82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 손예진은 로코를 왜 이제야 했나요!

높은음자리 | 조회수 : 7,054
영화판에선 탑이고 좋은 시나리오 제일 먼저 받는걸로 알고 있는데

의외로 티비에서는 밥누나말고는 화제성이 되지 않앗던거 같아요

스타들 한번씩 다 한다는 김은숙 노희경 작품 들도 한번도

안한거 보면 들어왔는데 고사를 한건지

아니면 본인 기준에 로코나 핫한 드라마는 배재하고 싶엇는지 늘 영화쪽에

힘을 더 줬는데 그래도 화제성은 티비드라마죠 ( 송혜교 작품들을 봐도)

이번에 밥누나 이후로 트렌디물 로코 찍으니 확 뜨네요

좀더 어릴때 더 이쁠때 너무 무거운거 말고 이런거 더 많이 찍어두지

다음엔 김은숙 작가 작품 고고싱 하길!!! 이번계기로 화제성 빵빵한

스타 작가들하고 트렌디물 더 많이 찍어두길 바라는 맘 ㅋㅋ

(시크릿가든 까메오 나왔을때 정말 이뻣는데)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.21 6:13 AM (112.171.xxx.187)

손예진은 너무 어린 나이에 연애시대를 찍고 그게 너무 크게 각인되어 좋기도 하고 나쁘기도 하고 그랬던 거 같아요. 연기 너무 잘하고 유은호 그 자체여서 계속 진중하고 뭔가 처연한 이미지가 따라다녀 로코는 잘 안맞았어요. 예전에 이민호 김지석이랑 로코 찍었었는데 솔직히 손예진 로코 연기는 어색하고 별로였던 기억이 있어요.

• 2. ...
    '20.1.21 6:32 AM (125.177.xxx.182)

원글님 말에 동의. 현빈이야 시크릿 가든에서 너무 멋진 로코를 완성?해 줘서 인기를 최고로 누렸죠. 제대후 이거저거 했으나 역쉬 현빈은 로코를 해야 빵뜨는 매력을 가졌나 봅니다. 여심을 아주 제대로 휘젓고 있습니다. 내 매력에 빠져라 빠져라 이러고 있으니 어찌 안빠질수가...
    손예진 맨 처음 이 드라마 한다고 할때 나이도 더 어리고 더 이쁘고 발랄한 여배우말고 손예진이? 이랬는데 막상 숫들어가니 손예진 정말 매력덩어리네요. 상콤. 발랄.우수 다 가능한 배우였음에 놀라고 있습니다. 대배우 맞네요. 맞아...

• 3. --
    '20.1.21 6:34 AM (220.118.xxx.157)

그 이민호와 찍은 로코를 아직도 가끔 찾아보는 저같은 사람도 있답니다.
    당시 특이한 내용의 로코였고 이민호와 뜻밖으로 어울려서 좋았고
    로코 여주인공은 맨날 막말에 천방지축이다가 남자 만나서 얌전하고 예뻐진다는 루틴을 벗어나서 좋았어요.

• 4.
    '20.1.21 7:08 AM (223.38.xxx.250)

손에진 예쁘더라구요ᆢ
    분위기ᆢ매력 쩝니다^^
    저 50 넘은 아짐인데 손예진 한테 빠졌네요ᆢ
    손 배우 덕에 현빈이 더 남자답고
    멋있어 보이네요^^

• 5. 목관리좀
    '20.1.21 7:24 AM (58.236.xxx.195)

해야겠더군요.
    목이 잠긴 듯한 소리가 몰입을 방해할때 있어요.

• 6. 여름향기
    '20.1.21 7:47 AM (124.49.xxx.61)

때가 리즈엿죠 클래식이랑

• 7. ...
    '20.1.21 7:57 AM (1.240.xxx.125)

손예진도 입매가 아쉬워요.
    손예진 작품보기는 사랑의 불시착이 처음이에요.

• 8. Aa
    '20.1.21 8:08 AM (119.203.xxx.178)

한 십년전에 개인의취향 그게 로코 아닌가여 저는 그거 재밌었었는데 이민호도 구준표이미지 벗어나고. 근데 그 드라마가 큰 히트를 못해서

• 9. ..
    '20.1.21 8:12 AM (118.217.xxx.105)

로코 많이하지 않았나요?
    영화 아내가 결혼했다 도 했고
    로코 연기가 익숙한데요?

• 10. ..
    '20.1.21 8:14 AM (118.217.xxx.105)

불시착 북한에서는 좀 나이가 많이 보이더니
    한국ceo로 복귀하니 미모가 살아나네요.
    더 나이들기전에 현빈이랑 잘 됐으면 좋겠네요.
    사귀고 있는지 모르겠지만요

• 11. ...
    '20.1.21 8:18 AM (218.236.xxx.162)

로코 드라마 ‘개인의 취향’에서도 잘했는데 와우 이번엔 완전 놀랐어요 ~ 현빈은 영화 역린에서도 심상치않더니 두 배우 왜 이제서야 만났나 아쉬울 정도입니다

• 12. 궁금
    '20.1.21 8:25 AM (110.70.xxx.18)

손예진 코 수술한건가요?
    예전보다 날렵해진것 같던데?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 8:40 AM (114.200.xxx.200)

어릴때 여름향기 찍을때 정말 이뻤는데

• 14. ....
    '20.1.21 9:20 AM (116.34.xxx.169)

저도 개인의 취향 좋았어요..

• 15. ..
    '20.1.21 9:53 AM (211.108.xxx.185)

맞아요. 손예진 어릴때 정말 예뻤어요
    저 정도면 예쁘게 나이 먹는거 같은데요.

• 16. ....
    '20.1.21 9:57 AM (110.13.xxx.119)

손예진하면 항상 이장면이 연상되요

http://www.youtube.com/watch?v=5ysdHjaeGGU
    The Classic OST - 자전거탄풍경 '너에게 난 나에게 넌'

• 17. 로코
    '20.1.21 10:44 AM (116.39.xxx.29)

왜 안 찍었냐는 분은 '작업의 정석'을 안 보셨나봐요.
    그전까지 청순가련풍의 연기만 하다가(취화선, 클래식,여름향기 등) 작업의 정석에서 제대로 코믹하고 자유분방한 연기를 보여줘서 당시 평들이 '왜 이제서야?' 그랬어요.
    천편일률적인 조신한 캐릭터에서 벗어난 계기가 됐던 영화입니다.

• 18. ....
    '20.1.21 11:33 AM (116.39.xxx.29)

그리고 티브이 드라마의 화제성은 '연애시대'에서 보여준 연기력에서 이미 확인. 오히려 밥누나에선 대본 탓인지 연기가 별로였어요.

• 19. 동감
    '20.1.21 11:47 AM (39.7.xxx.231)

저도 이번에 손예진 보고 정말 놀랬어요.
    이렇게 예쁜 배우가 티비에서는 운이 없었구나,
    이제사 포텐 터지는구나 싶어서요.
    너무나 넘사벽으로 이뻤던,
    그래서 고전이 되어버린
    클래식 이후 딱히 기억나는 게 없었는데,
    이번에 완전 팬이 되어버렸네요.
    로코, 청순, 능청, 애교, 애절까지
    모든 게 가능하더군요.
    성실히 연기 해 온 결과가 쌓인 거 같아
    제가 다 흐뭇합니다.
    쭈욱 잘되었음 하는 배웁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.21 2:26 PM (58.234.xxx.21)

손배우 별로 좋아하지 않아 개인의 취향이후 보지않았는데, 요번 드라마보고 생각이 바뀌었어요.
    눈물씬이 그렇게 예뻐보일수가 없어요. 여배우들이 보통 우는 소리만하고 눈이 어색한데...
    손예진은 눈가가 빨개지면서 눈물이 그렁그렁....눈이 연기를 해요.