82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84 새로나온 웹툰 좋네요.

.. 조회수 : 4,360
회춘이라고 중년이 넘어가면 다시 점점 어려지다가
결국 신생아의 모습으로 삶을 마감하는건데
첫화에 헨리의 헌정ost도 좋고
역대급 웹툰 하나 나올 분위기에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.21 12:44 AM (218.212.xxx.95)

영화 브레드피트 주연 벤자민 내용 아닌가요?

• 2. 호이
    '20.1.21 12:46 AM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

국딩때 티비에서 해준 어린이용 외화시리즈 중에 있었어요
    달나라 사람들인데 나이를 거꾸로 먹어서 죽을 때 신생아모습으로 죽는거

• 3. 오잉
    '20.1.21 12:49 AM (211.109.xxx.226)

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다인가용??

• 4. 호이
    '20.1.21 12:50 AM (222.232.xxx.194)

국딩때 티비에서 해준 어린이용 외화시리즈 중에 있었어요
    달나라 사람들인데 나이를 거꾸로 먹어서 죽을 때 신생아모습으로 죽는거
    국왕이 첫니가 나던 날 온 국민이 초상집분위기
    다큰 성인이 실상은 어린이라 통제당하고 어린모습의 성인들이 강압적으로 명령하고

부러웠어요. 죽을 날을 안다는게

• 5. ..
    '20.1.21 12:55 AM (175.223.xxx.116)

첫회 보고 뭐야 벤자민이잖아 했는데
    비슷하지만 달라요.
    모든 사람이 청춘을 두번 겪는건데
    대사에 청춘은 두번밖에 없으니까
    열심히 해야지 라든가 대사 곳곳에
    많은 울림이 있네요.

댓글 평도 다 좋네요.

• 6. 벤자민이랑 달라
    '20.1.21 1:37 AM (211.255.xxx.7)

다들 비슷할 거라 생각하는 데 달라요..
    기안84가 20대 후반 들어서면서 기획하다가 좀 더 나이들고해야겠다. 하다가 이제 발표한 건데..

하여튼 기안84는 특이한 발상과 사람들 감성을 공유하는 특이한 페이소스가 있어요.
    그게 그동안 탈이 많은 데도 탑을 달리는 이유이죠.

이번에 여기저기에서 회춘 좋다는 말들 많이 나오네요.
    부디 마무리만 잘 되기를 ㅋㅋㅋ

• 7. 치매가정
    '20.1.21 1:38 AM (182.219.xxx.222)

치매에 대해
    아름답게만(?) 그린 거 아닌가요?
    그 지옥을 제대로 알고 그렸으면 좋겠어요.
    피상적인 관찰과 상상예상으로만 그린 건 아니길.

• 8. 작품이라는 게
    '20.1.21 1:39 AM (211.255.xxx.7) - 삭제된댓글

아름답게만 그리기도 하고..
    처절하게만 그리기도 하는거죠.
    다들 자기 감성에 많는 작품보면 되는 겁니다.

• 9. 작품이라는 게
    '20.1.21 1:40 AM (211.255.xxx.7)

아름답게만 그리기도 하고..
    처절하게만 그리기도 하는거죠.
    다들 자기 감성에 많는 작품보면 되는 겁니다.

어차피 현실은 똑같이 맞이하니까요.
    어떤 감점으로 그 현실을 대응하느냐도 처차만별이니...

• 10. ///
    '20.1.21 3:41 AM (1.224.xxx.51)

청춘이 두번이라니,,,기발하다는생각이 들고 재밌을거 같네요
    그런데 순수하고 어리숙하고 실수투성이인게 청춘인데
    두번째 청춘은 외모만 젊을뿐 그 안은 청춘이 아닐거 같아서 좀
    너무 진지했나요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.1.21 7:23 AM (220.75.xxx.108)

첫번째 청춘과 두번째 청춘이 서로 만나 사랑하게 되면 그건 비극일텐테... 윗님 말씀대로 두번째 청춘은 포기해야 할 거 투성이겠어요. 겉만 젊지 속은 이제 저무는 해인거니까요.

• 12. 웹툰보다
    '20.1.21 8:59 AM (39.7.xxx.164)

헨리가 만들었다는 브금이 더 깜짝놀랐네요 웹툰과 같이 음악이 흐르니 뭔가 더 세련된듯 슬프고 요즘은 웹툰도 다 음악을 삽입하나봐요