82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라탕은 무슨맛인가요

제가 좀 낯선음식은 시도하지 않는 습성이 있어서요
근데 요즘들어 마라 라면도 나오고 많이 대중적이 된것 같아서
관심이 있는데요
도무지 감이 안잡히네요 맵다는것은 알겠는데
짬뽕처럼 매운건지 맛 자체가 외국산이라 그런지 감이 안잡혀요
혹시 무슨 향신료 냄새 날까 싶기도하고
드셔보신분들 무슨 맛인가요
어떤 매력이 있어서 유명해진건지도 궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마라특유의
    '20.1.21 7:46 AM (223.38.xxx.93)

독특한 맛과향이 있어요.
    매운건 우리가 흔히먹는 매운 맛과는 좀 다르죠~~
    입안이 살짝 얼얼해지는느낌.

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.21 7:47 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

마트에 가면 마라소스 조그만 포장으로 된 것들 팔아요. 병에 든 것도 있고
    궁금하면 한 번 사다가 라면같은거 끓일때 살짝 한스푼 넣어보세요.
    대충 맛을 아실수 있을듯.

• 3. ㅁㅁ
    '20.1.21 7:48 AM (222.118.xxx.71)

마라는 매운맛이 아니라 마비 플러스 매운통증임

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.21 7:52 AM (223.39.xxx.210)

얼얼한 느낌?..

• 5.
    '20.1.21 8:00 AM (121.167.xxx.120)

매운거 잘 못드시면 마라 라면과 일반 아무 라면 넣고
    마라스프 1봉 넣고 끓여 드세요
    국물이 싱거운듯하면 국간장 조금 넣어서 간 맞추세요
    먹을만해요 나중에 파나 팽이 버섯 숙주나 콩나물 조금
    넣으면 맛있어요

• 6. 맵다기
    '20.1.21 8:07 AM (211.212.xxx.185)

보다 얼얼 그러다 후끈후끈 땀나요.
    특유의 향도 나고 전 별로요.

• 7. 산초
    '20.1.21 8:18 AM (210.221.xxx.74)

추어탕 넣어 먹는 제피(산초)가루
    비슷하게 얼알한 데
    또 다른 향과 얼얼함이 있어요
    굳이 도전 해 보지 않으셔도 되요
    저야 워낙 좋아해서 1주일에 1번은 꼭 먹으러 가요
    양꼬지랑 더불어

• 8. 저도 묻어서
    '20.1.21 8:29 AM (125.177.xxx.11)

궁금증 해결합니다.
    맵다는 건 알겠는데 맵거나 얼얼한 건 느낌이지 맛은 아니라서요.
    맛이 짬뽕과 비슷한지 아님 취향 타는 향이 있는지 정말 궁금했어요.
    윗님이 산초가루와 비슷하다하시니 얼추 짐작이 되네요.

• 9. ...
    '20.1.21 9:00 AM (106.244.xxx.130)

얼얼한 맛 중국냉면의 땅콩소스 맛. 전 체인점에서 딱 한 번 먹었고요, 마라샹궈보다는 먹을 만했지만 같은 가격이면 짬뽕 먹을 거 같아요. 아, 재료를 내 맘대로 고를 수 있다는 장점은 있었네요. 생각보다 먹기 힘들진 않으니 직접 드셔보세요.

• 10. 가끔
    '20.1.21 9:29 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

괜찮은데 가끔 먹을 맛이요.
    짬뽕에 산초가루 뿌리고 고추기름넣었다고 생각을 해보세요.
    그 정도예요. 난 그냥 짬뽕이 좋더라고요.

• 11.
    '20.1.21 9:32 AM (124.5.xxx.148)

괜찮은데 가끔 먹을 맛이요.
    짬뽕에 산초가루 후추가루 뿌리고 팔각 조금에 고추기름넣었다고 생각을 해보세요.
    그 정도예요. 난 그냥 짬뽕이 좋더라고요. 산초는 비린내나 잡으면 되는 거지 매운데다 산초 후추까지는 오버같아요.

• 12.
    '20.1.21 9:42 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

과하게 "화~"하고 혀가 얼얼한 맛.....
    사실 맵다기 보다는 얼얼하다가 맞네요. 혀가 마비되는 느낌.....

• 13. ....
    '20.1.21 9:50 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

짜고 얼얼하고 매워요.

• 14. 죄송..^^;;;
    '20.1.21 10:00 AM (220.86.xxx.165)

맵기는 드럽게 맵고 암내같은 냄새가 나서 못먹겠어요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '20.1.21 10:00 AM (220.116.xxx.156)

한자가 저릴 마, 매울 랄
    글자 그대로 맵고 저리다인데요. 마비되었다 할 때 쓰는 저릴 마예요
    그냥 매운게 아니고 마비감이 올 정도로 매운, 그러니 우리나라 음식 매운 맛과는 종류가 다른 매운 맛.

• 16. ..
    '20.1.21 10:12 AM (220.120.xxx.207)

산초 후추냄새도 강하게 나고 혀가 얼얼해서 제 취향은 아니네요.
    뭔 맛으로 먹는지 모르겠어요.

• 17. 마트 시식
    '20.1.21 10:35 AM (116.39.xxx.29)

하도 열풍이라 시식해봤는데 윽..제 입맛엔 아니었어요.
    한국 고추의 매운맛이 아니라 혀를 따갑게 찌르는 통증이 강하고 특유의 향신료 냄새가 강해서 식품이 아닌 무슨 화학제품을 입에 댄 느낌였어요.
    이런 저와는 달리 좋아하는 사람이 더 많으니 전문 업소나 제품들이 나오는 거겠지만, 좋은 사람은 중독될 정도고 싫은 사람은 절레절레할 정도로 호불호가 강한 맛이에요.

• 18. ㄷㅈㅅㅇ
    '20.1.21 10:38 AM (112.145.xxx.38)

산초가 많이 들어 가서 향이 강하게 나고 입 안이 얼얼해요 한국 산초 보다 강해서 역한 향이 나더라구요 그런데 세네 번 먹다보니 계속 생각나고 이제는 너무 맛있어요

• 19.
    '20.1.21 10:50 AM (210.217.xxx.103)

마라탕은 무슨맛인가요 가 아니라 무슨 향인가요. 무슨향으로 무슨 촉감으로 먹나요. 가 맞는 거 같아요.
    뭐 중독되면 중독성이 있긴 한데.
    마라탕 잘 한다는 집들도 재료의 질들이 그리 만족스럽지 않아서 잘 안 가요.
    먹자하면 먹지만.

• 20. 취향
    '20.1.21 10:54 AM (220.77.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 한국 산초는 먹을 수 있는데
    마라는 도저히 못먹겠어요
    미국내 중국 마켓에 가면 나는 특유의 향을 싫어하는데
    딱 그 향 비슷해서 저는 별로더라구요
    근데 제 딸은 또 좋아하는 것 보면 그냥 향에 민감하지 않음 시도해보세요