82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업을 해야할지 프리로 계속해야할지

00 조회수 : 945
현재 프리랜서로 일은 하는데 비수기가 있어서 꾸준히 일잡기가 힘든 직종입니다. 인원이 늘어나는 직종이구요

노력을 많이해야해요. 일받기 위해 스스로 영업을 해야해요. 어렵죠 ㅠㅠ

이쪽 업계 한 회사에서  제안을 하는데 ..내근직으로요.

정규직이죠

출퇴근하는.

그쪽 사장이 인성이 별로 입니다. 앞과뒤가 달라요. 사람을 적은 비용으로 이용하려고 저를 쓰려는거고 급여도 급여지만 제가 사실 내근직이 부담스러워요.
2014년부터 이업계에서 일해보았는데 프리가 훨씬 나요.

그일은 맘만 먹으면 구할수 있는일이기도하구요.. 아니 나이가 있으니 그렇게 쉽진 않죠.ㅠ 그런 제안 을 주는게 한편 감사한 일이네요 생각해보면

그래도 어쨋든 프리가.좋지 그사장과 일하고 싶지.않아요 같은 공간에선... 이미 사양했는데 계속 물어보는거에요. 같이 밥먹자고 하는거보니 그야기 하려하는듯..

제 사쥬에 식신.상관이 강하니 

계속 프리랜서 해도 괜찮겟죠? 애들 학비가 많이 들어 일해야해요 ㅠㅠ 그리고 제 성격이 자존심 강한편인데 이제 발등에.불떨어져 적극적으로 임하고 있어요. 그럼일이 들어오더라구요. 두드려라 문이 열릴 것이다.

그냥 가만히 감떨어질때 기다리면 아무 소용 없더라구요
얼굴 팔리더라도 적극적으로 해야 일을 받아요. 그만큼 일은 재밋어요..
그런데.그사장은 자기 제안 거절하면 불이익 줄까 그게 또 걱정이네요. 그사장은
너무 욕심이 많아요. 그회사에서 일은 아니 다른직원들이 좋아 일을 계속 받고는 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '20.1.21 9:33 AM (49.196.xxx.192)

월급이랑 프리랑 시간당 페이 잘 비교하시고 별도로
    그 외 부차적인 것도 장단점 대차대조표를 작성해 보시면 좋을 것 같아요. 스트레스 있으면 오래 못다니겠더라구요

• 2. 프리가
    '20.1.21 9:36 AM (124.49.xxx.61)

가성비 훨씬 좋은건 확실해요
    다만 일이 꾸준히 있기가 힘들뿐 .

• 3. 프리
    '20.1.21 10:09 AM (1.246.xxx.209)

길게 보면 프리가 더 좋지않을까요 지금도 맘에 안드는 사장밑에 들어가 그 스트레스를 이겨가며 언제까지 일할수있을지.....
    전 프리라고 하긴 애매하지만 재택근무하는데 직장보다 벌이는 들쭉날쭉하지만 부가적으로 드는 비용이나 시간이 없으니 너무너무 만족해요...스트레스도 덜받고 출퇴근하는 시간이며 체력이며.....

• 4. 뭐라
    '20.1.21 10:29 AM (124.49.xxx.61)

핑게대고 안한다고 하는게 좋을까요?
    컴퓨터 하루종일 사무실에서 보는일 못한다? 괜찮을까요? 사실이 그랬구요.

• 5. 뭣보다
    '20.1.21 10:52 AM (58.127.xxx.156)

회사에서 자꾸 사람이 나가는 회사라면
    원글님 들어가도 곧 나올 확률이 높을 수 있고
    업계에 들고 나고 하는 평판이 별로라고 되어 있는지가 중요해요
    별로라는 곳은 십중 팔구에요
    안가는게 시간 절약입니다
    평판이 사장만 이상한 정도라면야 가서 근무해도 되지만
    가서 근무하게되면 업계에 소문이 나지 않나요? 아무래도..

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.21 10:59 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

핑계는 건강이나 가족 핑계가 젤 낫지 않을까요

그리고 프리는 당연히 영업 해야죠 ...
    내가 사장이니까 어쩔수 없죠

• 7. 그런데
    '20.1.21 11:13 AM (223.33.xxx.36)

요즘 왜 갑자기 사주팔자 용어가 이라 난무하는지 신기해요.

어플이 잘 나와서 사주읽기가 쉬워져 그런가