82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 독일에서 이런 광고가 방영됐었네요..

.... 조회수 : 3,321
유튜브에서 발견했는데
좀 충격이네요.. 여성 차별, 동아시아 인종 차별..
문제 제기하자 광고 내릴 의사 없다.. 그러고..
안 그래도 유럽인들 인종차별 때문에 짜증나고 있었는데..

https://youtu.be/2SPND6LwPOc

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소수
    '20.1.21 2:52 AM (120.142.xxx.209)

여전히 있어요

우리나라도 동남아 흑인 무시하는 사람 분명 있죠

• 2. 독일사람들
    '20.1.21 3:53 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

같은 유럽의 다른 나라 사람들한테도 얼마나 우월감 갖는데요
    뭔가 허접한 거 말할 때 스패니쉬라고 해요

• 3. 거기
    '20.1.21 3:54 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

같은 유럽의 다른 나라 사람들한테도 얼마나 우월감 갖는데요
    뭔가 허접한 거 말할 때 스페인스럽다 라고 해요

• 4. 거기
    '20.1.21 3:56 AM (182.208.xxx.58)

뭔가 대충 하거나 허접한 거 말할 때 스페인스럽다 라고 해요

• 5. 이 광고
    '20.1.21 4:03 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

내려졌는 줄 알았는데 아니었나보네요?
    어이없네.
    다른 광고는
    일본 게이샤.
    핀랜드 쵸콜렛 회사는 게이샤 쵸콜렛까지 만들어서 그것도 미국, 호주까지 수출했어요.
    일본 쵸콜렛 회사가 게이샤라는 쵸콜렛 만들어 팔 수 있을까요?
    일본 문화에 대해 아는 분들, 일본 사람들은 게이샤 쵸콜렛에 대한 반감이 없을까요?

핀랜드 회사야 물론 게이샤에 전혀 성적의미는 없다, 게이샤에 대한 호감이다라고만 할건데 그렇다면 일본, 한국에서도 호감이어야 하지 않을까요? 제가 보기에는 말도 안되는 걸 만들어놓고 내놓고 파네요. 유럽, 미국, 호주에.
    한국에도 보니 그 핀랜드 회사 Fazar 쵸콜렛 들어왔더군요. 거기 제품인데 설마 한국에 그 기생 쵸콜렛을 수입하지는 않겠죠?
    가령 한다면 한국에서는 어떤 반응일까요? 좋다고 많이들 사먹을까요 아니면 여성단체같은데서 항의라도 할까요.
    만약 그렇다면 저는 당연히 이건 항의해서 못 만들게 해야 하는 일이라고 보는데요.

• 6. 판타레이
    '20.1.21 10:04 AM (118.220.xxx.38)

솔직히 인종차별은 우리나라가 젤 심함.
    유럽 욕하는거 웃김

• 7. ,,
    '20.1.21 10:41 AM (218.232.xxx.141)

우리나라가 젤 심하다고요?
    어제 중국인 인종차별 뉴스에 올라온것 처럼
    우리나라사람들이 따라다니면서 욕을 하나요?
    침을 뱉나요?
    이런글에 나타나 우리나라 욕하는 사람들 있더니
    그중에 한명인가?