 PM (118.33.xxx.191) - 삭제된댓글

의사예요.
    명절때 거래처라 쓰고 제약회사에서 비싸야5만원? 보통 3만원선 하는거같아요. 과일 샴푸 세트 같은거 (명절 선물은 요정도. 대신 평소 회식때 회식비 내줘요)
    환자분들도 선물 주세요.
    근데 냉장보관 해야 하는건 부담스러워요.
    기억에 남는 선물은 할머니환자가 양말을 선물해주셨어요. 진심으로 자기 낫게 해줘서 고맙다고 주신거라 남편은 그 양말 아주 좋아하네요. 부피 안크고 먹는 거 아니고 취향 많이 타는거 아니라면 감사히 받으실꺼예요.
    간호사랑 같이 먹을 간식거리도 좋아요. 사실 진료는 의사가 하지만 접수부터 기타등등 간호사 몫이라 잘 해주시면 고마워합니다.

• 16. ....
    '20.1.21 2:01 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

그렇게 인성좋으신
    치과가고픈데 어딘가요?

• 17.
    '20.1.21 2:31 PM (222.234.xxx.119)

술 좋아하시는 의사쌤은 술선물 제일 좋아해요 좋은와인 하나 해도 좋구요.

• 18. 한번
    '20.1.21 3:20 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

빠꾸?먹은 경험 있다면 의사에게 선물은 안 하시는 게...
    직원들 전원이 한 번에 나눠 먹을 수 있는 간식이나 커피상품권 드린 적 있는데 이 정도가 서로 부담없고 유용한 선물이었을 것 같아요. 저도 치과에서 할인을 크게 받거나 치료비를 면제해주면서 친절하게 신경써준 경우 5~10만원 사이로 마지막 날 저런 선물했어요.

• 19. 릴리~~
    '20.1.21 3:37 PM (220.122.xxx.200)

울집 남편도 비슷한 업종인데
    언제부턴가 한우 송이버섯 이런거는 윗분 말씀대로 분위기상 경기상 거의 안들어구요~
    사과 배 곶감 등등 오는데 진짜 맛나지 않으면 별로더라구요
    근데 이번엔 현대 신세계 이런 백화점 통해 와인 몇개 받았는데 언제든디 마실수 있고 취향 안맞으면 다시 선물 가능하고 괜찮은것 같아요~

• 20. 상품권
    '20.1.21 7:44 PM (218.236.xxx.93)

드리세요
    다같이 먹는 간식은 솔직히 의사샘 드리는것도 아니고
    한입 드실까 말까인데
    무게나 부피있는거는 백퍼 안들고 감
    특히 과일요
    상품권은 모아놨다 필요한거 사기도 하고
    아내분 드리면 요긴하게 쓰실거예요

• 21. 꽃보다생등심
    '20.1.21 11:33 PM (121.138.xxx.213) - 삭제된댓글

의사들에게 영양제 선물 하지 마세요.
    제약회사에서 들어오는 영양제 차고 넘쳐요.

주유상품권이나 고급와인이 좋아요.
    간호사분들이랑 나눠 드실 고급 제과점 과자도 좋구요.

• 22.
    '20.1.21 11:33 PM (121.138.xxx.213)

의사들에게 영양제 선물 하지 마세요.
    제약회사에서 들어오는 영양제 차고 넘쳐요.

주유상품권이나 고급와인이 좋아요.
    간호사분들이랑 나눠 드실 고급 제과점 과자도 좋구요.