82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희귀암인데 병원을 바꿔야 하는지요? 서울대에서 다른병원으로 옮겨야 하나요?

....... 조회수 : 3,302

감사합니다. 다른병원으로 가기로  했어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암이라면
    '20.1.21 9:36 AM (175.114.xxx.3)

검사결과 들고 다른 병원 2-3군데는 가보고 다른 접근도 들어봐야 하는 것 같아요
    아무리 서울대라고 1군데에서만 맡기면 안될듯요
    검사결과 요청할 때 2부 더 원무과에 요청하시고 다른 병원 의견들도 참고하신 뒤
    주 병원을 다시 결정하심 좋겠네요

• 2. ......
    '20.1.21 9:46 AM (110.10.xxx.207)

내일 서울대에서 mri 찍고 다음주 결과 봐야 하는데
    그때 다른병원으로 간다고 말씀드려야 하는지..
    오늘 mri찍는거 취소 해야 하는지..

서울대에서도 최선을 다해 주셧지만
    마음은 세브란스로 굳혀지네요.

• 3. ...
    '20.1.21 9:52 AM (220.116.xxx.156)

서울대에서 전과는 안되나요?
    서울대에도 피부과나 암센터는 알 것 같은데...

서울대나 연대나 어느 쪽이나 빨리 진료받을 수 있는 쪽으로 해야할 것 같아요

• 4. ..
    '20.1.21 9:53 AM (175.213.xxx.27)

희귀암환우 카페에 가입하셔서 그 병 권위자님을 찾으세요. 세브란스병원 선생님이 그 권위자면 옮기는 거고 아니면 서울대병원에서 좀 더 지켜보겠어요. 서울대는 정형외과로 가셨다면서요. 그럼지금쯤 피부과로 전과시켰을 거고 게서 진행하는거죠. 세브란스가도 다시 검사합니다. 첨부터

• 5. .....
    '20.1.21 10:09 AM (110.10.xxx.207)

저희가 서울대 피부과도 가보겠다해서 갔는데 교수님이 모르겠다고
    그냥 정형와과에서 진료받으라고 했어요,
    희귀암환우 카페에 가입해야 겠네요.

• 6. 코랄
    '20.1.21 10:13 AM (121.186.xxx.4)

제 어머니는 혈관육종입니다.

육종은 광범위절제술이 중요합니다.
    근육종은 정형외과에서 수술 받으시는 게 맞습니다.

메이저 병원 돌아보시고 본인에게 맞는 교수분을 빨리 찾으세요.

• 7. 코랄
    '20.1.21 10:22 AM (121.186.xxx.4)

희귀암이라 하셨는데 요즘 육종 환자 수는 많아져습니다.
    위치에 따라 근육종, 혈관육종, 복막내육종 등등 있습니다.

혹만 떼내면 재발율이 높습니다.
    지금 다른 곳에 전이가 없다면, 수술 부위를 더 광범위하게 제거하는게 좋습니다.
    저희 어머니도 수술 부위의 마진이 없어서 두번 절제 수술을 받으셨어요.
    마진이 깨끗한지 조직검사 결과를 살펴보세요.

• 8. ..
    '20.1.21 10:31 AM (1.215.xxx.194)

위중하시고 경제력되고 여러가지 여럭되신다면
    빅5중 3곳은 가보시길 권합니다..

• 9. 욕종이신건가요?
    '20.1.21 10:34 AM (116.34.xxx.209)

식구중 지방대학병원서 자궁암으로 수술후에도 계속 아퍼...신촌세브란스에서 검사하니 욕종인거 알았지만 전이가 빨라 많이 고생하셨습니다. 빨리 정하셔서 치료 받으세요.

• 10. ....
    '20.1.21 10:51 AM (116.36.xxx.130)

육종도 어느 근육 어디 부위에 있느냐에 따라 이름이 달라요.
    횡문근육종으로 삼성에서 치료받았어요.
    어른에게 나타난 육종은 힘듭니다.
    서울대에 권위자없으면 삼성가세요.

• 11. DHL
    '20.1.21 12:09 PM (155.140.xxx.42)

저는 제가 육종암 환자에요. 삼성 정형외과에서 받았습니다.
    윗분이 말씀하신것처럼 광범위 절제 해야하구요 절제 크기에 따라 성형외과 협진 할수도 있어요
    피부과에서 보시면 안되고요