82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬시하다가 무슨 뜻으로 쓰이는 건가요?

.... 조회수 : 50,432

지인이 새집 집들이에 와서 집이 팬시하다고 했는데

저 영어 모르지 않는데

팬시하다가 도대체 어떤 의미인지 모르겠어요

팬시용품처럼 이쁘장한것들? 환상적이다 ? 장식적이다?

저희집은 미니멀하게 진짜 아무것도 없거든요

인테리어나 어딘가에 팬시하다라는 용어를 쓰이는 게 있는지 궁금해요

몇달전에 하고 간 말인데

지금도 가끔 궁금해요

팬시하다가 뭘까

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '20.1.21 12:59 AM (180.229.xxx.189)

고급스럽고 화려하다
    럭셔리하다 이런 뉘앙스입니다

• 2. 고급
    '20.1.21 12:59 AM (67.40.xxx.147)

고급스럽다?

• 3. ..
    '20.1.21 1:04 AM (118.44.xxx.152)

요즘 나오는 샤넬 광고 느낌

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.1.21 1:05 AM (222.118.xxx.71)

패리스힐튼 집 보셨죠 갸 집이 엄청 팬~씨 해요

• 5. ...
    '20.1.21 1:10 AM (222.121.xxx.138)

댓글 보고 놀라네요
    그런 말 할 집이 아닌데

• 6. 내보기엔
    '20.1.21 1:32 AM (68.173.xxx.4)

화려하다는 것과는 전혀 다르구요.
    뭔가 밋밋하지 않고 꾸밈이 있는 경우에 곧잘 씁니다만~ 문제는 집들이에 온 사람이 팬시하다 라는 단어를 썼을때 어떤뜻으로 했는지는 모르겠네요.함 물어보셈~왜 팬시하다고 느끼는지?우리말 좋은말 좋은 표현들 놔두고 '럭셔리하네 또는 팬시하네'등등 굳이 격에 안맞는 단어들을 쓰는지 이해불가 입니다.

• 7. 아마
    '20.1.21 1:47 AM (124.50.xxx.65)

디자인문구처럼 오밀조밀 이쁜 느낌?
    만고 제생각입니다.

• 8. ㄴㄴ
    '20.1.21 1:51 AM (211.43.xxx.100)

요새 미니멀한 살림이 유행하니 유행을 좀 따른 인테리어다 이런 느낌일 듯해요.
    팬시하다라는 말 자체 느낌이 인테리어에 신경을 썼다라는 그런 느낌이니
    요새 대세인 미니멀한 인테리어을 따랐다??

• 9. ...
    '20.1.21 1:57 AM (222.121.xxx.138) - 삭제된댓글

별로 안친한 시누이라 그걸 또 물어보기가 그렇네요
    아무것도 없는데 티비만 82인치 덩그러니 있는거 보고 그랬으려나요
    새집이라 깔끔해서 그랬나
    미궁속으로 빠져드네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.21 3:20 AM (73.83.xxx.104)

세련되었단 뜻인데
    그 사람도 뜻도 모르고 썼을 수도 있고
    인사치레로 한 말일 수도 있으니 그렇게 신경쓸 건 아닌듯 해요.

• 11. 좋은말
    '20.1.21 4:20 AM (122.58.xxx.49)

저 외국에서 피티 받는데 강사가 20대 젊은여자에요, 젊은사람이라 이쁜옷이나 신발 이런운동복 입고가면
    팬시 하다고 꼭 칭찬말 하더군요, 아마 감각적이고 이쁜집이라고 한말일거에요...

• 12. ...
    '20.1.21 10:30 AM (114.203.xxx.89)

트랜디하다 감각적이고 예쁘다라는 뜻이예요.

• 13. ....
    '20.1.21 10:37 AM (211.252.xxx.214) - 삭제된댓글

무슨의미인지 알겠어요
    제가 엘로플라스틱 참조해서
    색 안쓰고 채도 다 빼서
    아주 간결한 인테리어 했는데
    보통은 집 깔끔하네 하는데
    신경쓴 걸 알았나봐요
    사이 별로인 시가쪽인데 좋은말이었네요

• 14. ...
    '20.1.21 10:41 AM (222.121.xxx.138) - 삭제된댓글

무슨의미인지 알겠어요
    신경쓴 걸 알았나봐요
    같이온 시어머니는 집에 살림이 없어서 안된 눈치였고 그렇게 보는게 좋았는데
    역시 시누이는 ㅎㅎ

• 15. ...
    '20.1.21 10:42 AM (222.121.xxx.138) - 삭제된댓글

무슨의미인지 알겠어요
    신경쓴 걸 알았나봐요
    같이온 시어머니는 집에 살림이 없어서 안된 눈치였고
    이사하면 돈 하나도 안쓴걸로 보는게 좋았는데
    역시 시누이는 ㅎㅎ

• 16. ...
    '20.1.21 10:42 AM (222.121.xxx.138)

무슨의미인지 알겠어요
    신경쓴 걸 알았나봐요
    같이온 시어머니는 집에 살림이 없어서 안된 눈치였고
    이사하면서 돈 하나도 안쓴걸로 보는게 좋았는데
    역시 시누이는 ㅎㅎ