82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동 잘 아시는 분,부탁드려요.

군대 면회 조회수 : 993
자대배치후 첫 외출이 설날 당일입니다.
오전부터 저녁 6시까지 시간을 보내야 합니다.
어디서 어떻게 보내면 될까요?
에어비엔비로 숙박을 할까,모텔을 할까.
중요한 거는 설날이라 점심 저녁먹을 곳이 있을까 싶고
그러다 보니 숙박시설 알아봅니다.

체크인도 오후 되어서야 가능하고.
퇴실은 다음날 오전이고
저희같이 9-7시까지 당일이면 어찌 잡아야 하는지요.
그리고 안동 안에 이런 시설이나 음식점 추천해주실 분 계신가요?
군부대 가까우면 이런 곳이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설날이면
    '20.1.21 9:48 AM (116.39.xxx.29)

무엇보다 식당문을 안 여는 게 제일 문제니까
    취사가 되는 펜션을 빌려서 준비해가신 음식을 데워먹는 게 좋겠네요.
    현장에서 조리하면 아이도 부담스러우니 밥만 해서 준비한 완제품(갈비찜, 명절음식 등)을 데워 드시고요.
    펜션은 낮동안만 쓸 수 있게 미리 예약해두고 9시경 만나서 관광지 한두곳 산책하다가 펜션서 점심.
    아드님이 편한 대로 좀 쉬면서 같이 시간 보내다가 저녁 먹여서 입소.

포털에서 안동펜션으로 검색해보시면 하회마을 인근이나 안동호, 도산서원 근처에 있을테니
    원하시는 동선 내에서 골라보세요.

• 2. ..
    '20.1.21 9:55 AM (175.213.xxx.27)

거긴 설 당일은 문여는 곳이 없다고 보시면 됩니다.

• 3. 2박3일
    '20.1.21 10:52 AM (175.208.xxx.235)

에어비엔비나 펜션을 2박 3일을 예약하세요.
    전날 가서 숙박하시고, 요리 가능하면 재료 준비해가시고요. 아님 겨울이니 음식은 만들어 가셔도 되요. 그게 편하죠.
    그리고 아침에 아이 데려와서 편안하게 숙소에서 먹고 쉬고, 게임이나 하고 영화나 보게 해주세요.
    그리고 저녁에 아이 데려다주고요..
    마지막날 1박은 버리던가, 그냥 하루자고 편하게 다음날 아침에 출발 하든가요.
    펜션이나 에어비엔비 주인과 흥정을 해보세요.

• 4. ..
    '20.1.21 11:34 AM (183.106.xxx.229)

안동그랜드호텔, 안동리첼호텔을 검색해서 문의해 보세요. 조식문의도요.

• 5. ..
    '20.1.21 11:47 AM (183.106.xxx.229)

군대위치는 모르지만 한정식 청록 이라고 검색해서 문의해보세요.
    호텔외에 안동 구르메리조트 라고 기와로된 리조트가 있어요. 식당도 있고요.

• 6. 원글
    '20.1.21 12:40 PM (222.104.xxx.144)

여러분,답글 지우지 마세요.그리고
    너무너무 감사합니다.건강하세요.