82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연우처럼 효자인 아이 흔치 않은거 같아요

vitamin 조회수 : 6,618
엄마를 좋아하는걸 넘어서 가슴 아파한다고 할까요?-
엄마가 아무리 바쁘고 밖에서 돈 버느라 연우곁에 없어도 늘 어떤 마음인지 아는거 같아요..
아빠가 그걸 더 잘 알아서 오히려 오버도 해가며 애써 괜찮아하고 그러네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정이
    '20.1.21 7:28 AM (223.38.xxx.46)

많은 아이죠.
    유치원 공개수업 가보면
    엄마가 반갑고 애틋해 글썽거리는 애들도 있어요.
    암튼 연우는 사랑받을 수 밖에 없는 예쁜아이죠.^^

• 2. 엄마유전
    '20.1.21 7:29 AM (211.108.xxx.29)

아빠보다는 엄마 장윤정성격을닮아효자일것같아요
    결혼전 수십억벌어다 몽땅엄마한테줘가며 본인은
    쓰지도입지도못하고 살았잖아요 엄마가좋아하니까...인정받고싶어서 효도한것이 아이에게 DNA가 그대로
    물려받은것같아요 나이에비해 힘듬이없는데도
    의젓하고 일찍철들은것같고..

• 3. .....
    '20.1.21 7:30 AM (1.227.xxx.251)

공감능력 뛰어난 아이가
    아빠 보고 그대로 흡수한거 같아요
    자식이 연우같으면 정말 크게 위로 받거든요. 행복할거에요...

• 4. 그니까요
    '20.1.21 7:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전엔 안 그랬는데 연우네 보면 애들 어릴때 생각도나고해서 요즘 챙겨보는중인데 장윤정은 힘들어도 아이들땜에 정말 위로받고 행복하겠다 싶어요.
    바라보는것만으로도, 존재만으로도 사는 이유가 되는게 자식같아요.

• 5. ?
    '20.1.21 7:46 AM (220.88.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 보면서 좀 과하다 싶었어요.
    설정 느낌도 나고.

• 6. ...
    '20.1.21 8:00 AM (175.116.xxx.116)

저도 요즘 연우가 젤 이뻐보이네요
    엄마아빠 다 닮은 순한 얼굴에 엄마를 사랑하는 애틋함까지..
    그대로 크면 진짜 멋진 남자가 될듯
    장윤정은 부모복은 없어도 남편복 자식복은 있네요

• 7.
    '20.1.21 8:15 AM (119.70.xxx.238)

저는 보면서 좀 과하다 싶었어요.
    설정 느낌도 나고.2222

• 8. 연우
    '20.1.21 8:17 AM (39.7.xxx.81)

연우동생아기도 연우만보면 좋아서 벙긋벙긋
    장윤정은 밥안먹어도 배부르겠어요

• 9. 엄마한테만
    '20.1.21 8:19 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

그러는건가 했는데 아빠한테도 그러잖아요.
    혼자 심부름 3군데 다녀오며 (물건 잔뜩들고) 집에 와서는 너무 힘든데 아빠 사랑하니까 한거라고 우는거 보니까
    애가 천성이 착하고 정이 많은 아이같아요.

• 10. 태어나길
    '20.1.21 8:38 AM (123.111.xxx.13)

그런 것 같고 조부모님도 인품 좋고 외할아버지도 인자해보여요. 아이들한테 사랑을 많이 베풀 것 같아요. 부모도 마찬가지고..
    제 남편은 연우보고 중2되면 어쩌려나..이러네요.
    그랬던 제 아들도 중2되니 그냥 그래서요;;

• 11.
    '20.1.21 8:45 AM (211.246.xxx.18)

저도 보면 과하다 생각 전 어린아이가 사랑얘기많은 트롯 부르는것도 별로

• 12. 애는
    '20.1.21 8:58 AM (180.68.xxx.100)

애다운 게 가장 좋은건데.
    티 없이 말고 밝고.
    어릴때 그리 살아야지요.

• 13. oo
    '20.1.21 9:22 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

그렇게 되도록
    의식, 무의식 중에 유도 되는 느낌 들지 않나요?
    애정과 밝음이 넘치는 듯함 속의 결핍 같은..

사회 경제적으로도
    그 집이 출연자들 중 가장 갖춘 것 같은데
    돈에 대한 갈망은 가장 커보이는..

과한 표출은
    부족함의 역설인데

객관적으로
    풍족한 상황인데 그렇게 보인다는 건
    욕심이 많거나
    남모를 심리적 갈증이 클 수도..

• 14. oo
    '20.1.21 9:24 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

그렇게 되도록

사회 경제적으로도
    최상위 퍼센트인데

과한 표출은
    부족함의 역설인데

객관적으로
    욕심이 많거나

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:29 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

그렇게 되도록

사회 경제적으로도
    최상위 퍼센트인데

과한 표출은
    부족함의 역설인데

객관적으로
    욕심이 많거나

결정적으로
    연우를 방송인으로 키우고자하는
    사전 포석처럼 느껴져서 대체적으로
    순수하게 와닿진 않아요.

• 16. 참 나쁘다
    '20.1.21 9:31 AM (110.15.xxx.45)

정 많고 마음이 예쁜 아이보고도 과하다느니 애답지 않아 좋은게 아니다 별로다..라는 반응들을 보니 참 어이없습니다
    질풍노도의 정도가 아닌 인성 자체가 개차반인 사춘기애들 보고도 다들 그런다느니 시간이 해결해준다느니 하며 아이 두둔하더니ㅠ

• 17. ...
    '20.1.21 9:36 AM (220.75.xxx.108)

참 나쁘다 님... 아동심리 좀 공부한 사람들은 좋게만 보지 않더라구요 저런 케이스를요

• 18. ㅇㅁ
    '20.1.21 9:36 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

통과의례인 사춘기에 대한 조언과

엄청난 인프라를 바탕으로
    연령대에 덜 어울리는 프로에서
    아빠 찬스 누리며 보여주는
    행동에 대한 얘기는
    차이 나는 게 당연하지 않나요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.21 9:38 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

통과의례인 사춘기에 대한 조언과

엄청난 인프라를 바탕으로
    연령대에 덜 어울리는 프로에서
    아빠 찬스 누리며 보여주는
    과한 행동에 대한 얘기는
    차이 나는 게 당연하지 않나요?

• 20. ...
    '20.1.21 9:45 AM (223.62.xxx.78)

보이는것만이 다가 아니고
    우리의 느낌도 오류가 있을 수 있고
    내마음 나도 모르는데 화면으로 보이는 모습에
    내 판단이 옳다고 고집부리는것도 부질없어요.

• 21. ...
    '20.1.21 9:48 AM (175.113.xxx.252)

보이는것만이 다가 아니고
    우리의 느낌도 오류가 있을 수 있고
    내마음 나도 모르는데 화면으로 보이는 모습에
    내 판단이 옳다고 고집부리는것도 부질없어요.222222

• 22. 그냥
    '20.1.21 9:57 AM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

연우네 가족 등장한 시점이 건우 나은이네 하차 계획되었을 시점인 것 같던데요.
    방송사에서 도경완 부부 설득했겠죠. 시청률 잡아야 하니깐.

그리고 애가 엄마를 며칠씩 못보고 그 기간도 불규칙하니 얼마나 애틋하겠어요.
    님들 신혼 때 남편이 그리 했다면 혹은 연애 때 남친이 그리했다면 한번 상상들 해봐요.
    늘상 집에 가면 엄마 있고 자기 전에 일어나서 항상 볼 수 있는 엄마 아니니
    애 마음 충분히 이해되드만요~

전 그냥 장윤정씨 개인사가 안타까워서 그렇게 행복하게 사랑하고 사랑받고 사는 모습
    마치 제 일처럼 흐믓하고 보기 좋던데요.
    흔히 부모복 없으면 남편복 자식복도 없다는 차디찬 말들 넘치는데
    장윤정씨 보면서 힘든 개인사 가진 분들 힘내서 열심히 살았으면 합니다.

• 23. 연우는 못 봤지만
    '20.1.21 11:20 AM (211.243.xxx.236)

그 부부는 정말 예쁘게 아끼며 사는 부부라고 생각했어요.
    연우가 정 많고 부모 애뜻해 하는 아이인가 보네요.
    성품 자체가 그렇겠죠.
    그런데 제 주위에 보면 엄마가 일 하고 바쁘고 힘들때 아이들이 그런 경우가 많아요. 일찍 철들었다고나 할까...
    그게 아이답지 않다고 할지 몰라도 전 부럽더라고요.
    속 깊고 부모 생각할 줄 아는 아이...
    특히나 엄마 애뜻해 하는 아이들이 따로 있어요.
    뭔가 서로의 궁합이 있나 싶어요.

• 24. 근데
    '20.1.21 11:56 AM (218.48.xxx.98)

도경완 부모님도 참,,사람들이 선하고 괜찮아보이더라고요..
    엄마아빠도 그러니 유전자가 어디갈까 싶어요.
    제도 결혼해 살아보니 그 유전자 어디안가요
    시부시모 성격 강하고 이기적이고 차가운데 남편그렇고 시동생도 그렇고 우리아들도 그렇습니다.

• 25. 순진하시네요
    '20.1.21 1:52 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

편집을 어떤 의도로 만드냐에 따라 불효자로도 만들 수 있어요
    작가가 이런 컨셉트로 가게 만들고, 촬영, 편집을 효자로 만들면 지상 최고 효자로도 만들 수 있어요
    백선생도 그렇게 만들어졌죠